Вовкин

24 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Чистая шизофрения!Организатор моско...
  • Татьяна Аюченко
    Без идеологии государство слепое.России нужна идео...
  • Леонид
    Для реализации в жизнь "альфы и омеги" не нужны "настоящие газетчики"...необходима лишь политическая воля того, кто и...Юрий Селиванов: Н...

Места, где НАТО не "поздоровится"

Места, где НАТО не "поздоровится"

Вы встречались с такой аббревиатурой A2/AD? Если нет, то поясню. Это сокращение Anti-access and Area Denial, что в переводе с английского означает ограничение и воспрещение доступа и маневра.

Этот термин появился в военной науке совсем недавно, в связи с созданием Россией и Китаем оперативно-тактических ракет и появлением новых систем противовоздушной обороны. Задача создания зон, создать максимальную угрозу действиям вероятного противника. Для России таковым является блок НАТО. Войска противника в запретной зоне не могут находиться и передвигаться без риска нанесения по ним удара.

В связи с приближением НАТО к границам России, мы позаботились в первую очередь о создании буфера безопасности между странами, входящими в блок НАТО и Россией. Основными составляющими средствами зоны доступа являются: ЗРК С-300, С-400, ОТРК "Искандер", противокорабельные комплексы "Бастион", подводные лодки, средства радиоэлектронной борьбы и другое вооружение.

Обратите внимание на карту, на которой изображены запретные зоны доступа на основных направлениях в европейской части России.

Места, где НАТО не "поздоровится"

Эти зоны практически перекрывают всю западную границу, иногда, как например, Калининградская зона перекрывает значительные зоны на территории Европы.

На карте представлены только зоны, ограничивающие доступ с помощью систем ПВО. На самом деле зоны простираются на большую глубину. А если использовать современные РЭБ, хотя они не наносят летального ущерба, но нарушая работоспособность коммуникационных систем, что приведет к дезорганизации войск, то они охватывают все Европейские страны военного блока НАТО.

Создание зон запрета и ограничений является ответом на расширение блока НАТО. Зоны по мере появления новых вооружений будут расширяться, и в конце концов превратятся в неограниченные. В любой точке мира противник будет находится под возмездием удара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх