Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева18 августа, 11:10
    Почитаешь - никакой Малахов в сравнение не идет...Травмированная Волочкова снова с нами
  • Петр Бабиенко18 августа, 10:28
    Вы бы не поленились и ролики посмотрели, тогда бы не казались слишком умным. А на видео их действительно отпустили. Н...Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком
  • Виктор Геманов18 августа, 10:22
    Не кажется ли вам, что в этих статье и комментариях  заключена тупая надежда на то, что, эти строки прочитав, тот, кт...Молчание - лобстеры!

Места, где НАТО не "поздоровится"

Вы встречались с такой аббревиатурой A2/AD? Если нет, то поясню. Это сокращение Anti-access and Area Denial, что в переводе с английского означает ограничение и воспрещение доступа и маневра.

Этот термин появился в военной науке совсем недавно, в связи с созданием Россией и Китаем оперативно-тактических ракет и появлением новых систем противовоздушной обороны.

Задача создания зон, создать максимальную угрозу действиям вероятного противника. Для России таковым является блок НАТО. Войска противника в запретной зоне не могут находиться и передвигаться без риска нанесения по ним удара.

В связи с приближением НАТО к границам России, мы позаботились в первую очередь о создании буфера безопасности между странами, входящими в блок НАТО и Россией. Основными составляющими средствами зоны доступа являются: ЗРК С-300, С-400, ОТРК "Искандер", противокорабельные комплексы "Бастион", подводные лодки, средства радиоэлектронной борьбы и другое вооружение.

Обратите внимание на карту, на которой изображены запретные зоны доступа на основных направлениях в европейской части России.

Эти зоны практически перекрывают всю западную границу, иногда, как например, Калининградская зона перекрывает значительные зоны на территории Европы. На карте представлены только зоны, ограничивающие доступ с помощью систем ПВО. На самом деле зоны простираются на большую глубину. А если использовать современные РЭБ, хотя они не наносят летального ущерба, но нарушая работоспособность коммуникационных систем, что приведет к дезорганизации войск, то они охватывают все Европейские страны военного блока НАТО.

Создание зон запрета и ограничений является ответом на расширение блока НАТО. Зоны по мере появления новых вооружений будут расширяться, и в конце концов превратятся в неограниченные. В любой точке мира противник будет находится под возмездием удара.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх