Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Украинские уклонисты массово выигрывают суды у военкоматов

Юристы на Украине освоили схему победы над военкоматами в судах. Призывники, которых пытались привлечь к уголовной ответственности за уклонение от службы, признаются невиновными. В качестве предлога используются данные медицинских осмотров.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил адвокат Александр Климчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Юристы на Украине освоили схему победы над военкоматами в судах. Призывники, которых пытались привлечь...

«Была волна, когда военкоматы массово привлекали молодых парней (и не только молодых) и возбуждали уголовные дела по поводу уклонения от военной службы и т.д. Если говорить о судах, то они шли по такой практике, что отказывали. В том числе и моей компании, нашим коллегам удавалось доказать, чтобы не привлекать этих людей к уголовной ответственности.

Украинские уклонисты массово выигрывают суды у военкоматов

Там все упирается в прохождение военной медицинской комиссии, по которой человек должен быть годен к службе. Много нюансов, связанных с этим. Не секрет, что наши военкоматы даже не проверяют – косой, кривой и прочее. Упиралось в то, что человек непригоден, а его пытаются задействовать в военной службе», – сказал Александр Климчук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх