Последние комментарии

  • Alexander Fedorov19 июня, 22:58
    Зеленский и Путин -  это разные весовые категории. Пока что разговор будет ни о чём, если смысл ВВП тратить время на ...Зеленский хочет что-то диктовать Путину при первой встрече
  • дмитрий ДМИТРИЙ19 июня, 22:12
    БЛОХА УКАЗЫВАТЬ СОБАКЕ???  НОНСЕНСЗеленский хочет что-то диктовать Путину при первой встрече
  • Путник Путник19 июня, 21:59
    *Зеленский еще за Севастополь ответит

«Баррикада против российского влияния»: в NI рассказали, как база США в Польше «вывела Москву из себя»

Военная база США в Польше может «вывести Россию из себя», считают эксперты журнала The National Interest. При этом сама Варшава продолжает настаивать на том, чтобы Вашингтон обеспечил постоянное военное присутствие на польской территории.

В настоящий момент Варшава активно настаивает на том, чтобы США усилили свое военное присутствие на территории Польши.

Именно поэтому там сейчас строится американская военная база, которая уже «вывела Москву из себя», считают в The National Interest. В конечном итоге этот объект должен стать одним из элементов большой «баррикады против российского влияния».

Отмечается, что несмотря на просьбы польского правительства, Вашингтон предпочитает использовать более гибкую тактику к обороне этой восточноевропейской страны. Впрочем, в обозримом будущем ситуация может измениться: американцы и поляки уже более года проводят переговоры о соглашении по созданию постоянной военной базы. Соответствующий документ, как говорится в официальном постановлении, планируется подписать уже к 1 сентября текущего года.

Между тем, подчеркивают в NI, постоянное присутствие войск Соединенных Штатов Америки неподалеку от РФ несомненно подтолкнет ее к усилению своего военного присутствия недалеко от границ Польши. В результате Варшава окажется в самом центре конфликта Москвы и Вашингтона, что необходимо учитывать в свете последних событий на международной арене, а именно, разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Американские эксперты заключили, что с большей долей вероятности Вашингтон уже в следующем квартале займется реализацией своих идей по наращиванию присутствия в Польше. В первую очередь, речь идет об отправке более тысячи солдат на территорию этого государства, а также их размещение в регионе на постоянной основе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх