Вовкин

24 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Чистая шизофрения!Организатор моско...
  • Татьяна Аюченко
    Без идеологии государство слепое.России нужна идео...
  • Леонид
    Для реализации в жизнь "альфы и омеги" не нужны "настоящие газетчики"...необходима лишь политическая воля того, кто и...Юрий Селиванов: Н...

Политолог объяснил, зачем Британия объявила российских бизнесменов "угрозой демократии"

Политолог объяснил, зачем Британия объявила российских бизнесменов "угрозой демократии"

Издание The Times сообщило, что имена девяти российских бизнесменов стоят в секретном докладе разведки Великобритании: они будто бы угрожают демократии королевства, а сам доклад посвящен "участию РФ в британской политической жизни".

Сейчас документ еще не опубликован, так как его оглашение заблокировал британский кабмин. В нем, пишет The Times, упомянут Александр Темерко, бывший заместитель председателя правления нефтяного предприятия ЮКОС. Как говорится в докладе, семь последних лет он "жертвовал Консервативной партии" 1,2 млн фунтов стерлингов.

В беседе с корреспондентом Nation News политолог Владислав Ганжара пояснил: последние несколько лет демонстрируют, что страны Запада пытаются объяснить внутренние противоречия, которые царят там, внешними вмешательствами.

"И не впервые уже в этом обвиняют Россию и ее граждан, при этом никаких фактов "вмешательства" никто не предоставляет. Мы знаем, что самый известный кейс про "российское вмешательство" проходил в Америке, и был связан с Трампом. Мы видели эти обвинения и во Франции в связи с желтыми жилетами", — добавил он.

Политолог объяснил, зачем Британия объявила российских бизнесменов "угрозой демократии"

Все это показывает, что в этих странах постепенно разворачивается глубокий кризис, говорит собеседник.

"Конечно, проще объяснить эти кризисы внешним вмешательством и таким образом перекладывать ответственность и решать свои внутриполитические вопросы.

Британия этим заявлением манипулирует общественным мнением, и мы знаем, что у них сейчас должны пройти досрочные парламентские выборы, которые связаны с судьбой этого государства. Ситуация там сейчас очень накалена, и это заявление просто нужно, чтобы ухудшить рейтинги консерваторов. И таким образом решается чисто внутриполитическая история", — резюмировал Ганжара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх