Вовкин

24 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Может кто мне обьяснит а нахрена было заключать долгосрочный контракт с мадьярами которые на Россию зубы скалят везде...«Надёжный транзит...
  • Надежда Хруничева
    Пусть берут, там нормальным странам нечего делать!!«Надёжный транзит...
  • Иван
    «Надёжный транзит...

Германию и Францию предлагают объявить сторонами конфликта в Донбассе

Заявление стран G7, в котором Россию объявили стороной конфликта в Донбассе, – это сознательная...

Заявление стран G7, в котором Россию объявили стороной конфликта в Донбассе, – это сознательная диверсия со стороны Запада.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вот это заявление «большой семерки», оно принято путём консенсуса. Не знаю, кто его вычитывал со стороны Франции, Германии. Вы помните, Зеленский недавно жаловался, что Берлин и Париж упорно не хотят признавать Россию участником конфликта в нормандских переговорах. И вот, пожалуйста, они пропустили эту фразу, но я не думаю, что такую фразу можно было так случайно протолкнуть.

Это сознательная диверсия, причём всюду и в коммюнике большой семерки, и в финальном коммюнике саммита НАТО, идёт речь о том, что все стороны должны выполнять Минские соглашения, все стороны должны следовать Нормандскому формату. Но при этом заявляют «а Россия, мы это признаём, участник конфликта, а не переговорщик, то есть – точка», – заявил Корнилов.

«Тут я считаю, нужно послать ноту. Что там США, Байден думает, это всё равно. Парижу и Берлину. То есть, вы в самом деле считаете Россию участником конфликта, а не переговорщиком? Тогда нам действительно в Нормандском формате делать нечего.

Тогда мы объявляем Францию и Германию участниками военного конфликта на стороне Украины, а никакими не переговорщиками», – предложил политолог.

Напомним, что в итоговом коммюнике саммита G7 страны Запада фактически прибегли к риторике украинской пропаганды.

«Мы призываем Россию снизить напряженность и действовать в соответствии со своими международными обязательствами и вывести российские войска и технику на восточной границе Украины и на Крымском полуострове. Мы остаемся при твердом мнении, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником», – говорится в заявлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх