Последние комментарии

  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня19 декабря, 10:11
    Человека  нет и какая  разница ШТАТАМ ,где  он умер.  Твари,следите  за  своими  и  не  суйте  свой  похабный  нос  в...Бывший советник Трампа отрицает версию РФ о смерти полковника ГРУ
  • Василий ВТ19 декабря, 9:05
    Много менеджеров? Да были бы толковые менеджеры у нас не было бы дефицита инженеров и сварщзиков. Я преподавал менедж...Порошенко может быть доволен: безвиз ударил по ВМФ России
  • Юлия Шадрина19 декабря, 6:54
    Нет у Беларуси средств на независимость кроме уже протухшего товара - русофобии. И Лукашенко это прекрасно понимает, ...Теневой национализм в Беларуси — главный инструмент Запада: как США и Европа склоняют Лукашенко к конфликтам с Россией

Госдеп: Северный поток-2 несет угрозу США, Украине и Прибалтике

Госдеп: Северный поток-2 несет угрозу США, Украине и Прибалтике | Продолжение проекта «Русская Весна»

Заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила журналистам, что успех проекта Северный поток-2 будет иметь масштабные геостратегические последствия для ЕС и США, а его блокировка никак не повлияет на политику России, однако может поддержать Украину. Об этом в понедельник, 12 марта пишет РИА Новости.

«Никто в Госдепартаменте не верит, что блокировкой Северного потока можно изменить поведение России. Но можно поддержать Украину в ее стремлении к европейскому будущему», − отметила Оудкирк.

Она подчеркнула, что «проект обернется массивными геостратегическими последствиями на несколько поколений». Также чиновник Госдепа назвала худшим сценарием для США усиление Газпрома за счет Северного потока-2 и закрытие европейского рынка для альтернативного американского сжиженного природного газа.

«Это поставит наших партнёров, в частности балтийские страны, под угрозу», − указала Оудкирк.

Ранее председатели парламентов Литвы, Латвии и Польши выступили против строительства газопровода. Позицию, обозначенную в заявлении, также поддержали Украина и Молдова.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком.

Источник ➝