Вовкин

24 739 подписчиков

Президент РФ пообещал поделиться с США опытом в организации ЧМ по футболу

Одним из наиболее обсуждаемых событий сегодняшнего дня, помимо сенсационного вылета сборной Германии с ЧМ-2018, стала встреча президента России и советника лидера США по нацбезопасности. В ходе переговоров в Кремле Владимир Путин и Джон Болтон затронули тему футбола, побеседовав и о нынешнем мундиале, и о мировом первенстве 2026 года.

Президент РФ пообещал поделиться с США опытом в организации ЧМ по футболу

Не секрет, что первый в истории нашей страны домашний Чемпионат мира уже получил в свой адрес огромное количество положительных отзывов от спортсменов и болельщиков из самых разных уголков планеты. Недавно стало известно, что ЧМ-2026 пройдет в США, Мексике и Канаде. Пользуясь случаем, Владимир Путин поздравил американского гостя с тем, что Штаты получили право провести мундиаль, а также пообещал поделиться с заокеанскими партнерами нашим опытом по организации крупнейшего международного футбольного форума четырехлетия.

России действительно есть чем похвастаться и поделиться с коллегами. Турнир еще не закончен, дело даже не дошло до плей-офф, а многие уже вовсю говорят о том, что ЧМ-2018 стал лучшим в многолетней истории мундиаля. Даже немцы, покидающие нашу страну после неожиданного поражения от Южной Кореи, не оставили организаторов без заслуженных комплиментов.

По словам представителей фан-клуба сборной ФРГ, его соотечественников приняли в России с распростертыми объятиями. Русских людей немцы то и дело называют дружелюбными, искренними и готовыми всегда прийти на помощь. «Это, наряду с мундиалем в Германии-2006, лучший Чемпионат мира, который мы видели», – подытожили болельщики.

Чуть ранее свое удовлетворение уровнем организации ЧМ-2018 выразило и руководство МИД Польши. За все время проведения турнира польское внешнеполитическое ведомство не получило ни одного известия о каких-либо инцидентах с участием соотечественников на территории РФ. Сам же поляки, приехавшие поддержать свою сборную, также отмечали дружескую атмосферу и полное отсутствие агрессии или неуважения. Россия, по их словам, смогла устроить настоящий футбольный праздник для представителей всех национальностей, а политике на данном мероприятии, вопреки ожиданиям западных СМИ, места не нашлось.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх