Вовкин

24 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Чистая шизофрения!Организатор моско...
  • Татьяна Аюченко
    Без идеологии государство слепое.России нужна идео...
  • Леонид
    Для реализации в жизнь "альфы и омеги" не нужны "настоящие газетчики"...необходима лишь политическая воля того, кто и...Юрий Селиванов: Н...

Появилась информация о рейтинге Лукашенко после истории с задержанием россиян

В СМИ сообщили о том, что согласно информации штаба Лукашенко, после истории с задержанием россиян рейтинг президента Белоруссии стал серьезно падать в Витебской и Могилевской областях и стабилизировался в Минске и в западных районах.

Появилась информация о рейтинге Лукашенко после истории с задержанием россиян

«Рейтинг президента в районе 60-62%. Но его штаб столкнулся с падением рейтинга на востоке и ростом рейтинга Тихоновской. Что грозит вторым туром выборов. Это явно не тот сценарий, который хотел бы видеть Лукашенко», говорится в сообщении.

По мнению эксперта, технологи Лукашенко переиграли самих себя. Лукашенко хотел высокую явку и высокий результат, традиционно поддержку ему давали Витебск, Могилев, Гродно и частично Минск.

В тоже время пророссийский восточный избиратель был настроен голосовать за Лукашенко, западные районы были настроены критически и явка была за счет бюджетников и госкомпаний.

В этот раз окружение Лукашенко убедило его, что пророссийский избиратель будет настроен не лояльно. Следовательно, надо накручивать националистов и перетягивать на свою сторону критически настроенного городского избирателя. Отсюда была выбрана ставка на антироссийскую истерику.

На фоне выбранной Минском антироссийской кампании, избиратель на востоке действительно начал менять свою позицию.

«Люди просто не хотят идти голосовать. Говорят, что Лукашенко устал, запутался, ведет страну в пропасть».

Упор избирательной кампании Лукашенко был перенесен на Минск и западные районы.

Отсюда выверенная антимосковская повестка, тема европейской интеграции, суверенитета и отказа от углубленных связей с Москвой.

«Технологи Лукашенко решили аккумулировать эффект сотрудничества с националистами. Они считали, что избиратель автоматически перейдет к ним. А если это не произойдет, то Лукашенко пойдет на союз с представителем оппозиции. Это называлось — оседлать белорусский майдан».

Однако технологи не обратили внимание на фактор усталости и политических шараханий Лукашенко.

Таким образом, Лукашенко стал терять пророссийского избирателя. А национал-самостийники начала откусывать рейтинг Лукашенко и накачивать рейтинг Тихановской.

Теперь у окружения Лукашенко дилемма: с Москвой успешно поссорились, промосковский избиратель стал нелояльным; оппозиция играет в свою игру, усиливает давление на режим.

«С Тихановской сделать уже ничего нельзя. Она стала тефлоновой. Можно арестовать, но тогда рушится вся схема. Своровать голоса также не получится- это приведет к мобилизации всех противников Лукашенко. А низкий результат- это нелояльность и дальнейший конфликт в элитах».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх