Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    <i>Комментарий скрыт</i>Кедми назвал собы...
  • ЮРИЙ юрий
    <i>Комментарий скрыт</i>Кедми назвал собы...
  • ЮРИЙ юрий
    <i>Комментарий скрыт</i>Кедми назвал собы...

Ахеджакова: В театре я не востребована, ушла в «Новую газету»

Ахеджакова: В театре я не востребована, ушла в «Новую газету»Российская актриса Лия Ахеджакова призналась, что в последнее время стала не востребованной в театре, а потому всё появившееся свободное время посвящает чтению либеральной «Новой газеты», поддерживающей митинги протеста прозападной оппозиции в Белоруссии.

Об этом она заявила в эфире финансируемого Госдепартаментом США телеканала «Голос Америки», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Из-за того, что театра нет, он только в репетициях, а как-то я сейчас не очень востребована театром, спектаклей нет, я все время в интернете, в «Новой газете». И поэтому я вижу, что происходит в Белоруссии – это такие чудные люди!

Этот мирный протест, эти девчонки в белых платьях и с цветами, они стоят напротив жутких, огромных амбаров в бронежилетах против этих девчонок. В бронежилетах, в этих каких-то касках космонавтов.

Потом я узнаю, что творится в этом СИЗО на Окрестино – меня мучает вопрос: кто такой Окрестин, что его имя стало синонимом этих фашистских пыток, этого жуткого, звериного отношения к людям, которые хотят высказать свое мнение и свои предпочтения в политике, в мирной жизни, в отношении к тому, что такое власть, как они хотят жить, как они хотят иметь право высказать свое мнение и свою гражданскую позицию?

!

За это их избивать, мучать, насиловать – это что-то, что мы помним и знаем по каким-то фашистским застенкам и по ужасам сталинских лагерей», – заявила Ахеджакова.

Ранее она зачитала обращение в поддержку писательницы-русофобки, нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, которая до смерти перепугалась за себя после ареста всех членов президиума координационного совета белорусской оппозиции.

Также украинский Минкульт составил «Белый список» деятелей российской культуры, поддерживающих киевский режим, который Ахеджакова возглавила вместе с музыкантом Андреем Макаревичем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх