Бывший участник Майдана назвал Порошенко «раковой опухолью» на теле Украины


Совершенно ясно, что события 2014 года на главной площади украинской столицы готовились и проводились под непосредственным руководством заокеанских политиков, заинтересованных в решении своих геополитических проблем.

Однако нет сомнения и в том, что многие участники скачков на Майдане искренне верили в начало новой жизни.

Увы, надеждам их не суждено было сбыться. Клика Порошенко, захватившая власть, довольно быстро показала свое истинное лицо.

И можно представить, как себя чувствуют люди, к которым, хоть и поздно, пришло протрезвление. Впрочем, зачем гадать, о том, как он относится к событиям четырехлетней давности, рассказал один из тех, кто жег на майдане покрышки и выкрикивал слоганы про светлое будущее Незалежной.

По мнению экс-майданщика и волонтера ВСУ Юрия Касьянова, положение в стране за эти годы изменилось только в худшую сторону. На место одного клана пришел другой, причем гораздо более жадный и циничный. Отсюда и результаты: во всех областях Украина откатилась назад, зато власть имущие сказочно обогатились.

Еще одним негативным последствием Майдана стало, по его мнению, отупление довольно большой части населения, которое не перестают зомбировать с экранов телевизоров и со страниц газет.

По словам Касьянова, гражданам Украины достаточно увидеть на фотографии президента страны рядом с улыбающейся Меркель, чтобы все сомнения ушли прочь, и опять появилась надежда, что страна движется в верном направлении.

«Украина стала дикой страной, где племенные вожди и шаманы хвастаются друг перед другом рукопожатием с белым человеком», – заявил он.

Касьянов убежден, что по собственной воле никто из дорвавшихся до «кормушки», в том числе и президент Порошенко, которого он называет «раковой опухолью», по доброй воле не покинет своего поста. А потому единственный способ избавиться от них – устроить новый Майдан.

Только вот вопрос: хватит ли сил на очередной Майдан, и найдутся ли в стране силы, способные организовать его?

Источник ➝