Последние комментарии

  • Геннадиюс Гордеевас
    Шут или не шут - выбирали сами. А "украинец", в лице этой безумной, это диагноз.«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского
  • александр пилюгин
    а почему эта тварь неадекватная на свободе,она же опасна для окружающих.«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского
  • Олег Севастопольский
    У жидвы в крови друг лруга "хайпить "...«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского

"Будет ядерный взрыв": В Украине предложили создать ракеты для ударов по российским АЭС

Украина должна приступить к созданию ракет средней дальности, способных достичь российских атомных электростанций.

С таким высказыванием выступил украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний, пишет Главред. "Мы должны исходить из прагматичных соображений: сокращать свою зависимость от России, от российских энергоносителей, замыкать производство оружия в стране, не бояться строить ракеты", - заявил эксперт, добавив, что в вопросах обороны властям Украины необходимо брать пример с властей Израиля.

По его словам, Украина должна приступить к созданию ракет с дальностью до 2,5 тысячи километров.

"Два полка таких ракет, штук 200 - это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет, фактически, ядерный взрыв", - утверждает он.

После распада СССР Киев унаследовал значительный ядерный арсенал. Он состоял из 1,7 тысячи ядерных боеголовок, 176 межконтинентальных ракет и 44 стратегических бомбардировщиков. Однако в 1994 году Украина, Россия, США и Британия подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, ранее военный эксперт предложил Украине тайно установить на границе с Россией ядерные мины. Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий заявил, что Украина имеет полное право установить ядерные мины на границе с Россией, чтобы сдержать полномасштабную агрессию.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх