Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
23 фев, 22:29
+119 23

Новости СМИ

Обсуждается
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Военный эксперт, экс-глава секретной службы Израиля «Натив» Яков Кедми оценил возможности российских систем ПВО и ПРО отразить потенциальную атаку сил США со стороны военной базы, находящейся в Турции. Журналист информагентства «Ледокол» Марк Сорокин попросил Якова Кедми дать оцен…

23 фев, 22:29
+119 23
Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

Известный украинский телеведущий и журналист Дмитрий Гордон в эфире ТВ рассказал о том, что его соотечественники «испытывают ностальгию» по Советскому Союзу. Украинский телеведущий Дмитрий Гордон в прямом эфире на телеканале «112» в ходе интервью рассказал о том, что огромное число …

23 фев, 23:09
+3 17
«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

На Украине ныне 23 февраля не отмечают. Декоммунизация и все такое… А главное — максимальное дистанцирование от «дикой орды» москальских «варваров». Ну, дело хозяйское — глядеть на себя в зеркало никого особо не заставишь. Ос…

23 фев, 22:47
-4 6
ВХОД НА САЙТ

Меркель готовит зраду

развернуть

Меркель готовит зраду

Как и ожидалось, в Киеве решили ответить на вторжение Саакашвили обвинением в том, что он является агентом Кремля и расшатывает Украину в интересах Путина. Скучно и предсказуемо! При этом у меня язык не поворачивается сказать, что те, кто обвиняют экс-президента Грузии в продвижении российских интересов, говорят чистую ложь. Нет, доля истины в их заявлениях однозначно есть, только нужно уточнить, что Саакашвили работает в интересах России непреднамеренно и, что самое приятное, совершенно бесплатно. Любая внутренняя грызня на Украине, особенно та, которая подрывает остатки украинской государственности и уничтожает остатки внешней и внутренней легитимности украинского руководства - это подарок для России, а если это делать чужими руками, то все вообще хорошо.

А теперь можно сделать еще один прогноз о списке зрадников и агентов Кремля, в котором скоро будет очередное пополнение. К Саакашвили и Тимошенко скоро присоединится Ангела Меркель. И кто знает, может ее фотография в ближайшем будущем окажется на известном сайте Миротворец.

Суть зрады, которую готовит немецкий канцлер пока все силы Киева заняты отвлекающим маневром в виде прорыва через границы беглого грузинского президента, заключается в том, что Меркель по сути поддержала предложение Путина о введении миротворцев ООН на Донбасс. Гордость и внутриполитические соображения не позволяют ей просто согласиться, но по сути все изменения, которые она предложила, являются сугубо косметическими и вряд ли понравятся официальному Киеву. Представитель Меркель, Штеффен Зайберт заявил, что оба участника переговоров обсудили российское предложение по миссии ООН в Донбассе. Федеральный канцлер поприветствовала российскую инициативу в принципе, но указала на то, что должны быть внесены изменения в мандат. Лучшим доказательством того, что изменения, точнее дополнения, предложенные Берлином, полностью устраивают Москву, является тот факт, что они были приняты на месте и будут внесены российской стороной в проект резолюции Совбеза ООН.

От того, что “голубые каски” по предложению Меркель смогут сопровождать инспекторов ОБСЕ в поездках по территории Донбасса, Москва не теряет ничего, а Киев ничего не приобретает. Наблюдатели и так перемещаются по всему Донбассу, это может подтвердить любой, кто следит за ситуацией в ЛДНР. И так же любой может подтвердить, что несмотря на все эти инспекции, за все эти годы они так и не смогли там найти российскую армию, хотя они очень-очень старались.

Киеву, для реализации столь желанного для него “хорватского варианта” нужна совсем другая конфигурация: то есть миротворцы только на линии между ЛНДР и Россией, и чтобы ополчение ЛДНР еще и свое тяжелое вооружение сдало под охрану “голубых касок”. Уже понятно, что такого счастья они не получат. Зато вполне может быть, что получат “голубые каски” как раз на линии разграничения между ЛДНР и ВСУ, что фактически лишает Киев шансов на проведение стремительной военной операции против донбасских республик.

Если посмотреть на украинскую ситуацию с конспирологической точки зрения, то триумфальное возвращение Саакашвили, которое явно прикрывают из Вашингтона, может быть связанно как раз с московской инициативой по вводу миротворцев на линию разграничения. Связь тут самая прямая. С точки зрения вашингтонских ястребов Порошенко – это трус, который не смог выполнить свою задачу. А если на линию разграничения встанут голубые каски, то от мысли о необходимости атаковать контингент ООН, чтобы добраться до Донбасса, Порошенко просто уйдет в запой и никакого приказа отдавать не станет. Как решить эту проблему? Правильно, нужно найти какого-то политика, который сможет отдать такой приказ. А еще лучше - такого политика, который на практике доказал, что у него нет башни, тормозов, стыда и чувства самосохранения. И так уж случилось, что на всем земном шаре такими качествами обладает только Саакашвили. Уникальный специалист по атакам на миротворцев и мирных жителей.

Действия Меркель, которая фактически поддержала план Путина, ставят Вашингтон перед неудобным выбором. Или отказаться от ввода миротворцев, что не только создаст имиджевые проблемы, но и даст европейцам лишний повод, чтобы обвинить американцев в саботировании мирного урегулирования на Украине. А ведь немецкие политики уже ворчат по поводу того, что пора бы подумать о постепенном снятии санкций. С другой стороны, если Вашингтон пойдет на введение миротворцев, то дальнейшие перспективы Украины становятся совсем плохими, потому что внимание народа сместится с войны на киевскую власть, а внутриполитические конфликты вполне могут просто разорвать государство на части.

В этих условиях Саакашвили может выполнить один из двух вариантов. Первый: попытаться взять власть в Киеве и сделать последний бросок на Донбасс или даже на Крым. Второй: в случае если майдан в Киеве не получится, может попробовать отколоть кусок Украины, для того чтобы создать там очаг напряженности на границе с Россией. Причем это новое псевдогосударство не будет ограничено дипломатическими нормами и обязательствами, которые несет на себе Украина. Оба сценария – по сути американские попытки на прощанье нанести максимальный ущерб Путину на украинском направлении. Но при этом далеко не факт, что для России сейчас имеет значение на сколько кусков и с каким ущербом для себя развалится Украина, а также сколько солдат ВСУ при этом погибнет. Хотелось бы избежать дополнительного кровопролития, конечно, но тут не все от нас зависит.

И последнее. Я знаю, что сейчас в соцсетях распространяется огромное количество материалов о том, что Путин вот-вот сольет ЛДНР и дальше все будет плохо, а потом еще хуже. Призываю к одному. Посмотрите какие прогнозы по Сирии давали те же самые псевдоэксперты, почитайте про ловушки, в которые якобы себя загнал Путин, почитайте про неизбежное падение Дамаска и бегство Асада в Ростов, почитайте про поражения ВКС и бесполезные “калибры”. Почитайте, а потом сравните с тем, что происходит в Сирии на самом деле и с теми победами, которые нами были там одержаны. Так вот, с Донбассом будет то же самое.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.09.2017 в 23:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Немецкий борец с допингом вз…

Немецкий борец с допингом взялся за разоблачение норвежских астматиков

24 фев, 12:47
+3 1
В ВС Украины за время карате…

В ВС Украины за время карательной операции на Донбассе появилось 50 боевых генералов

24 фев, 12:44
0 0
Сурков о службе в разведке

Сурков о службе в разведке

23 фев, 23:47
+8 1
Гордон: «Мы были оболванены,…

Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

23 фев, 23:09
+3 17
МИД Белоруссии раскритиковал…

МИД Белоруссии раскритиковал ЕС за продление санкций в отношении Минска

23 фев, 22:49
0 0
«Крым будет украинским или б…

«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

23 фев, 22:47
-4 6
Грудинин скрывает правду о г…

Грудинин скрывает правду о государственной поддержке Совхоза имени Ленина

23 фев, 22:35
-1 0
Кедми о ракетных угрозах Зап…

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

23 фев, 22:29
+119 23
Минфин США объявит о санкция…

Минфин США объявит о санкциях против РФ в ближайшие недели

23 фев, 22:25
0 0
Депутат Госдумы пообещал нал…

Депутат Госдумы пообещал налить Борису Джонсону 50 грамм в Крыму

23 фев, 22:19
0 0
Несоветская власть: На Украи…

Несоветская власть: На Украине предложили переименовать Раду

23 фев, 17:52
0 0
Владимир Путин вручил Звезду…

Владимир Путин вручил Звезду Героя России семье погибшего лётчика-героя Филипова

23 фев, 17:50
0 0
Что упало — то пропало: Киев…

Что упало — то пропало: Киев не вернет деньги ЕС за пограничные проекты

23 фев, 17:48
+7 11
КНДР заподозрила, что генсек…

КНДР заподозрила, что генсек ООН — лунатик

23 фев, 11:15
+1 0
Вашингтон готовит санкции пр…

Вашингтон готовит санкции против Украины

22 фев, 23:08
0 0
"Потери растут": в Сети исто…

"Потери растут": в Сети источники-фейкометчики снова пишут о "страшных потерях" ЧВК…

22 фев, 22:59
+4 2
Надежда Савченко рассказала,…

Надежда Савченко рассказала, как жили древние укры

22 фев, 22:55
-37 43
Раскол Запада: страны ЕС не …

Раскол Запада: страны ЕС не чувствуют себя Европой из-за России

22 фев, 22:43
0 0
Олег Царёв: Борьба за пост п…

Олег Царёв: Борьба за пост президента Украины начата

22 фев, 12:18
+3 5
Санкции Вашингтона помогли М…

Санкции Вашингтона помогли Москве вернуть в Россию миллиарды долларов

22 фев, 12:15
+7 9
Нерушимый союз: скандинавски…

Нерушимый союз: скандинавские страны намерены сохранить дружественные отношения с Россией вопреки санкциям

21 фев, 23:42
0 0
Немецкий депутат Маурер опро…

Немецкий депутат Маурер опроверг заявления Киева: Россиян в ДНР я не видел

21 фев, 23:35
+9 3
В России готовят «мощный уда…

В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится

21 фев, 23:27
+43 25
Новые сенсации в коррупционн…

Новые сенсации в коррупционном скандале. Президент Банка Латвии, оказывается - агент Путина...

21 фев, 23:02
0 0

Последние комментарии

Игорь Егоров
Александр Зиборов
Антонина Егоровна Тюрина Антонина Егоровна
Сеня Бугаенко
Борис Осипов
На лету переобувается этот Гондон.......
Борис Осипов Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

Мы на Facebook

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
23 фев, 22:29
+119 23
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на предстоящих президентских выборах, которые стартуют в стране уже в следующем месяце. Согласно данным социологического исследования, за действующего главу государства готовы проголосовать 94% избирателей. Генеральный дире…

19 фев, 22:28
+124 114
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Военный эксперт, экс-глава секретной службы Израиля «Натив» Яков Кедми оценил возможности российских систем ПВО и ПРО отразить потенциальную атаку сил США со стороны военной базы, находящейся в Турции. Журналист информагентства «Ледокол» Марк Сорокин попросил Якова Кедми дать оцен…

23 фев, 22:29
+119 23
Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Польский историк Анджей Запаловский проанализировал перспективы российско-американских отношений и пришел к интересному выводу, который не сулит ничего хорошего для Соединенных Штатов. Источник фото: marketsignal.ru Согласно выводам Запаловского, никакие усилия Дональда Трампа не …

18 фев, 23:22
+94 32