Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Необходимо в срочном порядке на уровне Госдумы принять закон и выставить пшекам компенсации за всё то что мы сделали ...Политолог оценил слова Качиньского о компенсации Польше
  • Виктор Василенко
    Требует денег , ну пускай летит тем в Россию же рейсом как его братик в свое время ...... Качиньский требует от России денег за «оккупацию Польши»
  • Natalia Sokolova (Иванова)
    Господи, где найти врача этому дебилу? Не отягощен интеллектом совершенно, и все что-то квакает, квакает. Хочется взя...Гордон рассказал о главном провале Зеленского перед украинцами

"Тогда всё было очень цинично": Шендерович приравнял Россию к гитлеровской Германии

Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress

Российский журналист и сатирик Виктор Шендерович приравнял Россию к Германии 1930-х годов, когда к власти в стране пришёл Адольф Гитлер. При этом он считает, что происходящее в современной России не следует сравнивать с советским обществом. "Тогда всё было очень цинично", - заметил журналист.

Известный российский журналист, публицист и сатирик Виктор Шендерович в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter рассказал о том, что "жёстче всего сатирик должен быть со своими, а не с соседями".

На прямой вопрос о том, почему он часто проводит параллель между современной Россией и Германией 1930-х годов, то есть как раз тем самым временем, когда к власти пришёл Адольф Гитлер, Шендерович ответил следующее:

"То, что происходит в современной России, не следует сравнивать с советским обществом, - заявил журналист (цитата по ИноСМИ). - Тогда всё было очень цинично, но у людей не было иллюзий".

А после фактически приравнял Россию к гитлеровской Германии, провокационно заявив, что именно с этим и можно провести параллель. Объясняя свою точку зрения, он заметил, что в Германии 1930-х годов "тоже очень сильно верили в иллюзию, в лидера и в собственное превосходство". Но тут же добавил, что чем искреннее подобная вера народа, тем она опаснее.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх