Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Украинский эксперт: Ставка на Запад оказалась ошибкой

Политика так называемых западных партнеров Украины приводит к тому, что страна беднеет, а ее...

Политика так называемых западных партнеров Украины приводит к тому, что страна беднеет, а ее социальная сфера деградирует.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил проживающий в Чили украинский публицист, переводчик и политический аналитик Олег Ясинский, отвечая на вопрос, кто виноват в удручающей социально-экономической ситуации на Украине.

«Огромную роль сыграли внешние силы, которые, как и в Латинской Америке, вступили в альянс с местными олигархическими группами. Эти группы сделали ставку на Запад, думая, что это выгоднее, чем союз с традиционными партнерами. А внешним игрокам нужно географическое положение Украины, нужны украинские ресурсы, но им не нужно равноправное партнерство. Это можно сравнить с отношениями между США и Мексикой, Колумбией, Бразилией… Мы видим, как быстро страна беднеет, как падает уровень образования, мы видим, как реформами разрушена система здравоохранения», – сказал эксперт.

По его словам, в итоге, как и в латинской Америке, получается система, при которой «существует очень хорошая медицина, – но только для тех, кто готов за нее платить, элитное образование – но только для будущих хозяев страны».

«А все остальные – это масса, которая нужна только в качестве обслуживающего персонала для новых элит. Происходит очень быстро классовое расслоение общества, как и в Латинской Америке. Просто там это произошло уже давно и стало нормой. А в Украине это до сих пор новость, по крайней мере для людей моего поколения», – резюмировал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх