Вовкин

24 748 подписчиков

Гончаренко: Дождемся ослабления России и нападем

Гончаренко: Дождемся ослабления России и нападем

За время действия «Минских договоренностей» Украина смогла восстановить боеспособность своей армии, а Россия ослабла.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению парламентария, теперь Украине осталось дождаться, пока Россия ослабнет настолько, что не сможет противостоять ВСУ, чтобы провести наступление и «вернуть» Крым и Донбасс.

«Минский процесс был важный, потому что каждый помнит и «Минск-1», и «Минск-2». «Минск-1» – Иловайск, «Минск-2», я был там лично под Дебальцево, и когда мы выносили тела наших парней, раненых и мертвых, и мы теряли каждый день города, села, десятки наших военных убивали. И это был для нас момент остановить агрессора. Потому что мы не имели возможности реально на тот момент, нам было очень сложно держать. И нам нужно было остановить.

За это время мы отстроили армию, санкции, Россия стала слабее с 14-15 года, это факт. Украина стала сильнее с 14-15 года, это факт. Но мы еще не стали сильнее, чем Россия, и не знаем, когда станем. А вернем мы и Донбасс, и Крым только тогда, когда реально станем сильнее, чем Российская Федерация. Этот момент обязательно состоится, потому что рано или поздно та модель, которую построил Путин, она рухнет.

Нужно быть готовыми к тому моменту. Готовыми экономически, военно, и тогда мы вернем свои территории», – заявил Гончаренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх