Зеленский: Украине нужно найти героев, которые не вызывают противоречий

У Украины – сложная история, в разных частях страны – разные герои. Чтобы украинцы сейчас могли совместно жить в единой стране, нужно построить общую историю, а значит – найти тех героев, которые не вызывали бы в обществе споров ни сейчас, ни в будущем.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский говорил в интервью изданию Tge Times of Israel, опубликованном в воскресенье, 19 января. 

Журналисты спросили у украинского президента: "Именование улиц украинскими националистическими героями – вещь довольно противоречивая.

Что вы думаете по этому поводу?"

"Это очень сложный и чувствительный вопрос. Это вопрос о том, как люди с разной историей, с разным отношением, могут совместно жить на практике",

– ответил глава украинского государства.  

И добавил: "Есть герои, которых уважают на Западе и в Центре Украины. Есть и другие украинцы, которые имеют своих героев и думают иначе. И я понимаю разные чувства. Поэтому я неоднократно очень четко говорил: если уж мы так усложнили историю, давайте построим историю общую".

Найдем тех людей, чьи имена не вызывают споров в нашем настоящем и нашем будущем. Давайте называть памятники и улицы в честь тех людей, имена которых не провоцируют конфликт,

– пояснил свою точку зрения Владимир Зеленский.

"У нас есть наши современные герои – люди, которые сделали историю, ученые, люди в космосе, великие спортсмены, много писателей... Люди, которых уважают во всех уголках Украины. Давайте держать этот вопрос как можно дальше от политики",

– подытожил президент. 

24tv.ua

Источник ➝

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх