Последние комментарии

  • Николай Викторович Карташев18 декабря, 18:18
    Анна,я совершенно с Вами согласен. Эта писанина Солженицына ни в коем случае не должна быть в школьной программе,это ...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе
  • Николай Викторович Карташев18 декабря, 18:14
    Твардовскому понравилась повесть Солженицына  и он её рецензировал:"Один день Ивана Денисыча",а вот "Гулаг"он уж точн...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе
  • Anna Lomeiko anna lomeiko18 декабря, 18:06
    SEREJA  ,   OBRAZOVANNII  '' CHE '' POIMET   :)    JA  VIRAZILA  SVOE  MNENIE   :) VI  ,  NAVERNOE  NE  VSE   CHITALI...Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицина о советском народе

«Литва — для литовцев»

«Литва — для литовцев» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Акция была санкционирована вильнюсской мэрией; участники, проходя по центру города, скандировали: «Литва — для литовцев»

Литовские национал-патриотические организации устроили в Вильнюсе шествие, разрешенное городскими властями, в День восстановления независимости Литвы.

Участники прошли по центру"Литва — для литовцев" города, скандируя лозунг «Литва — для литовцев», в руках у них были плакаты с той же надписью на фоне национального флага.

Во время шествия националистов один молодой человек нес плакат с надписью «Литва — для всех».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в марше участвовали около тысячи человек. Националисты прошли от Кафедральной до Лукишской площади, где после провели небольшой митинг.

Литовские националисты устраивают шествия в честь памятных дат — 16 февраля в День восстановления литовской государственности и 11 марта — в День восстановления независимости.

В этом году во время празднования столетнего юбилея Литвы в Вильнюсе разгорелся скандал. Националисты провели марш, несмотря на запрет мэрии.

В воскресенье в Литве отметили 28-ю годовщину восстановления независимости. В 1990 году 11 марта Верховный Совет — Восстановительный Сейм принял акт «О восстановлении Литовского государства». После этого Литва стала первой из 15 советских республик, которая воспользовалась прежде исключительно формальным правом на отделение от СССР.

Источник ➝