Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Кедми: внезапный ответ ВС РФ на агрессию ВСУ в Донбассе станет для США неприятным сюрпризом

kedmi-vnezapnyj-otvet-vs-rf-na

Руководство США не может даже ориентировочно просчитать действия России в случае крупномасштабной агрессии или «случайного удара» ВСУ по республикам Донбасса, считает политолог Яков Кедми.

Аналитик допустил, что на самом деле конкретных планов реализации военного сценария на востоке Украины у американцев может и не быть, скорее всего, это высококлассный спектакль, цель которого – нагнетать военную истерию в Европе вокруг России. В Вашингтоне прекрасно понимают, что настоящая война им не нужна, так как она обернется для США позорным фиаско. Однако эксперт уточнил, что более-менее «мирные» планы американского правительства не могут быть стопроцентной гарантией отсутствия обострения. В связи с этим Кедми обратил внимание на значительное усиление группировки ВСУ на границе с республиками.

По последним данным, Киев привлек к границам ЛДНР около 125 тысяч военных. При таком количестве возрастает риск случайной атаки украинской стороной по ЛДНР. Особенно учитывая уровень напряженности как среди украинских генералов, так и среди рядовых солдат. Также известно, что Украина стянула к линии разграничения оружие разрушительной силы – один выстрел может привести к масштабным разрушениям со значительным количеством жертв.

В любом случае Россия уже подготовила ответ на эскалацию в Донбассе. В данном случае речь идет не только о военной, но и о геополитической реакции, которую не может предсказать ни один аналитический центр Пентагона.

«Я не смею гадать, какие ответные меры подготовили в Кремле. Единственное, в чем я могу заверить – ответ даже на случайный удар по Донбассу будет самым внезапным для Соединенных Штатов. Прилетит оттуда, откуда американцы меньше всего ожидают», – цитирует политолога ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх