"Чёрная дата для Европы": Пушков прокомментировал возможные последствия испытания ракеты США

Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал возможные последствия, которые могут наступить из-за испытаний новой ракеты США. Она была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Пушков заявил, что это может стать "чёрной датой для Европы". Сенатор предсказал "мрачный сценарий".

Алексей Пушков в своём Twitter рассказал, что может быть из-за испытания новой баллистической ракеты, запрещённой Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По словам Пушкова, это может вернуть мир к конфронтации времён холодной воды. Испытания могут стать "чёрной датой" для Европы. Особенно если за этим последует размещение американских ракет там.

"Это вернёт Европу к ядерной конфронтации времен "холодной войны". Мрачный сценарий", - написал Пушков.

До этого в МИД России заявили, что обеспокоены американскими испытаниями. Как передаёт портал "Народные новости", Штаты начали тесты ракеты спустя несколько месяцев после выхода из ДРСМД. Представитель МИД считает: это значит, что американцы разрабатывали прежде запрещённые вооружения уже давно. До этого действие договора прекратили по инициативе США летом 2019 года.

Источник ➝

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит": Путин напомнил митингующим о законе

Фото: Царьград

Президент России Владимир Путин напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и действовать строго в его рамках. Глава государства отметил недопустимость погромов. "Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит", - продолжил свою мысль Путин.

Лето прошлого года оказалось богатым на несогласованные митинги в Москве. И нередко на них случались провокации против силовиков. Те же старались максимально тактично обращаться с протестующими и с задержанными в том числе.

Президент России во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заметил, что"дубинкой просто так никто не молотит".

"Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? - удивился глава государства и отметил: - Наоборот, защищать должны".

При этом президент напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и не допускать беспорядков.

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить", - продолжил свою мысль Владимир Путин.

Он подчеркнул, что подобных погромов допускать нельзя - "нельзя распускаться". Глава государства отметил необходимость действовать в рамках закона.

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх