Вовкин

24 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мезенцев
    <i>Комментарий скрыт</i>В Турции назвали ...
  • prokhorenkoandrei2015 Прохоренко Андрей
    ПИЗДЮК -ХУЕСОС.Суть киевской про...
  • Евгений
    Карабахские армяни пока на Россию бочку не катят только потому, что Россия даёт им гуманитарку, Когда всё кончится эт...В Турции назвали ...

Звериная простота украинской реальности

Не знаю, что страшнее — правый произвол на украинских улицах, молчание о нём либеральной общественности, или то, с какой лёгкостью групповое избиение битами активиста оппозиционной партии оправдывается тем, что партия эта говняная, а активист — «агент Кремля»?

Звериная простота украинской реальностиЕго имя — Никита. Он в реанимации. 17 июня он участвовал в мирной демонстрации напротив офиса президента Украины. За 2 часа перед нападением на него, он писал заявление в полицию об угрозах со стороны «начштаба» харьковского Нацкорпуса Жорина.

Я не знаю, на какой уровень должна опуститься политическая культура, чтобы подобные случаи рассматривались в контексте идеологических преференций, но уже который раз замечаю, что в современной Украине действует вполне конкретная система стайных кодов, выход за которые выключает человека, и позволяет делать с ближним что-угодно. Действовать вне культуры, и при этом иметь совесть оправдывать очевидное варварство. Войной, статистикой мертвых «героев АТО», да чем угодно, но итог один: так можно.

Я просто понимаю, что украинское общество находится в таком состоянии, что если завтра всю партию некоего видео-блогера Шария, или про кого там у вас сейчас нельзя говорить без «пошёлнах**», выведут на площадь и расстреляют как врагов народа, прочитать мы об этом сможем только «на медведчуковских сайтах», цитировать которые нельзя, а если процитируешь за неимением ссылки на обеспокоенное ВВС, то тебе скажут – ну ты что, это же путинская пропаганда.

А ты им: бля, постойте, людей мочат. А они тебе: так это плохие люди…

Вот что страшно – звериная простота, с которой можно в два предложения обесчеловечить человека и дальше делать что угодно, потому что в сознании нашего соотечественника у избиения активиста до полусмерти дубинками может быть Причина, и понять эту причину проще, чем то, почему подобное насилие угрожает всем и каждому украинцу, и не важно, про активиста партии Шария или кого угодно прочего мы говорим – це злочин поза межами суспільства, бл**ь. И на дыбы должно вставать именно общество. Потому что зачем тогда вообще говорить, обсуждать, думать, какие-то полемики вести… если можно просто прыгать друг на друга с дубинками, и посмотреть, кто из мохнатых выживет в конце?

Анатолий Ульянов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх