«Укусить больнее не получится»: эксперт из ЕС считает, что Россия — особый случай для Запада

«Укусить больнее не получится»: эксперт из ЕС считает, что Россия — особый случай для Запада

Геополитолог Франсуа Жере поделился своим экспертным мнением по поводу последствий новых антироссийских санкций.

В среду, 8 августа, стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки введут новые санкции против России. Предполагается, что первый блок ограничительных мер начнет действовать с 22 августа текущего года.

Французский эксперт в области геополитики Франсуа Жере прокомментировал сложившуюся ситуацию и оценил возможные последствия. Об этом сообщает ИноTV.

Специалист усомнился в успехе новых антироссийских санкций и отметил, что особого влияния на страну они не окажут. Чтобы «укусить РФ побольнее», необходимо вводить более жесткие меры. На них, по мнению Жере, никто не пойдет.

Эксперт отметил тот факт, что президент США Дональд Трамп по-прежнему придерживается курса на установление благоприятных связей с Москвой, хоть это и идет вразрез с мнением американского истеблишмента. Эта теория подтверждается встречей лидеров двух стран в Хельсинки, а также последующими коммуникациями между Путиным и Трампом.

Франсуа Жере также оспорил утверждение специалистов американского Центра анализа европейской политики, в котором говорилось об ослаблении поддержки президента РФ со стороны населения. Эксперт уверен, что граждане РФ неизменно поддерживают своего лидера.

Источник ➝