Умирает Украина, а не Россия – Погребинский щёлкнул по носу Умланда

Сотрудники украинских академических институтов – все, кто мог – уже давно уехали за границу.

Об этом в эфире канала «Ukrlife» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас же экономика полностью [разрушена], промышленный потенциал мы теряем стремительно. И будем терять. Если мы не восстановим, хотя бы частично, наши рынки на востоке – нам будет очень сложно. Скорее всего, погибнут эти отрасли, в том числе наука.

Я проезжал мимо института металлофизики, я когда-то делал там одну работу, кипела жизнь – и днём, и вечером, и ночью.

Я сейчас проезжаю часов в шесть, уже темно, ни одного огонька, нету ничего. Это колоссальный научный потенциал. Те, кто могли, они уехали, ничего не работает.

И так – в большинстве украинских академических институтов, а наши замечательные начальники говорят, что мы сейчас будем продавать эти… президиум академии наук…» – рассказал Погребинский.

«Из России тоже уезжают», – возразил оппоненту немецкий коллега Андреас Умланд.

«Вы не сравнивайте. Там потенциал сохраняется в значительной мере из-за того, что они занимаются ВПК, а здесь этого реально нет», – ответил Михаил Погребинский.

Источник ➝

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх