Вовкин

24 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    прав он! Но власти -- это же конченые твари, пришили ему измену Родине..Медведчук: Украин...
  • Александр Александров
    Зе опять обнюхался! Несёт всякую ересь!Коллективный Запа...
  • Анна Кирницкая
    Президенту мира В.В.Путину не по статусу встречаться  с ряженным комедиантом в костюме «президента » Зелей«Нечем заняться?»...

МИД России обвинил Германию в черной неблагодарности

Поддерживая верхушку Украины в стремлении вступить НАТО, Берлин игнорирует мнение России, которая в свое время обеспечила объединение восточной и западной Германии.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос немецкого журналиста, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Поддерживая верхушку Украины в стремлении вступить НАТО, Берлин игнорирует мнение России, которая в свое...

«Германия считает, что Украину надо поддерживать во всем. Поэтому вот Украина хочет, и мы эту хотелку будем выполнять. А чего хочет Россия, вы не хотите узнать? Разве Россия менее важна для Европы, чем Украина?

У вас опять логика: или – или. Или Украину ублажить, или не знаю, чего делать. А у нас логика такая, чтобы все чувствовали себя в безопасности. Примерно такая ситуация вырисовывалась после объединения Германий, когда нам обещали не продвигать ни на дюйм восточнее Одера военную инфраструктуру НАТО.

Вот Украина хочет в НАТО, а мы хотим, чтобы НАТО не продвигалось. Украина-то просто хочет, а нам это обещали президенты, уважаемые люди. И ничего. Поэтому мы рассчитываем, что в Германии помнят, какая была позиция нашей страны, когда Германия захотела объединиться, ваши нынешние союзники очень сомневались в том, что это нужно делать», – сказал Лавров.

Он добавил, что стремление Украины в НАТО несет риски и угрозы для нее самой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх