"Пенсии у них маленькие? Им 23 000 мало?": Общественник разнёс "ноющих" о выплатах звёзд

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян устроил разнос "ноющим" о своих пенсионных выплатах звёздам. "Пенсии у них маленькие? Им 23 000 мало?" - пристыдил он артистов.

Довольно жёстко и резко высказался о "ноющих" о своих недостаточных пенсионных выплатах звёздах российской эстрады эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. В частности, эксперт весьма удивился тем выплатам, которые артисты считают маленькой пенсией.

"Пенсии у них маленькие? Им 23 000 мало? - изумился общественник. - А они что, всю жизнь занимались непосильным трудом, чтобы им платили больше?"

Эксперт пристыдил артистов и напомнил о тех пенсиях, что получают в России большинство стариков. "Большинство российских пенсионеров имеют пенсию порядка 10 000 - 15 000 рублей, - цитирует слова Манукяна издание "Дни.ру". - Вот это уж точно мизер".

Эксперт подчеркнул, что именно эти выплаты и нужно поднимать в нашей стране, напомнив, что глава государства объявил борьбу с бедностью.

А вот звёздам эстрады и шоу-бизнеса общественник поднимать пенсии не стал бы, полагая, что те могут "до последнего дня" зарабатывать своим "лицом" себе на жизнь.

По мнению Манукяна, артистам и так переплачивают.

Тем, кто работали шахтерами, сталеварами, комбайнерами, трактористами и занимались другим полезным для страны трудом, вот им да, пенсии поднять нужно, а "звезды" пусть лицом и дальше в телеке зарабатывают до последнего дня, а не на высокие пенсии от государства надеяться. Хотя им, на мой взгляд, и так переплачивают, им и 23 000 много.

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх