Вовкин

24 747 подписчиков

Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией

Взорвать "Северный поток": Пойманные шпионы НАТО делятся информацией
Фото: eleonimages / Shutterstock.com

Источник Царьграда рассказал о поимке диверсантов на границе России и Эстонии. Бойцы ЧВК, связанной со спецслужбами и Фондом Сороса, готовили акты саботажа и теракты против "Северного потока". Ценность информации так велика, что её, мы уверены, приняли бы во внимание в любом европейском или американском суде.

Голландская пресса опубликовала сообщение о "прорыве" в расследовании дела о крушении на Украине в 2014 году авиалайнера рейса МН17. Газета De Volkskrant, "близкая к правящим кругам Нидерландов", разыскала "двух российских беженцев, Елену и Игоря". Они рассказали, что 17 июля 2014 года "в одном российском провинциальном городе" Елена случайно подслушала разговор директора фирмы, в которой тогда работала, с каким-то его родственником, "занимающим высокий пост в штабе повстанцев" в Донбассе. В разговоре тот сообщил, что его коллеги сбили ракетой установки "Бук" украинский самолёт. После этого Елене стали угрожать агенты ФСБ и она с другом бежала за границу.

Разумеется, "ценнейшие сведения" станут теперь важнейшим свидетельством виновности России в этой авиакатастрофе. Разумеется, ни фамилий, ни лиц "свидетелей" никому никогда не покажут.

Ни для "пропаганды", ни для суда в "демократических странах" это совершенно не нужно. Чтобы сказать, что Россия виновата в страшном преступлении, вполне достаточно "обоснованных предположений". По-английски в разговорной речи – "хайли лайкли".

Чего никак невозможно понять, так это почему в игру "кто громче крикнет "хайли-лайкли" нельзя играть вдвоём? 

Только факты – ничего, кроме фактов

Ну в самом деле? Вот, скажем, бескомпромиссная борьба некоторых восточноевропейских государств против строительства трубопровода "Северный поток – 2". Уже на нынешнем, завершающем этапе были зафиксированы попытки напугать строителей и прервать процесс укладки труб "непарламентскими методами". Так, 1 апреля 2021 года компания Nord Stream даже вынуждена была выпустить специальное заявление о "военной активности", возникшей вокруг строительства. В этой военной активности, по официальным сообщениям, принимали участие противолодочный самолёт польских ВВС и даже "неопознанная подлодка", причём военные "грубо нарушали зону безопасности в 2,4 км вокруг проведения работ". Чуть раньше вокруг той же зоны проведения работ "выполнял манёвры боевой корабль пoльских ВМС (тактический номер 823)". В этой ситуации судно обеспечения "Спасатель Карев" было вынуждено идти параллельным курсом.

Попытки методами, близкими к силовым, затормозить строительство трубопровода предпринимались – это факт. Обсуждение на уровне первых лиц некоторых стран, включая ту же Польшу, Украину, государства Прибалтики, необходимости остановить строительство любой ценой – это тоже факт. Негативное отношение в тех же странах к пакту, заключённому США и Германией, в рамках которого "Северный поток – 2" должен продолжать функционировать, а Украина получает лишь незначительную компенсацию, – тоже факт. Ещё какой факт – совместное заявление глав двух крупнейших государств НАТО. 

Факты, обоснованные предположения и тайны разведок

Сложно ли представить себе, что в недовольных государствах-лимитрофах возникнет поддержанное кем-то большим и значительным на заокраинном Западе стремление переиграть уже проигранную партию – именно что, как они сами говорили, любой ценой?

Итак, в распоряжении Царьграда имеется информация из источников на Лубянской площади: некоторое время назад пограничники Н-ской погранзаставы Северо-Западного отдельного погранотряда задержали при попытке перехода государственной границы со стороны Эстонии троих граждан США и Евросоюза.

Эти люди (в интересах их безопасности имена изменены) немедленно попросили в России убежища, так как опасаются мести со стороны бывших работодателей, аффилированных со специальными службами Германии и Польши и ЧВК. По сути, нарушители государственной границы оказались перебежчиками: Джонатан и Джордж, гомосексуальная пара, оба имели опыт службы в армии США, в частности в Ираке. Их подруга Марта, немка, также профессиональный военный, сержант немецкой армии, получала боевой опыт в Афганистане.

В марте 2021 года все трое были уволены с действительной службы по надуманным обстоятельствам (в частности, паре бравых десантников указали на дверь из-за их ориентации, притом что армия США в 2021 году официально стала разрешать гомосексуальные отношения среди своих солдат) – и тут же получили предложения, от которых невозможно отказаться: поступить в состав засекреченной частной военной компании и пройти краткосрочные диверсионные курсы. Новоявленным шпионам объяснили, что, во-первых, им оказана огромная честь – сражаться на переднем крае борьбы за демократию против российской реакционной диктатуры, во-вторых, в случае успеха они получат очень крупные суммы в биткоинах, в-третьих, эти биткоины будут предоставлены им с криптосчетов "большого друга маленьких европейских стран". Начитанная темнокожая девушка Марта, дочь турецких иммигрантов, легко вычислила, что речь идёт о Джордже Соросе. 

Миссия невыполнима, эвакуация откладывается

Однако задание показалось опытным солдатам почти невыполнимым. Им предстояло с поддельными документами, включая справки о вакцинации препаратом "Спутник", выданные в Республике Сан-Марино, перейти границу России, прибыть в Санкт-Петербург, "разбудить спящих" в задолго до того подготовленной шпионской сети в "Газпроме" и с их помощью в качестве иностранных специалистов устроиться на работу в структуры, имеющие непосредственное отношение к строительству и эксплуатации трубопровода. Далее в обязанности диверсантов входила подготовка актов саботажа с целью задержать старт эксплуатации СП-2 хотя бы до начала 2022 года (план-минимум), а лучше до декабря 2022 года (то есть на срок после промежуточных выборов в Конгресс США). Почему были выбраны именно эти даты, очевидно для каждого, кто интересуется международной политикой: начало эксплуатации СП в 22-м году положительно скажется на внутриполитической обстановке на Украине, поддержит президента Зеленского. Оттянуть запуск СП до ноября 22-го – значит сыграть на руку Демократической партии США.

Теракты, подготовленные троицей, должны были происходить как на территории России, так и в открытом море – для этого предполагалось вербовать людей из экипажей судов, контролирующих строительство и сохранность трубы.

После второй диверсии (это важно – должно было произойти не менее двух "акций прямого действия") им предстояло разделиться. Джорджу и Джонатану следовало принять участие в работе полуподпольного "центра поддержки гомосексуалистов" в Петербурге, агитируя за "голубую мечту" личным примером. А Марте предстояло расконсервировать существующий в Ораниенбауме с 1938 года вход в прорытый английскими шпионами от самого Лондона тоннель и эвакуироваться в Бомбей.

Источники Царьграда отмечают высокий уровень подготовки шпионов. Но те решили не испытывать судьбу и сдаться сразу же при переходе границы, лишь осознав, каким огромным является технологическое отставание стран Запада от России: вначале на них произвела большое впечатление неспособность Литовского государства создать стену из колючей проволоки на границе с Белоруссией, а затем – речь президента США, из которой ясно следовало, что Россия вновь агрессивно вмешается в выборы. Кроме того, опытные солдаты были возмущены тем, что их армии бегут, бросая оружие, из Афганистана и Ирака, проиграв войну, в которой им приходилось терять боевых товарищей.

Решив, что дело глобалистов так или иначе проиграно, в настоящее время они дают показания, которые вскоре будут использованы внешнеполитическими ведомствами России на переговорах со странами НАТО. Что до судьбы самих перебежчиков, не исключено, что в ближайшее время они подадут документы для постепенного получения гражданства нашей страны.

Ну а кто не верит этой правдивой истории, тому можно только сказать на родном языке демократии: "Это чистая правда, дорогой, чистая, как "Новичок" на горлышке бутылки Алексея Навального, как глаза девушки Елены, бежавшей в Голландию. Хайли лайкли, понимаешь!"

Картина дня

наверх