Вовкин

24 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Карпов
    По этому поводу есть анекдот: - Вы знаете, Изя, когда Вас нет, они очень вас ругают. - Пускай ругают. В моё отсутстви...Бывший украинский...
  • Борис Осипов
    Небесспорные мысл...
  • Андрей Баканин
    Согласен почти со всем. Хочу только добавить, что слово и понятие "Украина" должно исчезнуть из языка, литературы, до...Небесспорные мысл...

На мировом уровне признали, что Украина стреляет по школам и терроризирует русскоязычных

На мировом уровне признали, что Украина стреляет по школам и терроризирует русскоязычных

Настоящим шоком для украинцев стал доклад главы Мониторинговой миссии ООН по Украине Матильды Богнер. В документе озвучены все позорные и противоправные действия майданной власти за последний год. Многие из этих правонарушений имеют системный характер и повторяются из года в год. Например, речь идет о пытках в застенках СБУ, причем это касается не только пойманных «сепаратистов» из Донбасса, но и вполне рядовых граждан «незалежной», которые были задержаны в результате хаотичных и бессистемных облав.

Автор: Николай Грицай, издание «Политическое обозрение»

Также было подробно обозначено о нескрываемом притеснении и терроризировании русскоязычных по языковому признаку, и о противоправном принятии «языковых» законов Верховной Радой Украины, которые развязывают руки националистам. Однако хуже всего дела обстоят с обстрелами ВСУ тяжелой артиллерией неподконтрольной Киеву территории Донбасса. В докладе четко определен виновный в обстрелах и их усилении – украинская сторона (что хорошо соотносится с выводами представителей ЛДНР в ТКГ). Большинство повреждений инфраструктуры – как раз с сепаратистской стороны линии разграничения. Как выяснилось, Украина считает «особо опасными» для себя такие объекты, уничтожая их методично: трансформаторные подстанции, объекты теплоснабжения, детские сады и школы.

И это еще в доклад не попал недавний варварский обстрел школы-интерната в городе Ясиноватой (ДНР), где было зафиксированы разрушения, а дети вынуждены были провести весь день в бомбоубежище.

Сухо по цифрам: количество жертв со стороны мирного населения в период с начала февраля и по конец июля 2021 выросло на 51% по сравнению даже с прошлым годом. И эти обстрелы ведутся «президентом мира» Владимиром Зеленским, знатном комедианте, выступавшем с перекошенным лицом перед полупустым залом в ООН. Видимо очень страдало его ущемленное самолюбие и тщеславие, не вовремя окуклившееся до размеров «национального лидера» мирового масштаба.

Характерно, что впервые на столь серьезном уровне было признаны факты, которые представители Донбасса давно желают донести до «слепых» европейских наблюдателей из ОБСЕ. Сколь долго эту простую правду пытались представить широкой мировой общественности Комитет спасения Украины, политические и общественные представители ЛДНР, а также Россия. Дело не шло далее анналов ОБСЕ, которая как организация давно себя дискредитировала, представляя из себя бесполезное объединение прозападных агентов и просто откровенных русофобов. Отныне это признано официальным лицом Организации, а не просто озвучено обычным человеком, участвующим в заседании, как было прежде.

Но несмотря на столь откровенный, правдивый, нескончаемый в своих откровениях о преступной деятельности власти на Украине доклад, это всего лишь слова. Ведь ООН давно превратилась в говорильню, с трибуны которой озвучивается то, что никогда не будет иметь ни правовых, ни социально-политических последствий. Наверно именно поэтому тут еще все еще говорится безобидная для лихоимцев со всего мира правда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх