Свежие комментарии

  • Peter Shantarin
    Внятно и понятно - не хулиганьте и всё будет тики-так :-)Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар
  • mark kapustin
    Вот этим😂А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • Виктор Каменский
    Вот такой разговор они поймут.Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар

Это вам за СССР: Немцы обвинили Россию в планах развалить Евросоюз на фоне коронавируса

Россия вновь виновата во всех бедах Запада. На этот раз в попытке развалить ЕС, используя пандемию коронавируса, Москву обвинила группа депутатов Европарламента.

Подписантов под обращением заняться расследованием российской «дезинформации» по поводу COVID-19 всего три, они все из ФРГ, причем один из них, Сергей Лагодинский, наш бывший соотечественник.

По поводу открытого письма можно сказать, что оно не содержит никакой конкретики о «дезинформации», упор делается на попытки Кремля «посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам».

С аналогичными по смыслу заявлениями выступила и Фиона Хилл, до недавнего времени курировавшая российское и европейское направление в Совете по национальной безопасности США.

При этом сам президент Дональд Трамп публично выразил сомнение в том, что Москва, Пекин или Тегеран намеренно распространяют фейки про эпидемию коронавируса, как это утверждает американская пресса:

Если читать Washington Post, то верить этому не надо.

Немецкий политолог Александр Рар считает, что подобная неубедительная информационная атака на Россию является следствием растерянности западных правящих элит. Традиционно там принято назначать виновной во всем нашу страну, но в случае с COVID-19 система дала сбой. Вины Москвы в появлении пандемии нет, как ее нет и в появлении неких информационных фейков. Именно поэтому европейские депутаты предпочитают ограничиваться в своих обвинениях общими формулировками, избегая конкретики.

Информационная атака идет на Россию, поскольку та активно помогает бороться с кононавирусом. Италия благодарна Кремлю за помощь, в Германии все громче звучат предложения снять санкции. Именно этим обусловлено использования в качестве инструмента давления европейских «зеленых», давно оседлавших антироссийскую риторику.

За тремя депутатами Европарламента стоят наднациональные структуры, которым не интересно сближение ЕС с Россией. К слову, упомянутый Сергей Лагодинский является в некотором роде коллегой известного российского оппозиционера Алексея Навального по программе World Fellows американского Йельского университета. Также четко прослеживается новая антикитайская линия, которую пытаются начать проводить на Западе. Теперь уже не только Кремль, но и Пекин обвиняют в попытке под видом помощи «внедриться» в европейские структуры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх