Владимир Путин: поздравил чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором

Президент РФ Владимир Путин поздравил чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором. Глава государства встретился в среду со спортсменом после форума "Россия - спортивная держава". Во встрече также принял участие отец борца Абдулманап Нурмагомедов.

"Поздравляю тебя", - сказал Путин, приветствуя победителя. Он также в шутку предложил Хабибу попросить отца спортсмена сильно не наказывать сына за скандальную выходку после боя. "Буду просить папу, чтобы он не строго наказывал", - пошутил глава государства.

По его словам, Нурмагомедов в своем бою за титул против Макгрегора решил главную задачу - убедительно победил. "Все-таки главную задачу ты решил - выиграл достойно и убедительно", - сказал Путин. Глава государства также обратил внимание на то, что спортивные идеалы должны быть важнее заработков.

"Хочу выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта - они будут превыше всего - превыше заработков, реклам. Имею в виду, прежде всего, команду твоих соперников. И что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной. Спорт служит именно этим целям", - подчеркнул президент.

Путин уверен в положительном исходе разбирательств вокруг поведения Нурмагомадова

Во время общения с главой государства Нурмагодедов рассказал ему о провокациях, которые стали причиной его агрессивного поведения. "Я себя вел достойно. Но некоторые моменты, конечно, я тоже не смог контролировать. Потому что во время боя продолжались провокации. Надеюсь, что суд, который сейчас идет, будет в нашу пользу", - сказал Нурмагомедов.

В свою очередь глава государства отметил, что в России понимают, что провокации на ринге имели свои причины. "Мы понимаем, что это делалось специально, чтобы вывести из себя, чтобы получить какие-то преимущества в ходе боя", - сказал Путин. Он выразил уверенность, что в результате данная ситуация решится положительно.

"Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и все выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе", - сказал Путин. Он пожелал Хабибу успехов.

Глава государства сравнил Россию с большой дружной семьей, в которой "всякое бывает" и которая готова ответить на любые нападения извне. "Мы внутри страны, как я считаю, мы одна большая семья. Здесь чего бы ни происходило - нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких как бы прыжков. Надо добиваться взаимопонимания. У нас большая и очень разнообразная семья. И, конечно, в семье все бывает, но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты - мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется", - сказал Путин. "Но лучше до этого не доводить", - с улыбкой подчеркнул он.

Нурмагомедов победил Макгрегора удушением в четвертом раунде на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе. После завершения поединка в зале произошла массовая потасовка, которую спровоцировал выход за пределы октагона Нурмагомедова. Российский боец вступил в перепалку с членом команды ирландца в ответ на оскорбления, после чего завязалась драка. В результате инцидента трое членов команды Нурмагомедова, атаковавшие ирландца, были арестованы, но Макгрегор не стал заявлять в полицию, в связи с чем они были отпущены. Отец российского бойца позднее пообещал наказать сына за подобное поведение.

 vk.com/geopoliticsrussia

Источник ➝