Фирменный стиль Лукашенко – сегодня пожать руку, а завтра плюнуть в спину

Фирменный стиль Лукашенко – сегодня пожать руку, а завтра плюнуть в спину – десятки лет заставляет экспертов задаваться вопросом: он это серьезно?

В смысле – это заболевание такое, синдром Лукашенко, или тонкая политика, искусство балансирования одной железной пятой точкой на двух стульях?

Мнение директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева, как нам кажется, ближе всего к истине: это беларуское дежа вю – холодный расчет Лукашенко, основанный на горячем желании сохранить бизнес.

Установленная в Беларуси диктатура – из той же оперы.

Никакой другой политический формат не дает возможности сохранять вдолгую «гигантский ландромат в самом центре Европы, одно из самых сомнительных на постсоветском пространстве мест с точки зрения легальности и прозрачности финансовых операций», то, во что превратилась постсоветская Беларусь. 

Лукашенко повышает ставки, понимая, тем не менее, что козыри не у него на руках. А сколько раз мы были свидетелями, как он спокойно откатывает назад? Последний такой флюгерский трюк был, когда в «Дружбе» обнаружилась грязная нефть. Громы и молнии Лукашенко были исполнены вхолостую.

Повышение ставок в его исполнении – знак того, что Бацьку припекает. Знак не силы, а наоборот, слабости. А потому присоединяемся к выводу эксперта: «Большая игра между Москвой и Минском, которая активно развивалась и обрастала новыми деталями на протяжении всего этого года, сегодня вовсе не закончена. Стороны сделали ставки, продемонстрировали свои намерения, показали, на что способны. Пока мне не кажется, что позиции России слабее, чем «коллективного Запада». Не стоит истерить».

https://t.me/trktgh

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит": Путин напомнил митингующим о законе

Фото: Царьград

Президент России Владимир Путин напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и действовать строго в его рамках. Глава государства отметил недопустимость погромов. "Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит", - продолжил свою мысль Путин.

Лето прошлого года оказалось богатым на несогласованные митинги в Москве. И нередко на них случались провокации против силовиков. Те же старались максимально тактично обращаться с протестующими и с задержанными в том числе.

Президент России во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заметил, что"дубинкой просто так никто не молотит".

"Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? - удивился глава государства и отметил: - Наоборот, защищать должны".

При этом президент напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и не допускать беспорядков.

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить", - продолжил свою мысль Владимир Путин.

Он подчеркнул, что подобных погромов допускать нельзя - "нельзя распускаться". Глава государства отметил необходимость действовать в рамках закона.

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх