Свежие комментарии

  • david19583007
    Не то, что Красная армия не играла принципиальной роли в освобождении Чехословакии, но не она освободила Прагу. =====...Памятник Коневу расколол Чехию. Молодежь поворачивается к России
  • Михаил Pavlyukovets
    Если бы , да кабы , бабке хрен , то полная жопа огурцов . Фантазии захватили общество . Есть простое определение поли...Украину не лишат независимости. Так её грабить гораздо сподручнее
  • Борис Виленский
    Если президент не может со своими фашистами разобраться, то зачем нам такой гость на Святом Празднике.Памятник Коневу расколол Чехию. Молодежь поворачивается к России

Теперь мы знаем, где улицы-таки ВЫМОЩЕНЫ золотом. Евгений Сатановский

На фоне бешеного спроса на золото в Соединённых Штатах, где на свободном рынке всё раскуплено, а запачы Форта Нокс не для того копятся, чтоб их распродавать, и попыток подзаправить американский рынок слитками и золотыми монетами из Канады (Перу и ЮАР сейчас золото не поставляют из-за транспортных проблем на фоне коронавируса), Россия сильно повеселила.

Точнее, повеселило Шереметьево, где грузчики ПОДОБРАЛИ в погрузочной зоне и сдали под положенный в таком случае протокол два золотых слитка, потерянных при загрузке.

Ну, бывает. Спецкейс развалился. Нашли, сдали кому положено, погрузили в новый спецкейс, опломбировали и отправили, куда надо. Сюжет для комедии, что надо. Голливудской или французской, на выбор. Про высокого блондина, с Пьером Ришаром, или Луи де Фюнесом, неважно. Оба подошли бы. Причём тут сюжет не для боевика или детектива, а именно для комедии.

Ну, с точки зрения закона всё в порядке. Бумаги в идеальном состоянии. Все правила соблюдены. Производитель известен. Завод. Всё официально. Владелец известен. Заводу. И транспортникам. Его, понятное дело, не называют. Коммерческая тайна. Нет, ну, любопытно, конечно, кто именно у нас то частное лицо, которое в нынешней блестящей и всё улучшающейся экономической ситуации из страны в экстренном порядке золото в особо крупных размерах вывозит. И куда. А также, зачем?  

Послушал Первого и резко решил обнулить российские активы? Купить срочно что-то в дальнем зарубежье понадобилось, которое только на золото продают? Приступает к съёмкам новой серии "Пиратов Карибского моря"? С Пореченковым в роли капитана Джека Воробья и Ксенией Собчак, играющей любимицу команды "Чёрной жемчужины" - дух обезьянки-капуцина? Просто из любопытства: кто он и что так срочно?! Вдруг, и остальным таким же пора?

Или там, через Шереметьево, золото рекой течёт в ежедневном режиме, просто раньше слитков не теряли, вот никто и не замечал... Но, что прикольно, когда-то в Америку из России ехали бедные эмигранты, твёрдо веря, что улицы там вымощены золотом. Не страна, а Эльдорадо. "Голдинэ мединэ", - называлось это на идиш. Правда, как шутил Ларри Кинг про своего папу, тот быстро понял три вещи. Что в Америке улицы НЕ вымощены золотом. Что они там вообще не вымощены. И что мостить их предстоит именно ему.

Ну, зато теперь мы знаем, где улицы-таки ВЫМОЩЕНЫ золотом. И это даже не про московскую тротуарную плитку. Так что Золотая Страна - это у нас. Наша Анчурия. Наш Арканар. Зурумбия наша... Где Камиль Ларин из "Квартета И" военным атташе был, пока его губернатором не избрали. Одно интересно: грузчикам за честность, хоть премию выписали? Или как это всегда у наших Буратинок богатеньких бывает? Не уволили, и ладно...

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх