Haber7 (Турция): критически важное заявление России по С-400!

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что контракт на закупку Турцией зенитных ракетных комплексов С-400 предусматривает новый опцион после выполнения основной части поставки.

В заявлении для журналистов Борисов сообщил: «Много желающих на наши комплексы противовоздушной обороны. Во-первых, опцион у Турции», — но не уточнил объемы опциона.

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по зенитным ракетным комплексам С-400. Анкара купит два полка зенитных ракетных комплексов, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в развитии производства С-400 в Турции. США и представители НАТО критиковали Анкару за эту сделку.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар (Hulusi Akar) в конце октября заявил, что установка российских зенитных ракетных комплексов С-400 начнется в Турции в октябре 2019 года.

Комментарии читателей:

Mustafa: Нужно, чтобы они как можно скорее были доставлены и установлены. Количество тоже должно быть увеличено. Кольцо огня вокруг нас… Враг не дремлет и ждет подходящего момента. Мы должны быть готовы ко всему. Хочешь мира — готовься к войне.

Büyük TÜRK: Не волнуйся, Аллах с нами… Если бы им хватило мужества напасть, они сделали бы это еще 15 июля 2016 года. Но лучше быть готовыми.

türk milleti: Очень правильное замечание, брат.

Adl: Бог даст, и мы создадим такие системы, а может, лучше.

cba: Сколько всего ракет придет, что значит два полка?

HalitBinVelit: Мы покупаем такое количество, чтобы контролировать все зоны границ Турции.

 
 

bahattin: Почему Грецию не критикуете? Лицемерные подлецы, туркофобы.

Asım: Почему мы полюбили С-400, подумайте!..

erhan: Это самые передовые системы, сигнал Западу, к тому же сначала мы собирались купить системы у Китая, они мне тоже полюбились.

Yalçın: Самый правильный выбор, до тех пор пока мы свои не создадим… Браво, русские.

yorum2: В конце концов ситуация очевидна. С точки зрения безопасности России и становления Турции своего рода буферной зоной для русских, с точки зрения двусторонних отношений, образцовой роли Турции в регионе и предпринимаемых ею твердых шагов, а главное, преследования Россией и Турцией близкой внешней политики в условиях, когда налицо несправедливая политика ЕС и США в отношении Турции, полагаю, не может быть более естественной стратегии, чем сближение двух стран.

misafir: Нет конца этим соглашениям, опционам… Получил деньги — дай товар. Дайте уже нам, наконец, эти С-400. В любой момент может вспыхнуть война, границы нужно как можно скорее сделать более защищенными.

Memo: Это не игрушка, которую ты покупаешь в магазине. Сначала нам нужно обучиться.

melik: Начинается веселье.

Vizeler kalksın: Пусть поскорее отменят визы.

u.zengin: Разве огромного мира мало для всего человечества? К чему эти войны, катастрофы? Не понимаю. Да образумит всех Аллах, мир всему человечеству.

Источник

Источник ➝