Пожаром в Багдади грузинская оппозиция собиралась сжечь и «Грузинскую мечту»

В Грузии мало что происходит случайно, и определенные обстоятельства того или иного события или происшествия наводят на мысль, что они могли быть кем-то продуманы или организованы.

Речь идет о пожаре, произошедшем 3 февраля в заброшенном доме в Багдади, в результате которого погибла малоимущая семья - женщина, ее четверо детей и свекровь. Дело в том, что произошло это как раз накануне акций протеста, которые оппозиция намеревалась возобновить с 4 февраля – дня начала весенней сессии грузинского парламента.

Случайность? Возможно. Но грузинская оппозиция, которая доселе обычно свои планы не меняла, на этот раз вдруг решила показательно отказаться от протеста и отменила акцию у парламента Грузии. Поэтому очень похоже, что трагедия стала для циничного «Национального движения» и его ответвлений очередным мощным поводом для политических обвинений в адрес нынешних властей и средством для накопления собственных политических дивидендов.

«В связи с трагедией в Багдади оппозиция откладывает начало акций протеста и пикетирования здания парламента», — гордо писали в соцсетях и заявляли журналистам на пресс-конференциях соратники экс-президента Саакашвили. А далее последовали обвинительные заявления: во всем виновата власть, которая вовремя не уделила внимания этой семье, не переселила ее в другой дом, не обеспечила работой и пособием…

А увенчал все эти заявления катализатор всех протестных выступлений нынешней оппозиции, экс-президент Саакашвили своим очередным сообщением через соцсеть Facebook, в котором он прямо увязал случившееся с нецелевыми расходами своего главного оппонента на политической арене Грузии олигарха Бидзины Иванишвили.

«В условиях, когда олигарх тратит десятки миллионов лари только на перевозку, пересадку своих деревьев и перекрытие дорог для этих деревьев; в условиях, когда он потратил более 100 миллионов лари только в прошлом году на свою грязную пропаганду, свои телеканалы, своих ботов в Facebook для распространения лжи! Они не нашли несколько сотен лари для помощи этой несчастной семье и реального спасения их жизни. И таких семей еще больше, потому что главный правитель — вор. Когда правительство ворует, не остается средств для простого народа», — с обеспокоенным выражением лица заявил Саакашвили.

Тот самый Саакашвили, правительство которого унижало, пытало и оскорбляло неугодных и непослушных. Тот, который после разгона акции протеста в Тбилиси лично пожимал руки и выражал благодарность наиболее жестоким полицейским и организаторам подавления протеста.

Саакашвили приводит и цифры, которые, по его словам, «упрямая вещь», и ссылается при этом на данные UNICEF. «По данным UNICEF, во время моего президентства детская смертность сократилась в три раза. Потом мы оставили им несколько миллиардов лари (по нынешнему курсу 1 млрд лари равен 350 млн долларов - примеч.автора), чтобы они помогли народу, а они вместо этого все унесли домой и продолжают грабить Грузию, и в этих условиях нищета выросла минимум в 2 раза. А также начала расти детская смертность. Вот факты от международных организаций!» — заявил Саакашвили.

Вы верите в это: Саакашвили оставил кому-то несколько миллиардов лари на помощь народу ?!...

Кстати, надо отметить, что люди, которые нищенствовали при Саакашвили, продолжают нищенствовать и сейчас. Для многих, это состояние стало уже своего рода профессией, и они не могут хотя бы один день не выходить с протянутой рукой на улицу. Но дело даже не в их состоянии и психологии. Дело в заявлениях экс-президента, который сегодня использует случившуюся в Багдади трагедию для доказательства необходимости отстранения от власти партии Иванишвили и возвращения к власти собственной политической силы.

На ужасные подозрения наводит и то, что в беседах с соратниками, тайные записи которых ранее не раз распространялись в соцсетях и СМИ, у Саакашвили неоднократно проскальзывал совет: «должна пролиться кровь». А бывший премьер и бывший министр внутренних дел его правительства Вано Мерабишвили во время одной из «спецопераций», возможно, шутя, как потом сказали его коллеги, требовал «два трупа». Ведь если во время той или иной акции прольется кровь, у оппозиции будет явный повод для усиления протеста и организации новой революции.

И еще вопрос: случаен ли был пожар в том заброшенном доме, жильцы которого незадолго до происшедшего стали персонажами телевизионного сюжета оппозиционной и явно «сочувствующей» Михаилу Саакашвили телекомпании (незадолго до пожара проблемная семья стала темой сюжета в передаче скандальной грузинской журналистки Инги Григолия «Реакция» телекомпании «ТВ Пирвели»)? И как случилось, что никто из жильцов этого дома не смог покинуть его?

Так что, вопросов вокруг этого происшествия остается еще очень много, и на них обязательно должны быть найдены ответы...

Источник ➝

Взгляд из Америки. Пандемия становится аргументом в пользу социализма

Morning Star
(wr)Может быть над Америкой действительно взойдёт утренняя звезда

Ничто так не разоблачает лицемерие, высокомерие и эгоизм капитализма и его сторонников, как серьезная угроза или катастрофа.

Триста китайских врачей начали прибывать в Италию в среду 18 марта, чтобы помочь местным усилиям по борьбе с коронавирусом (52 медицинских работника также прибыли с социалистической Кубы на прошлой неделе).

Кроме того, Китайская Народная Республика (КНР) направляет испытательные комплекты и защитную одежду.

КНР также отправила комплекты и снаряжение в Испанию, Грецию и Польшу.

В то время как The Wall Street Journal (19 марта) неохотно сообщает об этой международной солидарности, она также вынуждена признать, что “многие люди чувствуют себя разочарованными Европейским Союзом ... ни одна другая страна ЕС не ответила на просьбу Италии о масках ранее в марте, а немецкие власти временно препятствовали поставкам медикаментов в Италию.”

Глава Европейского аналитического центра заметил: "это шокирующий провал европейской солидарности.

"В Италии, Испании, Сербии и так далее создается впечатление, что более слабые звенья будут оставлены в покое.”

Итальянское и китайское правительства объявили, что КНР поставит необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и маски для лица.

ЕС, не способные осуществлять поставки Балканским странам, они получают помощь от КНР, сообщает The Wall Street Journal.

Президент Сербии Александр Вучич с горечью заметил: "европейской солидарности не существует. Она оказалась просто сказкой.”

Противопоставьте этот комментарий европейскому безразличию высокомерному самодовольству политики "открытых границ", провозглашенной ранее лидерами ЕС.

Когда рабочие высказали свои оговорки по поводу неограниченной иммиграции, подрывающей заработную плату и льготы в ЕС, руководство евро с негодованием обвинило их в “ксенофобии".”

Размахивая знаменем прав человека, руководители ЕС приветствовали иммигрантов - в основном жертв империалистической агрессии - отчаянно ищущих работу.

Как только “резервная армия” переполнилась, и появилась угроза для системы безопасности ЕС, приветственный коврик был тихо удален.

Европейские рабочие поняли простой факт, что в капиталистической экономике труд рабочих является товаром, как и любой другой элемент производственного процесса, и что капиталисты стремятся приобрести этот товар как можно дешевле.

Они увидели, что гуманитарные настроения слишком часто служат прикрытием для удешевления стоимости рабочей силы.

Ранее предполагаемые борцы за права человека в ЕС без границ теперь паникуют в безумном стремлении к самосохранению, накоплению ресурсов и закрытию границ. Сегодняшний пандемический кризис разоблачает их лицемерие.

Но ни пренебрежение, ни высокомерие не являются монополией капиталистического европейского союза.

В настоящее время широко признается, что жесткая экономия, введенная государственным сектором США после краха 2007-09 годов, ответственна за отсутствие финансирования для таких учреждений, как центр по контролю за заболеваниями (CDC), которые должны были бороться с угрозой коронавируса.

Кроме того, CDC проявил непростительное высокомерие, игнорируя международные усилия по сдерживанию вируса.

В отчетах из таких разнообразных источников, как Национальное общественное радио и The Wall Street Journal, мы узнаем, что CDC решил разработать свои собственные наборы тестов на вирус, игнорируя существующие технологии Всемирной организации здравоохранения и КНР.

Когда их собственные комплекты поступили в производство, они оказались неработоспособны.

Вместо того чтобы обратиться к существующим международным образцам, CDC стремился внести свои собственные коррективы, что еще больше задерживало производство.

CDC сильно недооценил смертоносность вируса и его зараженность.

Распространение вируса быстро опережает доступность тестовых наборов, что свидетельствует о тщеславии сделать Америку снова великой.

Несмотря на отсутствие тестовых наборов в США, многие заметили, что знаменитости, спортивные деятели, политики и другие наши “лучшие” перерезали линию и приобрели тесты перед самой нуждающейся — самой уродливой стороной неравенства классового общества.

Кроме того, появились достоверные данные о том, что некоторые избранные должностные лица США использовали свою привилегированную информацию, чтобы позволить им распродать свои акции до Великого мартовского краха фондового рынка.

Для любого мыслящего наблюдателя пандемия коронавируса быстро становится аргументом в пользу социализма.

Даже такой злейший враг государственной собственности, планирования и экономического равенства, как The Wall Street Journal, язвительно признает, что замечательное отражение КНР эпидемии коронавируса было достигнуто быстрой мобилизацией эффективных государственных предприятий (ГП).

В статье с красноречивым названием ("Китай отступает от рыночной экономики", 19 марта) говорится,- 20 000 строителей ГП и поддерживающих их государственных предприятий, построили две больницы на 2600 коек в течение двух недель - достижение, невозможное на капиталистическом Западе.

Линглинг Вэй цитирует одного чиновника: "Это как на поле боя, и государственные предприятия могут действовать быстро и решительно.”

Координация деятельности госпредприятий была весьма сложной: нефтехимические предприятия работали над производством материалов для масок и фармацевтических препаратов.

Государственное жилье определило снижение арендной платы на "десятки миллионов долларов".

Несмотря на сокращение производства, вызванное социальной изоляцией, центральное правительство настаивало на том, чтобы государственные предприятия сохраняли занятость и даже “нанимали больше людей, особенно выпускников колледжей.”

WSJ признает, что "многие частные производители изо всех сил пытаются восстановить производство, но более 95 процентов из примерно 20 000 промышленных компаний, контролируемых центральным правительством, выпускают маски, лекарства, сталь, тяжелое машиностроение и другие продукты, удерживая рабочих на работе.”

Западные комментаторы оплакивают успех госпредприятий, интерпретируя его как неудачу для надежды на приватизацию (так называемые “рыночные реформы”) в КНР.

В образцовых актах солидарности, полностью согласующихся с его долгой историей интернационализма, крошечная социалистическая Куба, страдающая от преступной блокады США и жестоких санкций, предлагает врачам и лекарствам несколько пострадавших стран.

Когда США отказались разрешить британскому круизному лайнеру "Мисс Брэмер" причалить, Куба выполнила свой гуманитарный долг и разрешила пассажирам высадиться и отправиться домой самолетом.

Контраст с западными, капиталистическими усилиями разителен.

КНР (и Демократическая Республика Вьетнам) в значительной степени остановили вирус.

В США слишком мало тестовых наборов, масок и вентиляторов. Больницы Нью-Йорка переполнены. Государственные администрации и федеральное правительство спорят об ответственности, пока надвигается катастрофа.

И к сожалению, политические и экономические элиты более решительно настроены на спасение рынков и корпораций, чем людей. На спасение капитализма были выделены триллионы долларов.

Идиотизм, иррациональность и ненужные травмы капитализма 21-го века предстают в полном трагическом свете.

Бредихин сообщил о сделке Запада с Украиной: Часть страны уйдет под контроль Европы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх