Вовкин

24 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • prokhorenkoandrei2015 Прохоренко Андрей
    ПИЗДЮК -ХУЕСОС.Суть киевской про...
  • Евгений
    Карабахские армяни пока на Россию бочку не катят только потому, что Россия даёт им гуманитарку, Когда всё кончится эт...В Турции назвали ...
  • Альберт Волков
    Роберта Косаряна...? Автору вычитывать надо текст. Ну, и тому, кто поместил статью в Мир тесен тоже.В Турции назвали ...

Пожаром в Багдади грузинская оппозиция собиралась сжечь и «Грузинскую мечту»

Пожаром в Багдади грузинская оппозиция собиралась сжечь и «Грузинскую мечту»

В Грузии мало что происходит случайно, и определенные обстоятельства того или иного события или происшествия наводят на мысль, что они могли быть кем-то продуманы или организованы.

Речь идет о пожаре, произошедшем 3 февраля в заброшенном доме в Багдади, в результате которого погибла малоимущая семья - женщина, ее четверо детей и свекровь. Дело в том, что произошло это как раз накануне акций протеста, которые оппозиция намеревалась возобновить с 4 февраля – дня начала весенней сессии грузинского парламента.

Случайность? Возможно. Но грузинская оппозиция, которая доселе обычно свои планы не меняла, на этот раз вдруг решила показательно отказаться от протеста и отменила акцию у парламента Грузии. Поэтому очень похоже, что трагедия стала для циничного «Национального движения» и его ответвлений очередным мощным поводом для политических обвинений в адрес нынешних властей и средством для накопления собственных политических дивидендов.

«В связи с трагедией в Багдади оппозиция откладывает начало акций протеста и пикетирования здания парламента», — гордо писали в соцсетях и заявляли журналистам на пресс-конференциях соратники экс-президента Саакашвили. А далее последовали обвинительные заявления: во всем виновата власть, которая вовремя не уделила внимания этой семье, не переселила ее в другой дом, не обеспечила работой и пособием…

А увенчал все эти заявления катализатор всех протестных выступлений нынешней оппозиции, экс-президент Саакашвили своим очередным сообщением через соцсеть Facebook, в котором он прямо увязал случившееся с нецелевыми расходами своего главного оппонента на политической арене Грузии олигарха Бидзины Иванишвили.

«В условиях, когда олигарх тратит десятки миллионов лари только на перевозку, пересадку своих деревьев и перекрытие дорог для этих деревьев; в условиях, когда он потратил более 100 миллионов лари только в прошлом году на свою грязную пропаганду, свои телеканалы, своих ботов в Facebook для распространения лжи! Они не нашли несколько сотен лари для помощи этой несчастной семье и реального спасения их жизни. И таких семей еще больше, потому что главный правитель — вор. Когда правительство ворует, не остается средств для простого народа», — с обеспокоенным выражением лица заявил Саакашвили.

Тот самый Саакашвили, правительство которого унижало, пытало и оскорбляло неугодных и непослушных. Тот, который после разгона акции протеста в Тбилиси лично пожимал руки и выражал благодарность наиболее жестоким полицейским и организаторам подавления протеста.

Саакашвили приводит и цифры, которые, по его словам, «упрямая вещь», и ссылается при этом на данные UNICEF. «По данным UNICEF, во время моего президентства детская смертность сократилась в три раза. Потом мы оставили им несколько миллиардов лари (по нынешнему курсу 1 млрд лари равен 350 млн долларов - примеч.автора), чтобы они помогли народу, а они вместо этого все унесли домой и продолжают грабить Грузию, и в этих условиях нищета выросла минимум в 2 раза. А также начала расти детская смертность. Вот факты от международных организаций!» — заявил Саакашвили.

Вы верите в это: Саакашвили оставил кому-то несколько миллиардов лари на помощь народу ?!...

Кстати, надо отметить, что люди, которые нищенствовали при Саакашвили, продолжают нищенствовать и сейчас. Для многих, это состояние стало уже своего рода профессией, и они не могут хотя бы один день не выходить с протянутой рукой на улицу. Но дело даже не в их состоянии и психологии. Дело в заявлениях экс-президента, который сегодня использует случившуюся в Багдади трагедию для доказательства необходимости отстранения от власти партии Иванишвили и возвращения к власти собственной политической силы.

На ужасные подозрения наводит и то, что в беседах с соратниками, тайные записи которых ранее не раз распространялись в соцсетях и СМИ, у Саакашвили неоднократно проскальзывал совет: «должна пролиться кровь». А бывший премьер и бывший министр внутренних дел его правительства Вано Мерабишвили во время одной из «спецопераций», возможно, шутя, как потом сказали его коллеги, требовал «два трупа». Ведь если во время той или иной акции прольется кровь, у оппозиции будет явный повод для усиления протеста и организации новой революции.

И еще вопрос: случаен ли был пожар в том заброшенном доме, жильцы которого незадолго до происшедшего стали персонажами телевизионного сюжета оппозиционной и явно «сочувствующей» Михаилу Саакашвили телекомпании (незадолго до пожара проблемная семья стала темой сюжета в передаче скандальной грузинской журналистки Инги Григолия «Реакция» телекомпании «ТВ Пирвели»)? И как случилось, что никто из жильцов этого дома не смог покинуть его?

Так что, вопросов вокруг этого происшествия остается еще очень много, и на них обязательно должны быть найдены ответы...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх