Как Бандера Израиль нагибает

История израильских протестов и осуждений «чествований лиц, ответственных за убийство евреев во время холокоста и в еврейских погромах на Украине» уже напоминает вечный двигатель. Правда на холостых оборотах.

Весь год МИД Израиля, его посол, еврейская общественность на Украине (за исключением Долинского) молчат и даже оказывают посильную помощь бандеровскому режиму. Но после 1 января, когда вся Украина превращается в тотальную площадку празднования дня рождения Бандеры с шовинистическими речёвками и лозунгами, с факельными шествиями, израильтяне вспоминают о жертвах холокоста и еврейских жителях Львова, которых тогдашние свидомиты насиловали в подворотнях черенками от лопат, заставляли ползать по брусчатке, облизывать ботинки и делать прочую мерзость, которой удивлялись даже гестаповские умельцы.

При этом опросы Антидиффамационной лиги свидетельствуют о том, что Украина занимает второе место в рейтинге стран по антисемитским настроениям в Европе. Опять же наследники победившего майдана систематически доказывают своё отношение к евреям, методично оскверняя памятники на местах массового уничтожения представителей этого народа. За минувший год Национальная полиция зафиксировала несколько десятков таких случаев (разгром синагоги в Дрогобыче, осквернение памятников в Коломые, Богуславе, Полтаве, Голованевске Кировоградской области, недалеко от Врадиивки Николаевской области, Богдановке Николаевской области, где к осквернённой могиле прикрепили листовку с угрозой в адрес президента Зеленского, осквернение памятника Шолом-Алейхему в Киеве и др.). Общепризнан высокий уровень бытового антисемитизма, вызванного этнической принадлежностью Коломойского, бывшего премьера, нынешнего президента и значительной части украинского истеблишмента.

Однако еврейство и Украина – вопрос весьма скользкий, так как антисемитизм и глумление над жертвами холокоста не вызывает адекватной реакции ни у евреев Украины, ни у евреев мира. Полк «Азов», признанный сенаторами США рассадником неонацизма, продолжает нести службу «под крышей» МВД, уволенный консул-антисемит Василий Марушинец выиграл апелляцию. Стоит ли говорить о государственных программах «сохранения памяти» бандеровских палачей?

Любопытно, что почти одновременно в Умани недалеко от могилы раввина Нахмана произошла массовая драка между украинцами и евреями, едва не вылившаяся в поножовщину, но приведшая к созданию отрядов еврейской самообороны, а Объединённая еврейская община Украины публикует отчёт об антисемитизме в Украине за 2019 год, где заявляет о снижении на 27% уровня антисемитизма на Украине и отмечает рост интереса тамошних органов государственной власти к болезненной проблеме.

Еще любопытнее, что отчёт о «позитивном антисемитизме» Объединенной еврейской общины совпал с разгорающимся дипломатическим скандалом, который, очевидно, является регулируемым.

Напомним, что 2 января, сразу после всеукраинского «бандеровского свята», послы Польши и Израиля Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион раскритиковали чествование главы ОУН, его помощников и идеологов украинского национализма. Дипломатов также возмутили действия Львовского облсовета, который принял постановление, направленное на выделение государственных средств в 2020 году для чествования памяти Мельника, а также Ивана и Юрия Липы, и Киевской городской госадминистрации, выставившей на своем здании баннер с изображением Степана Бандеры.

Украинская ответка была мгновенной – в Верховной раде послам заявили, что они допускают лживые утверждения. Глава пресс-службы украинского МИД Екатерина Зеленко ответила, что Украина сама выбирает себе национальных героев, а сотрудница Львовской мэрии и дочь Ирины Фарион София Семчишин в своем фейсбук-ответе покрыла дипломатов отборным матом и назвала их «пшеками и жидами».

Затем посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко заявил, что действия дипломатов контрпродуктивны, а возрождение и сохранение национальной памяти, то есть памяти о Бандере и прочих гитлеровских шестёрках, является одним из приоритетных направлений государственной политики страны.

Образно говоря, Тель-Авиву сказали отвалите, что хотим, то и делаем.

Израильтяне  с этим плевком смирились, хотя 13 января МИД Израиля «порядка ради» выступил с заявлением, напомнив Киеву, что сохранение памяти о холокосте и борьба с антисемитизмом не является внутренним делом какой-либо страны. В Израиле отметили, что «лица, ответственные за убийство евреев во время холокоста и в погромах, а также антисемитские идеологи Украинского национального движения в последнее время стали предметом публичного чествования в Украине». Также отмечено, что сохранение памяти о холокосте и борьба с антсемитизмом есть «проявление общего нравственного долга перед Израилем и его многими союзниками по всему миру». Де-юре Украине намекнули, что Киев игнорирует память евреев всего мира. Хотя евреи всего мира упрямо продолжают молчать, а то и приветствуют необандеровщину. А ещё в мире помнят оригинальность «жидобандеровцев» образца 2014 года.

Доказательством уверенности и спокойствия бандеровского Киева стал жёсткий ответ МИД Украины. Наезд израильского МИД назвали «безосновательным». Израильтянам напомнили, что усилия Украины в деле осуждения антисемитизма и борьбы с его проявлениями признаны «влиятельными международными и неправительственными организациями», в том числе израильскими и, собственно, евреями Украины.

Кроме того, евреям ещё раз разъяснили, что сохранение памяти о тех украинцах, что помогали гестапо и СС в «окончательном решении еврейского вопроса» есть важнейшее направление державной политики Украины, а кровавые пятна на светлых образах ОУН и УПА – всего лишь итоги действия пропагандистской машины СССР, позорившей честь достойнейших людей планеты.

Кстати, в ответе Израилю Киев использует давнее предложение Москвы – вести исторические дискуссии «на уровне историков и экспертов, а не политиков». Сам Киев в дискуссиях по голодомору, советской эпохе, «подвигу Мазепы» или Переяславскому договору обходится лишь политиканами, а потому и в дискуссиях по еврейскому вопросу впереди будет идти политика, а не история. А, значит, Бандера будет продолжать нагибать Израиль, которому целесообразно заготовить очередной протестик на 1 января 2021 года.

…Закончится разгул бандеровщины на Украине, ставший возможным по причине исключительно формального её осуждения (то есть только на словах, никаких санкций и жёстких мер), так, как заканчивался он и прежде. Очень плохо закончится. Если на фоне массового появления на Западной Украине памятников убийцам евреев и возведения чествования бандеровцев в приоритет государственной политики появляются отчёты о снижении уровня антисемитизма на 27% (по мнению Объединённой еврейской общины), то самое время и этой общине, и Тель-Авиву, и международным еврейским организациям снять розовые очки…

На фото. портрет Бандеры на здании Киевской государственной городской администрации, 1 января 2020 года

Василий Качура

Источник ➝

Украина-2020: нескончаемый цугцванг президента Зеленского. Владимир Скачко

Почти весь год своего пребывания у власти президент Украины Владимир Зеленский с завидным постоянством демонстрирует лишь одно: его легко загонять в глухие углы и гнать на выстрел, возможно, на контрольный в голову, потому что он сам подставляется. В шахматах это называется «цугцванг», когда каждый новый ход ухудшает ситуацию.

Началось все с того, что он позволил окружить себя соросятами, которые его предали сразу же после назначения. Сегодня Зеленский заканчивает тем, что строит опору своей власти на союзе с откровенными и завуалированными порохоботами – партиями «Евросолидарность» («ПЕС») экс-президента Петра Порошенко и «Голос» Святослава Вакарчука.

Эти силы ни дня не скрывали, что их главная цель – реванш за проигрыш на президентских и парламентских выборах 2019 года, на которых торжествовали Зеленский и его «зе-боты». И вот теперь Зеленский именно с ними, а не со своими соратниками по партии «Слуга народа», которая уже раскололась, демонстрирует самый громкий «зашквар», который однозначно станет концом политической карьеры Зеленского. Это принятие закона о рынке земли. То есть о продаже собственной страны оптом и в розницу. Нет, Зеленский еще поболтается какое-то время на политических водах Украины. Возможно, до тех пор, пока все окончательно не утрясется, а гибель суверенной Украины навсегда не свяжут с именем Зеленского. А потом… Ну, вы же знаете, что бывает с известным продуктом в полынье: оно не тонет, но и не вылавливается из ледяного плена за ненадобностью, а посему само «аннигилируется» трением об острые края.

Вот цугцванг Зеленского начался с его избрания, когда он оперся на силы и средства олигарха Игоря Коломойского. Потом продолжился, когда Зеленский поехал в США, поклялся в верности президенту Дональду Трампу и пообещал ему побороть олигархов, но получилось, что по очереди кинул и американского президента с делом Джо Байдена, и себя политическим несамостоятельным лизоблюдом выставил, и с олигархами ничего не сделал, а только на сегодняшний день согласовал с ними некий олигархический компромисс, при котором попал как бы в зависимость к Ринату Ахметову. То есть перешел, как переходная портянка, от одного бойца к другому. С согласия первого.

При этом необязательным и просто тщеславным дурачком, любящим дешевую славу и популярность клоуна, аплодисменты, медные трубы и софиты, Зеленский выставил себя еще и перед Россией, и перед Европой. Я имею в виду встречу «нормандской четверки», на которой Зеленский всем пообещал движение к миру в Донбассе, но, кроме обмена пленными 29 декабря 2019 года, не сделал ничего в этом направлении. И, как заправский «Порошенко-лайт», фактически послал и базовый документ о мире – «Минск-2», и прочие договоренности, достигнутые на его основе.

Итак, все по порядку. Даже недавнее позорное и предательское по отношению к стране и ее народу разблокирование рынка земли теперь не просто связывают с Зеленским, а опять выставляют его человеком, который ни на что не способен. Президент Украины выставил себя слугой МВФ, а не украинского народа, топил за рынок земли, оправдывая его тем, что иначе МВФ не даст кредит и страну ждет дефолт, но не смог ни закон продвинуть, ни, следовательно, получить транш кредита от Фонда и отодвинуть дефолт. Закон о земле сейчас оказался заблокированным в Раде тем, что два депутата внесли законопроекты, которым требуют отменить закон о рынке земли.

И что же? Пока парламент не рассмотрит эти два документа, Зеленский не может подписывать закон о земле, отчитываться перед МВФ и клянчить деньги. А когда это произойдет в условиях карантина, известно, лишь уже сидящему на измене и в начале собственной политкарьеры спикеру Рады Дмитрию Разумкову, лидерам фракций «ПЕС» и «Голос» и всем остальным депутатам, которые домазывали Зеленскому голоса для принятия земельного закона. На своих, на фракцию «Слуги народа», у Зеленского надежды нет: фракция растянута между соросятами и олигархами и уже не является монобольшинством. И получается, что весь негатив от продажи Украины уже упал на Зеленского, продемонстрировав его «спинную эластичность» и склонность к предательству национальных интересов, а вот закон подвис. Более того, олигархам более выгоден дефолт Украины, нежели дальнейшее сползание в долговую яму МВФ. Так олигархи в условиях тотального банкротства и обнищания могут все скупить за бесценок. А вина за происшедшее со страной будет лежать теперь исключительно на Зеленском.

И вот ведь что характерно: одним из депутатов, который пока заблокировал земельный закон, является некто Антон Поляков, нардеп, который прошел в Раду, как «слуга народа», но потом предал Зеленского. Отлично, Григорий, нормально, Константин, говаривал в таких случаях сатирик Михаил Жванецкий.

Точно таким же кидалой, предателем и отступником от своих слов и обещаний Зеленский, напоминаю, выступил и в опросе войны и мира в Донбассе. А недавно он опустился и до личного и персонального предательства – позволил неонацистам и неофашистам не только беспрепятственно валять по полу Сергея Сивохо. Своего не просто друга, а даже учителя по КВН, который в ранге внештатного советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) предложил некую «Национальную программу примирения» для Донбасса. «Патриоты» накричали на Зеленского и опять запугали его до смерти. И, как результат, Сивохо уволен. Но и это еще не все: перепуганный Зеленский фактически отказался от идеи создания некоего Консультативного совета по согласованию всех вопросов ЛДНР между представителями Киева, Донецка и Луганска. А этого прямо требует «Минск-2», опять, извините, похеренный Украиной.

На подготовку либо к смене власти на досрочных выборах или госпереворотом, либо к окончательному превращению действующего главы государства в бессловесную ширму для темных делишек подлинных хозяев украинской жизни, очень похожи и другие шаги вокруг Зеленского, которые он не замечает и позволяет делать под своим прикрытием. С одной стороны, это ослабление кадровой опоры президента. Я имею в виду новый коррупционный скандал вокруг глав Офиса президента (ОПУ) Андрея Ермака, чей брат Денис, оказывается, за деньги, пользуясь братской должностью, продает госдолжности. И, опять же, разговоры Дениса Ермака на эту щекотливую тему обнародовал некто Гео Лерос, нардеп, пришедший в парламент тоже, как «слуга народа». Пришел и кинул.

Но даже не в этом дело. За этим предателем президента все видят уволенного главу ОПУ Андрея Богдана, а уже за ним - тень олигарха - «президентмейкера» Коломойского, который таким образом, как бы и «попускает» Зеленского, и корректирует олигарха Ахметова, теперь приближенного к президенту. У них договоренность – дерибанить страну на троих. Но Коломойский предупреждает компаньонов, чтобы те не зарывались. Вот потому-то через три недели после формирования кадров и посыпалось правительство «ахметовца» Дениса Шмыгаля, в которое натолкали новых «коломойских» и криптопорохоботских людей – министров здравоохранения Максима Степанова и финансов Сергея Марченко.

На выбивание кадровых подпорок из-под Зеленского вслед за Ермаком говорят и обвинения в скандале с прослушиванием брата главы ОПУ в адрес СБУ. Мол, она не доглядела. А почему? Да потому, что ею руководит непрофессионал, «друг детства клоуна» и «лейтенант, который не может командовать генералами» Иван Баканов. Вот Баканова и нужно убрать. И еще больше усилить негласную власть главы МВД Арсена Авакова, у которого «контракт о невмешательстве» и с Ахметовым, и с Коломойским, а также «ярлык на стабильность», полученный еще в прошлом году у внешних кураторов Украины.

С другой стороны, загоняющие Зеленского опять лишили его перспективы выбирать внешнеполитический курс страны, который как бы наметился при Ермаке. Разумеется, я имею в виду потепление отношений с Россией при помощи мира в Донбассе. Зеленский добивался этого со страшной силой и всячески хотел убрать с этого направления одного из лидеров «Оппоплатформы – За жизнь» Виктора Медведчука. И вроде бы добился, когда наладились деловые контакты между Ермаком и замглавы администрации российского президента Дмитрием Козаком. Но «опускание» Ермака коррупционным скандалом и отказ продолжать мирное урегулирование в Донбассе похоронили эти «пророссийские» потуги Зеленского в зародыше.

Такая вот ситуация складывается сегодня у Зеленского, что бы он ни делал. А нет вокруг президента надежных людей, наделенных полномочиями, нет у него и сильной власти. Нет четкого курса обновления страны или, хотя бы, изменения патовой ситуации – нет и выхода из цугцванга. Это законы и шахмат, и госуправления даже в Украине. Вот отсюда и аналогия с известным продуктом в полынье: он тоже вроде бы по воде движется, но никуда не продвигается. Остается только вдохновенно гимн «Щэ нэ вмэрла…» петь. Так шаманы камлают ради изменения действительности…

http://antifashist.com/item/ne...

За помощь от Путина Трамп платит предательством Прибалтики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх