Путин задал Зеленскому прямой вопрос про Донбасс

Зеленский на 14 февраля позвонил Путину. Владимир Владимирович, несмотря на позорную речь Зеленского в Варшаве про Освенцим и Холокост, с ним поговорил.

Версии разговора, изложенные сторонами, заметно отличаются. Украинская версия звучит так:

«Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время «нормандского саммита» 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки».

Заметно, что Зеленскому снова очень хочется на саммит к Путину. И он явно хотел согласовать дату апрельской встречи.

Но тут "что-то пошло не так". И подробности этого "не так" озвучила российская сторона. Изложенные подробности показывают, что Зеленского потыкали мордочкой в лужицу как шкодливого котёнка.

Во-первых, Путин в разговоре с Зеленским указал тому на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны и на недопустимость переписывания истории.

Это явный намёк на недавний горячительный бред Зеленского на встрече с польским президентом, когда прозвучало, что Советский Союз виноват в том, что "был запущен смертоносный маховик Холокоста". Дед Зеленского точно перевернулся в гробу после этих слов внучонка.

Моё тут мнение - если Зеленский решился в ходе мероприятий, посвященных 75-летию освобождению Освенцима, потоптаться на подвиге своего деда-участника Великой Отечественной войны, значит его беспамятство носит осознанный характер и излечению не подлежит.

Во-вторых, Путин намекнул украинцу, что следующая встреча Нормандской четвёрки возможна только после того, как все договоренности, достигнутые 9 декабря прошлого года, будут Киевом выполнены. А это не только обмен заключёнными между Украиной и ЛДНР, но и закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины, включение «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, создание Верховной Радой закона о выборах на Донбассе. Но не абы какого закона, придуманного Киевом, а полностью согласованного с Донецком и Луганском.

В третьих, Путин задал вопрос Зеленскому конкретный вопрос в лоб: намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности?. Потому что на Донбассе минами лупят каждый Божий день, и после прихода на пост этого клоуна лучше не стало. Я так понимаю, что ответа Зеленского не последовало (или было невразумительное мычание), иначе бы все об этом все написали.

Напомню, у Зеленского патологическое желание "модернизировать" Минские соглашения. В его версии - это:
- сдача границы;
- разоружение народной ЛДНР;
- без предоставления республикам особого статуса в Конституции;
- выборы в республиках на украинских условиях;
- отсутствие амнистии;
- без самостоятельных судов и прокуратуры и без внешнеторговой деятельности республик...

Фантазёр одним словом Зеленский. Поэтому может хватит делать пиар актёру, играющему президента? Ему давали шанс, он сказал нет. Далее последовали вольные трактовки Минска-2 его министрами.

Более того, если этот актёр, исполняющий роль президента Украины, ещё раз что-нибудь ляпнет про Великую Отечественную войну, если будет такую же дичь нести как в Польше нёс, то его номер в Кремле если и не заблокируют, то встречаться с ним точно больше не будут ни в нормандском, ни в каком либо ещё формате. И допивать вино, оставшееся после обеда четвёрки, у сопровождающих Зеленского больше не получится.

П.С.

Кстати, этот вопрос Минских договорённостей надо ставить так же Германии и Франции. Именно они являются гарантами (кстати по своей собственной инициативе) того, что Украина будет выполнять минские договорённости. Это пусть Германия и Франция давят на Украину всеми возможными способами.

Шёл шестой год выполнения Украиной минских договоренностей...

Источник ➝

Украина-2020: Зеленский — заложник коллаборационистов и компрадоров

Президент Украины Владимир Зеленский входит в пандемию коронавируса, чтобы, скорее всего, уже не выйти из неё хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Он им, в принципе, никогда и не был. Но хоть была надежда на то, что он очнётся и что-то предпримет, опираясь на 73% за него проголосовавших.

Но сейчас и она тает, как последнее дыхание старушек, которым не хватило приборов искусственной вентиляции легких в больницах, разрушенных медицинской реформой.

Кстати, о медреформе, которая стараниями и.

о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, его, украинское здравоохранение, и «убила». Первый этап ее (реформы, а не Супрун) прошел, и медицина уже агонизирует вместе со «лишними людьми» - стариками и хроническими больными, для которых социальный геноцид и так не оставил места в здоровом будущем. Но режим Зеленского не собирается отказываться от второго этапа «реформы» с 1 апреля сего года. Причем, подчеркиваю, в условиях пандемии коронавируса, которая фактически обрекла большинство стариков, заразившихся «чумой ХХI века», на вымирание в условиях тотального и безумного карантина. И это ярчайшее подтверждение того, что в Украине ничего не меняется. Кроме президента, который забыл, что обещал людям, и сейчас врет по старым сценариям.

Как говорится, Зеленский всем обещал, что будет «приговором» убивающему страну порохоботству, но жизнь внесла коррективы. Пандемия пандемией, а убийство страны должно продолжаться по расписанию. И даже в турборежиме. Несмотря на смену президента, который, увы, тоже оказался заложником коллаборационистов – соросят и грантоедов как в политике, так и в гражданском обществе. И даже смена одной команды – откровенных и бесстыдных соросят – на более умеренных и согласовывающих свои хотелки с местными олигархами ни к чему не привела, курс страны остается прежним.

В первую очередь, конечно же, в экономической политике. Ее никто не собирается серьезно менять. Суть ее, напоминаю, это распродажа страны, но теперь более медленными темпами и с учетом пожеланий украинских олигархов, на совещании с которыми Зеленский, что называется, зуб давал и обещался никого не обидеть. Ну, разве что мешпуху какую-то мелкую и уже отработанную кинуть на съедение общественному мнению. Типа Виктора Пинчука, который при Гончаруке в службе Джорджу Соросу, своему главному кредитору и благодетелю, совсем уж краев не видел.

 

В остальном – то же сотрудничество с МВФ и прочими международными заемщиками, которые гонят Украину в долговую яму и требуют раздеть и ободрать даже не до трусов, а до костей. И Зеленский мечется, как по сцене «95 квартала», но движется в этой парадигме. Давит на своих подопечных «слуг народа» в Верховной Раде, чтобы те приняли два важных закона, требуемых МВФ. О продаже земле и о невозможности возврата банков, национализированных Украиной. Во втором случае, как вы понимаете, имеется в виду «Приватбанк» Игоря Коломойского, за который он пасть порвет любому и который он хочет вернуть себе с профитом. Потому-то пока законы эти и не принимаются. Идут терки: или государство второй раз заплатит за «Приватбанк», или Коломойский срубит за него лично с Порошенко.

Второй признак неизменности курса и службы Зеленского продажным прозападным коллаборационистам и компрадорам – это война в Донбассе. Зеленский пришел к власти на лозунге мира на юго-востоке страны. И ему поверили. А он и в этом вопросе кладет, как говорится, с прибором. И на свои обещания, и на головы избирателей. Вот буквально на днях он фактически отказался от единственного более-менее конкретного шага, хоть как-то разблокирующего переговоры о мире и приближающего к нему по «Минским соглашениям-2» («Минску-2»). Я имею в виду отказ от создания Консультативного совета из представителей Украины и ЛДНР, которые согласовывали бы все проблемные вопросы прекращения войны и наступления мира. Согласовывать все вопросы, касающиеся ЛДНР, это требование «Минска-2» и, следовательно, общая позиция трех из «нормандской четверки» - России, Германии и Франции. Но Киев не хочет и слышать о прямых переговорах с «сепаратистами-террористами-агрессорами».

 

О Консультативном совете вроде бы договорились и записали это в соответствующий протокол глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, перед своим шефами ответственные за переговоры в Донбассе. Но коллаборационисты и компрадоры, политически завуалированные под патриотов, неонацистов и неофашистов, подняли вой, обвинили Зеленского и главу ОПУ в «зраде» и пообещали устроить новый майдан с госпереворотом. И «зе-дебилы», как всегда, струсили, дрогнули и отступили.

Вместе с провалом идеи Консультативного комитета фактически сорваны и другие мирные инициативы и договоренности – обмен пленными, открытие новых КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) на линии соприкосновения, подтверждение о прекращении огня (увы, взаимные обстрелы в Донбассе продолжаются каждый день) и т. д. То есть «Минск-2» и мир в Донбассе опять зависли.

Другими словами, Зеленскому сегодня и пандемия коронавируса не мешает держать курс на войну. Он рассматривает заразу, как подмогу в войне. И в вышибании денег из западных кураторов. Никто ничего, конечно, Зеленскому не даст. Западу сейчас самому не хватает. Но коллаборационисты и компрадоры убеждают его, что кто-то что-то даст. А олигархи, не исключено, уговаривают Зеленского «не сдаваться», чтобы если МВФ и прочие денег не дадут, то использовать и пандемию, и войну как отягощающие общую ситуацию факторы и оправдание для объявления дефолта. И отказа платить по долгам. В этом есть свое варварский резон. Да, население будет загибаться от еще большего разорения и нищеты. Но в этом случае, например, олигархи-то и смогут беспрепятственно и за бесценок подгрести в Украине все, что им нужно. А потом перепродать «ненужное» все тем же западным компаниям. Но уже дороже.

Ну, а президент Зеленский послужит отличной ширмой, ответственной за все. Его, может быть, для этого и делали президентом, чтобы попользовать, как марионетку-болванчика на ниточках, а потом сменить на кого-то еще. Как Гончарука на Шмыгаля, чего в народе мноиге даже не заметили. Это и называется «неоколониальная администрация в несамостоятельной стране-лимитрофе в условиях внутренней оккупации», когда президент вроде бы есть, а вроде бы его и нет…

http://antifashist.com/item/ze...

Владимир Скачко

Коронавирус и Путин вынуждают «Газпром» посмотреть на Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх