"Наследникам Ходорковского закрыли путь во власть": Почему олигарх недоволен изменениями в Конституцию

Фото: Michal Krumphanzl/Globallookpress

Навальный и Ходорковский поссорились из-за российской Конституции. Оппозиционер выступил за полное изменение Основного закона, а беглый олигарх против любых изменений. "Наследникам Ходорковского закрыли путь во власть", - объясняют его недовольство в Сети.

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный и беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский резко разошлись во мнениях из-за предложенных президентом России Владимиром Путиным изменений в Конституцию. В частности, речь идёт о запрете на двойное гражданство для правящей элиты.

Навальный в принципе недоволен Конституцией и считает, что её необходимо целиком менять. В свою очередь Ходорковский строго против перемен, из-за чего создал собственный конституционный совет.

"Наследники олигарха из 90-х в случае одобрения поправок в Конституцию не смогут никогда уже претендовать на должности в российских органах госвласти, а также на место в российском парламенте. Очевидно, в этом и состоит основная причина для Михаила Борисовича быть недовольным вводимыми изменениями", - пишет Telegram-канал "Политтранзит".

Он ссылается на проект закона о поправках в Конституцию, который внёс 20 января в Госдуму президент России Владимир Путин. В документе предлагается внести в пункт "т" статьи 71 формулировку о запрете для чиновников наличия иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране.

Фото: скриншот Telegram-канал "Политтранзит"

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх