Вовкин

24 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений КовальЧуковский
    Недопеченным: Дуракам же закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!«А говорили, что ...
  • Борис Осипов
    Русофобия теперь стоит дорого...«А говорили, что ...
  • Геннадий Хрипунов
    Только взявшись за оружие народ Украины может освободить свою землю от американо-бандеровско-гейевропейского фашизма ...Бывший украинский...

Брошенная вскользь фраза Путина озадачила Берлин: "Страшный сон Германии"

Брошенная вскользь фраза Путина озадачила Берлин: "Страшный сон Германии"
Фото: Tass/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Германии опасаются союза Москвы и Пекина. Такими рассуждениями поделился немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт отметил, что когда-то о таком союзе обмолвился президент России. Тогда, напомнил Рар, Владимир Путин вскользь обмолвился о возможности союза с Пекином.

"Я сам присутствовал на Валдайском клубе в октябре, когда Путин впервые сказал: "А почему нет? Может быть, военный союз с Китаем придётся создавать", - припомнил эксперт.

Однако тогда на эти слова мало кто обращал внимание и всерьёз воспринимал это как вероятный план. Однако сейчас этот сценарий превращается для Германии в проблему. По оценке политолога, сейчас Берлин по-настоящему боится военного союза между Москвой и Пекином.

И если раньше над таким прогнозом смеялись, мол, белиберда, то отныне не до смеха.

"А сейчас высшие чины немецкой политики, европейской политики начинают чесать затылки", - высказался политолог в эфире программы YouTube-канала PolitWera.

Александр Рар поясняет, почему этот союз может стать страшным сном для ФРГ. По его мнению, такой альянс способен полностью изменить геополитическую обстановку в Европе, а этого на сегодняшний день никто в ЕС точно не хочет.

По мнению эксперта, если такое сотрудничество действительно станет реальным, вышеуказанные страны никто не сможет остановить, а немцы именно этого и боятся. Вероятно, допустил он, новый американский лидер Джо Байден, скорее всего, тоже понимает, чем всё это может обернуться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх