Вовкин

24 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений КовальЧуковский
    Недопеченным: Дуракам же закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!«А говорили, что ...
  • Борис Осипов
    Русофобия теперь стоит дорого...«А говорили, что ...
  • Геннадий Хрипунов
    Только взявшись за оружие народ Украины может освободить свою землю от американо-бандеровско-гейевропейского фашизма ...Бывший украинский...

Отказ РФ дополнительно поставлять газ через Украину вызвал резкую реакцию Сети

Отказ РФ дополнительно поставлять газ через Украину вызвал резкую реакцию Сети

/ ФБА «Экономика сегодня»

В Сети позитивно отреагировали на отказ "Газпрома" бронировать дополнительные мощности украинской ГТС.

Российская компания "Газпром" отказалась бронировать дополнительные транзитные мощности для прокачки газа через украинскую газотранспортную систему на август текущего года. Всего оператор ГТС предлагал выкупить возможность поставлять 63,7 миллиона кубометров топлива в сутки. Однако российская сторона решила не увеличивать объемы прокачки газа через территорию Украины.

Пользователи Сети с иронией прокомментировали данную новость. Многие отметили, что российской стороне давно стоит более жестко вести себя по отношению к Украине и по возможности максимально сокращать транзит голубого топлива через Незалежную, учитывая, что Киев не хочет восстанавливать отношения с Москвой и ведет откровенную антироссийскую политику.

"Есть такая русская пословица: Не плюй в колодец — попить пригодится".

"Логично! "Газпром" скоро вообще ничего через Украину прокачивать не будет!".

"Это значит, что газ из украинской ГТС никому не нужен. Есть более надежная новая ГТС — называется "Северный поток — 2". А свою ржавую трубу украинцы могут сдать на металлолом. Хоть какая-то польза будет".

"Мы благородно предоставляем прокачивать газ другим, как этого и хотел Киев".

"Украине нужно вообще отказаться от "агрессорского" газа и покупать свободный, оевропеенный, более экологичный, "дешевый" газ с Запада. Да что вообще, разве свет клином сошелся на этом газе, для такой "свободной и независимой" страны?".

"Зато кизяка много!".

"Не зря, значит, Порошенко сказал "Прощай, немытая Россия". Скоро ему и помыться нечем будет, разве что в Днепре".

"Фашистский режим Украины пора уже придушить экономически. Все условия для этого имеются".

"Медленно, но уверенно, даем понять, что время разговоров и размахиваний кулачонками для Украины закончилось! Жаль простых людей, ведь в конечном итоге пострадают они, а не всякие клоуны".

В то же время некоторые комментаторы предположили, что отказ "Газпрома" может быть связан с тем, что совсем недавно на Украине приняли очередной закон, ужесточающий запреты в отношении использования русского языка в Незалежной.

"Наверное, в этот раз предложение на бронирование было на украинском языке".

"Закон об обязательном использовании украинского языка был принят как раз в этом месяце".

"Видимо, Миллер хорошо знает украинский, раз отказывается от прокачки дополнительного объема. И хранилища в Европе пустые, и на Украине хранилища пустые".

Ранее жители Украины рассказали о своем реальном отношении к сделке США и Германии по "Северному потоку - 2". Большинство опрошенных уверены, что Киев сам виноват в произошедшем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх