Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Американское предупреждение: Глава Пентагона заявил об «увеличивающей напряжённость в Азии» программе гиперзвукового оружия Китая

Американское предупреждение: Глава Пентагона заявил об «увеличивающей напряжённость в Азии» программе гиперзвукового оружия Китая

Глава Минобороны США Ллойд Остин накануне сделал резкое предупреждение Пекину, заявив об увеличивающей и обостряющей напряжённость в Азии программе гиперзвукового ракетного оружия Китая. Об этом 3 декабря написала американская газета New York Post.

У нас есть опасения по поводу военного потенциала, который КНР продолжает развивать, что увеличивает напряженность в регионе – сказал руководитель Пентагона в ходе посещения Южной Кореи.

Министр подчеркнул, что Вашингтон будет «продолжать поддерживать возможности для защиты и сдерживания от ряда потенциальных угроз» со стороны Пекина как для себя, так и для своих союзников. Остин также подтвердил, что США и Южная Корея обновили свои планы действий в чрезвычайных ситуациях на случай потенциальной войны на Корейском полуострове в свете предполагаемого роста ядерного арсенала Северной Кореи.

Издание уточнило, что гиперзвуковые блоки могут перемещаться на малых высотах, активно маневрируя и уклоняясь от обнаружения. При этом китайцы утверждают, что их ракеты могут нанести удар по «стратегическому превосходству» США.

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен сказал в октябре, что гиперзвуковые ракеты, способные нести ядерные заряды, вскоре могут предоставить КНР преимущество, если не будет сделано что-то, чтобы этому помешать.

Вам следует беспокоиться о том, что за последние пять лет, а может и больше, Соединенные Штаты провели девять испытаний гиперзвуковых ракет, а китайцы сотни – добавил тогда Хайтен.

Источник

Картина дня

наверх