Чем отличаются задачи Зеленского и Порошенко

На Украине в результате прошедших под контролем американцев выборов произошла смена поколений украинской элиты. Проамериканский националистический, во многом даже уже нацистский, режим Порошенко с его воинственной риторикой был заменен на проамериканский режим «миротворца» Зеленского с мифической идеей установления мира в Донбассе по украинским лекалам.

Режим как был, так и остался проамериканским, но в нем произошли тектонические сдвиги. На смену команде беспринципных мародеров привели команду идейных русофобов для завершения процесса отрыва Украины от России.

Внешне Зеленский выглядит, как Порошенко, но в стиле его риторики есть принципиальные отличия, и акценты уже расставляются совершенно другие.

Порошенко, прорвавшись во власть, подбирал себе команду не для управления, а для грабежа, расставляя на государственных постах нужных людей. Ему нужны были не интеллектуалы, а подельники по грабежу державных ресурсов, по этому принципу он и назначал на должности отъявленных мародеров. При этом ему приходилось делиться кусками государственного пирога с другими олигархами и реализовывать программу приведших его к власти американцев.

Свою политику Порошенко строил на прославлении «великой украинской нации», пещерном национализме галицко-крестьянского разлива, навязывании населению культа Бандеры, терроре, запугивании своих оппонентов и воинственной риторике по отношению к Донбассу. Опирался он на репрессивные правоохранительные органы и боевиков-националистов, терроризирующих население и всех несогласных с ним.

Для становления нацистского режима это было естественно. Порошенко дал возможность галицкому местечковому национализму излить на население Украины всю свою лютую злобу и ненависть ко всему русскому, бросив зерно сомнения в единство двух ветвей русского народа. Так готовится изъятие украинского общества из русской цивилизации. И галицкий убогий национализм пришелся как нельзя кстати.

Но воинственная истерия команды Порошенко своей агрессивностью претила основной массе населения, оно жаждало не военных побед в Донбассе, а мира и изменений к лучшему в своей жизни. Общество устало от воинственных призывов и отказало в доверии команде Порошенко. Выборы показали, что на этом капитале далеко не уедешь, адептами этих лозунгов осталось только население Галиции и маргинальные слои в других регионах. Откровенно националистическая и нацистская пропаганда за пять лет исчерпала свои возможности, Порошенко и члены его команды стали изгоями на Украине, обществу нужны были другие идеи и другие кумиры, которые могли бы повести его за собой.

В этой ситуации для американских кураторов приоритеты изменились, украинскому обществу требовался лидер, который с пальмовой ветвью в руках как бы принесет мир на Украину и возглавит поход к лучшей жизни. Для этого нужны были другие люди с иным менталитетом, способные заинтриговать общество и внушить ему доверие. При этом они должны были неукоснительно решать главную задачу американцев — создание из Украины анти-России.

Для решения этой задачи требовались новые подходы и новое поколение правящего класса, никак не связанное с предыдущим режимом. Американцы вывели в тираж Порошенко с его коррумпированной командой и сделали ставку на Зеленского с его окружением, которого Коломойский раскручивал за два года до выборов в своем проекте «Слуга народа».

В команду будущего президента начали подбирать людей молодого поколения, выросших и состоявшихся в современной Украине, не обремененных воспоминаниями о великой стране и не испытывающих ностальгии по российскому и советскому прошлому.

Они воспитаны на западных грантах, прошли обучение и стажировку в западных центрах и готовы рушить все, что веками объединяло две ветви одного народа. Они должны завершить дело, начатое Ющенко и Порошенко по отрыву Украины от совместного российского и советского прошлого. Перед ними стоит задача перевернуть общую страницу совместной истории, закрыть ее и как можно быстрее забыть ней. Они должны сломать русскую матрицу у украинского населения, стереть из памяти глубинные слои российского и советского сознания и запрограммировать западные ценности и стремление «вступить в Европу».

Эта команда свободна от «имперской» России, ориентирована только на Запад и видит свое будущее только в западной цивилизации. Для них ближе не Москва, а Брюссель и Вашингтон, в которых они видят центр своей будущей вселенной и куда они всеми фибрами души стремятся пристроиться. Для них не имеет значения, как попасть туда: если не полноправным членом, то хоть чучелом или тушкой, но быть в Евросоюзе и НАТО. Для реализации своей мечты они должны разрушить и уничтожить все корни и узы, связывающие Украину с Россией.

На смену команде Порошенко пришли циничные индивидуалисты, которым по большому счету судьба Украины и ее населения абсолютно безразлична. Многие из команды Зеленского искренне верят в свою «историческую миссию» освобождения Украины от «русской оккупации» и с азартом молодых шакалов пытаются решать поставленную американцами задачу.

С приходом команды Зеленского риторика укропропаганды изменилась, из информационного поля Украины убрали откровенных нацистов и националистов, вместо прославления бандеровщины основной упор сделан на усиление формирования на Украине негативного образа России и Русского мира.

Команды Ющенко и Порошенко выполнили только первую часть работы, использовав пещерный национализм Галиции. Развязав военную истерию и войну в Донбассе, они заложили базу для отрыва Украины от России, но попытка бандеризации всей Украины успеха не имела. Перед новой командой стоит задача сломать ментальность населения, заставить его презирать свое прошлое и ненавидеть все русское, под личиной миротворцев запущен механизм уничтожения всего русского на Украине.

Упор делается на изменение общественного сознания и миропонимания населения, которому вбивается в голову образ врага в лице России и навязываются ложные «европейские ценности». Для этих целей используют развязанную войну в Донбассе и добровольный уход Крыма в Россию, лживо извращая причины этих событий и обвиняя Россию в агрессии, от которой Украина может найти защиту только на Западе.

Особое внимание уделяется отрыву молодого поколения от исторического прошлого и внушению ему мифической идеи «самостийной нации», имеющей вековую историю, которую веками угнетали русские. Русофобия и создание на этой территории враждебного России общества стали основным лейтмотивом украинской внутренней и внешней политики, и на это направлены все ресурсы государства.

Они уже не могут скрывать своей русофобии и прямо говорят, что надо делать для реализации своих целей. Вице-премьер Кулеба заявил, что «Украину воспринимают как часть “русского мира”. Вот это нужно изменить! Нас должны перестать так воспринимать. Для этого нужно самим перестать быть частью “русского мира”. И именно этим мы сейчас занимаемся».

Своим высказыванием Кулеба признал, что Украина является частью Русского мира и украинское общество признает себя таковым, и пока оно не изменит свою цивилизационную принадлежность, о евроинтеграции не может быть и речи. Этим он также опроверг многочисленные и голословные утверждения о принадлежности Украины к европейской цивилизации, и команда Зеленского сейчас работает над тем, чтобы вытащить Украину из объятий Русского мира. Кулеба также подтвердил, что курс на Евросоюз и НАТО у их команды остается неизменным.

Стирание исторической памяти у народа является одной из главных задач новой поросли украинских политиков. Его депутаты внесли в парламент законопроект, по которому предлагается переименовать город Переяслав-Хмельницкий в Переяслав. В пояснительной записке к законопроекту откровенно указано, что это необходимо для «преодоления исторических мифов об извечном стремлении украинского народа к воссоединению с русским народом».

Такое же зло они видят в русском языке и передачах на русском языке, которые надо ограничивать. Министр культуры Бородянский заявляет, что российский медиаконтент на Украине «несет угрозу национальной безопасности» и его надо удалять из украинского медиапространства.

Все эти действия являются естественными для команды Зеленского, убежденных и идейных русофобов, для которых в принципе неприемлемо сохранение русского цивилизационного пространства, поскольку это ведет к подрыву их главной идеологемы: «Украина — не Россия», и ее место в Европе. При этом они не могут не осознавать, что это не так и с еще большей энергией пытаются разрушить сложившееся веками единство.

По всем историческим, этническим, религиозным и ментальным признакам Украина неразрывно связана с Россией и является составной частью русской цивилизации. Это объективная реальность, и с этим они вынуждены считаться. Они отлично понимают, что, не вытащив Украину из Русского мира и не разрушив русскую ментальность ее населения, Европа никогда не будет считать их за своих и ни о какой евроинтеграции не может быть и речи.

Для Запада Украина также чужеродное тело, далекая от европейских ценностей страна, которую он не может просто так интегрировать в европейскую цивилизацию, поскольку это сопряжено с массой экономических и политических издержек. Украина интересна для Запада только как плацдарм для давления на Россию и не более того.

Не справляется украинская элита и с реализацией поставленной Западом задачи по созданию из Украины анти-России, способной объединить вокруг себя части Русского мира на основе русофобской идеологии. С этой целью предпринимались и предпринимаются попытки оспорить приоритет Москвы в объединении русских земель, опираясь на уже забытые проекты Речи Посполитой и Великого княжества Литовского по ассимиляции наследства Киевской Руси, а также уже в который раз построить Балто-Черноморскую дугу из стран Балтии, Польши, Украины и Грузии. Не справился с этой задачей режим Порошенко, и явно не по плечу она команде Зеленского, слишком убогое и непрезентабельное получается у них государство.

Россия, наоборот, стремится сохранить пространство русской цивилизации, что воспринимается командой Зеленского как имперские замашки и стремление лишить Украину государственности. В связи с этим они видят в России главного врага, препятствующего реализации их навязчивой мечты встроиться в Европу. Запад в своих геополитических интересах поддерживает их европейскую иллюзию.

Стремление команды Зеленского вырвать Украину из русской цивилизации дает свои результаты. Украинское общество медленно трансформируется в направлении отдаления от русского древа, но не такими темпами, как хотелось бы «европейцам» и их кураторам, а попытки ускорить этот процесс натыкаются на естественное сопротивление общества.

Действия нового поколения украинской элиты оказались более эффективными по сравнению с местечковыми попытками команды Порошенко навязать галицкий национализм. Эти марионетки Запада в условиях отсутствия в украинском обществе реальной оппозиции режиму и действенной контрпропаганды со стороны России могут добиться куда больших успехов, чем их предшественники. Оппозицией режиму Зеленского выступают только украинские радикалы с еще более жесткими требованиями разрыва русского единства. На сегодняшнем этапе на украинском политическом поле действуют только эти две русофобские силы. Реальной оппозиции, способной удержать Украину в русском цивилизационном пространстве, там нет.

Источник

В Кремле жалеют, что не дали республикам добить Украину

Остановка наступления ополчения в 2014 – начале 2015 года с передышкой на Минские соглашения оказалась большой ошибкой, и теперь линия соприкосновения представляет собой цивилизационный шов между Россией и Западом, который прорвать будет очень непросто.

Об этом в эфире «Pravda.ру» заявил доцент Финансового университета при правительстве РФ, политолог и публицист Леонид Крутаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы же видели, помните Минск-2, когда Порошенко убегал и постоянно по телефону в Иловайский котёл, они это подписали с выкрученными руками под угрозой поражения.

Я считаю, что ошибка была наших что остановили ополченцев. Нельзя было останавливать – пусть берут ровно столько, сколько смогут взять, сколько было в их силах и возможностях, а от той позиции уже торговаться. Чем дальше они бы продвинулись, тем больше была бы переговорная позиция.

Мало того, это поражение для националистического режима на Украине было бы крахом и концом. Мы дали им выжить, выстоять, а теперь с ними торгуемся и требуем исполнять [Минские соглашения] – конечно, они не будут исполнять, никогда в жизни», – заявил Крутаков.

«Представьте, если сейчас современная власть вернёт Крым Украине или Курилы – это всё, они потеряют какую-то легитимность и основание оставаться у власти, никто на это не пойдёт. И любой украинский президент, будь там хоть тысячу лет прорусским, не согласится отдать Донбасс, потому что это же пощёчина, это оскорбление всего украинского общества – вы вырастили это общество, вы позволили возникнуть этому самосознанию, вы позволили части русской культуры обособиться и превратиться в ненавистника русской культуры, что вы теперь хотите от них?

Мало того, эта меньшая часть антирусской русофобской Украины захватила власть, остальная под воздействием военной пропаганды превращается в русофобскую. Мы проблему получили колоссальную – левобережная территория Новороссии шла в санитарный кордон вокруг России, это был рубеж Русской цивилизации, за который никогда Западная не заходила, теперь она зашла сюда. Мы получили кровавую жестокую проблему у себя под боком. Как мы будем с этим жить? Это кажется, что просто сейчас, пока перемирие, к этому относиться надо очень серьёзно, и проблему эту надо решать», – добавил эксперт.

По его словам, с нынешним украинским режимом договориться невозможно.

«Если этот режим сможет себя воспроизводить, как с Порошенко на Зеленского перескочили, если другого поставят опять и опять проведут вменяемую часть украинского народа, то потом их будет сложно вернуть.

То, что наши говорят: либо выполняйте, либо нет [«Минск»] – это правильная позиция теперь, но проблема в том что всё, этот новый санитарный кордон, железный занавес зафиксирован, ни туда, ни сюда сдвинуться невозможно, и зафиксирован он максимально близко, и проходит он по русским территориям, Донбасс – это русская территория, дончане никогда себя украинцами не ощущали. Условные псы-рыцари уже приползли сюда, они уже под боком. Это серьёзный и глобальный цивилизационный шов», – заключил Крутаков.

Экономическое чудо ЕС! Латвия ест российские шпроты

Так и хочется сказать – «Верной дорогой идёте, товарищи!» Причём, применительно к России и Латвии. Точнее к производителям чего бы вы думали? Правильно, к продуцентам «визитной карточки» Прибалтики и Латвии, в частности, к изготовителям шпрот. На прилавках магазинов в той же Риге, всё чаще стали обнаруживаться шпроты, произведённые в России.

На эту «зраду» (извините, не знаю как это на латышском языке пишется) обратили внимание, в частности, латышский адвокат, латышский же политолог. При этом, надо отметить, эти люди не кричали про эту самую «зраду», а пытались разобраться – «отчего и почему».

И пришли к таким выводам – «Рыночек порешал».

Ведь Латвия строго придерживается правил ЕС, их же рекомендаций. А потому, влияние политическое на рынок у них такое сильное, что «ах и ох». И это, мягко говоря. Изначально, ещё в СССР, на Латвию делался упор, как на одного из основных добытчиков и переработчиков балтийской кильки и производителей конечного продукта – «Рижские шпроты в масле», к примеру.

Два десятка предприятий на этой ниве трудились. До 80% этих шпрот потреблял СССР и, до недавнего времени, Россия. Политические деятели сделали всё по своему. Нынче осталось 10 заводов. Они могли бы производить эти самые «Ригас Шпротес», но вот куда их девать? Потому рынок решил так, что и из этого десятка не все работают со шпротами.

Одно предприятие смогло пройти сертификацию и обойти санкции Роспотребнадзора и работает с Россией. ОДНО! Ещё кто-то гонит в Беларусь и на Украину. Три, как минимум, перепрофилировались и работают, пусть и с рыбой, но не с килькой, а сельдью и ещё там с чем-то, не суть важно. Пусть хоть воблу в «Белорусском море» ловят.

Так вот из-за этих факторов консервов стало меньше. И значительно. Плюс «нововведения» последнего времени – коронавирус и самоизоляция, не обошли стороной ту же Латвию. И люди (они везде люди) наравне с туалетной бумагой ринулись закупать продукты долговременного хранения. Спрос вырос кратно, а где взять товары на его удовлетворение?

Политики это отдельное государство, а рынок и бизнес – это другое. Есть спрос? Да. Будет и предложение – закон рынка. А Россия всё это время не просто тормозила Балтийские шпроты (да, да, всем «трём Сёстрам» досталось). Наши создавали (ремонтировали, восстанавливали) свои «шпротные» предприятия. Закупали оборудование, обучались техпроцессам, и у Латвии в том числе.

И вот поставщики «Ригас Шпротес» пришли на латышскую землю. Кому сказать – засмеют. В Латвию пришли русские производители шпрот. И выясняется нынче, что на прилавках банки с рыбой, пусть и выловленной на Балтике, но территориально произведённые в Калининградской, Московской и Рязанской областях.

Мало того, проверенное качество не просто соответствует всем нормам ЕС, но и столетним традициям той же Латвии вполне отвечают. Качественное, вкусное, российское. «Курам на смех» – как у нас бы сказали. Вдумайтесь только – Латвия ест российские шпроты! Нормально у них там всё с экономикой, гении сидят в креслах и на тронах, что и говорить. Ну, а нашим, действительно хочется сказать – «Верной дорогой идёте, товарищи!». Без всяких подтекстов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх