Вовкин

24 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Zaytseva
    Что он творит?Шушкевич распекае...
  • моряк океанский
    дв гектар не работает!России нужна идео...
  • Виктор Пефти
    Разрушитель СССР желает разрушить БеларусьШушкевич распекае...

Автор "пугачей" Минска живёт в России - "иногда дразнит Лукашенко оттуда", иронично напомнил Безпалько

Автор "пугачей" Минска живёт в России - "иногда дразнит Лукашенко оттуда", иронично напомнил Безпалько
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Россия "намекает" на объединение с Белоруссией в обмен на единые цены на энергоносители, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. "Выступление на заводах, в рабочих коллективах было придумано как политтехнологический ход ещё достаточно давно. И придумал его Зиновский, который сейчас уже живёт в России, в Петербурге, иногда дразнит Лукашенко оттуда", - прокомментировал слова белорусского лидера член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в руководстве России "намекают" на присоединение Минска в обмен на единые цены на энергоносители. Слова белорусского лидера прозвучали во время визита на Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат. Заявление прокомментировал для Царьграда член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Он напомнил, что ход с выступлением на различных заводах не является чем-то новым. Этот политтехнологический приём придумал ещё Владимир Зиновский, который сейчас уже живёт в России, в Петербурге, иногда дразнит Александра Лукашенко оттуда.

Что же касается конкретно самого заявления, то президенту Белоруссии, по сути, и не о чем больше говорить, кроме как о России, считает Богдан Безпалько.

Так как никаких экономических успехов в Белоруссии не наблюдается. Более того, знаменитый БелАЗ сейчас находится на грани закрытия, а "Беларуськабель" сокращает рабочую неделю, напоминает эксперт.

"Соответственно, нефть, всего лишь повысившись в цене до уровня 83 процента от мировой - в реальности мы по-прежнему продаём Белоруссии нефть со скидкой, просто отказались эти скидки предоставлять дальше, увеличивать их, уже обрушила нефтепереработку в Белоруссии", - отметил Богдан Безпалько в интервью Царьграду.

Вдобавок после введения новой системы начисления зарплаты у многих она уменьшилась, иногда в два раза. Иногда эта зарплата сокращается с 800 до 400 рублей, иногда на 100-150 рублей. Особенно это чувствуют бюджетники, учителя, например, с 25-летним стажем, и так далее, указывает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России.

"Что он может здесь ещё предъявить? Успехов в интеграции никаких. Наоборот, он интеграцию воспринимает как угрозу своей личной власти. Власти своей семьи, практически монаршей, абсолютно ничем не ограниченной. Захотел - построил себе резиденцию, захотел - купил самолёт за 102 миллиона долларов", - указывает эксперт.

В этой связи довольно странно звучат жалобы Лукашенко на отсутствие средств. Так как на покупку самолётов, на смену вывесок, на смену топографии с русского на белорусский, к тому же ещё на не совсем понятной латинице, и так далее эти самые средства всегда находятся. То есть на белорусизацию у него деньги есть, получается, а на зарплату учителям и сотрудникам медицинской сферы денег нет, подчёркивает Безпалько.

"Последнее. Никто не предлагал Лукашенко войти в состав России. В реальности это просто апелляция к тем, кому его удалось убедить в том, что Россия - это такой страшный олигархический, абсолютно антинародный монстр, с которым рядом приходится жить и который грозит поглощением. Соответственно, он обращается к узкой прослойке националистов. В реальности Лукашенко просто предлагали реализовать те программы интеграции, которые были давным-давно с ним согласованы, инициатором которых он сам был", - подытожил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх