Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сэм - провокатор

развернуть

Сэм - провокатор

Анатомия американских провокаций

«Демократия – весьма относительное понятие. Нередко мы называем чужую демократию демагогией, а свою демагогию – демократией». Роберт Кеннеди

Настоящим откровением в раскрытии анатомии провокаций во внешней политике США стал доклад Объединенного комитета начальников штабов США, подписанный четырехзвездным генералом Лиманом Лемницером, и опубликованном в 2008 г. в журнале «Политика». В этом докладе открытым текстом говорится, что «желательно использовать легальную провокацию как основание интервенции США».

За последние годы в США были рассекречены документы, которые убедительно свидетельствуют, что поводом для американского вмешательства в дела суверенных государств являлись провокации, осуществленные американскими спецслужбами, американскими СМИ и «пятыми колонами грантоедов на местах» (знаменитая пробирка Колина Пауэлла, послужившая поводом для американского вторжения в Ирак в 2003 году, скандал с «Кольчугами» в Украине и т.д.). Для доказательства сошлюсь на интервью министра юстиции в администрации президента Линдона Джонсона Рамсея Кларка, данное в 2012 г. «Независимой газете», где он подчеркивает роль США в пропаганде расизма, пропаганде ненависти, лжи и провокаций. Р. Кларк заявил: «Я перечислю страны, в которых политика США после Второй мировой войны привела к дестабилизации: Корея, Вьетнам, Камбоджа, Никарагуа, Доминиканская Республика, Филиппины, Либерия, Куба, Гватемала, Гренада, Панама, Венесуэла, Палестина, Ливан, Иран, Сомали, Судан, Гаити, Сальвадор, Гондурас, Ангола, Хорватия, Югославия, Сьерра-Леоне, Ирак, Индонезия, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина…».

Думаю, сегодня при выстраивании отношений с Вашингтоном этот момент следует учитывать всем государствам, желающим сохранить свой суверенитет.

Среди современных провокаторов «мирового масштаба» особо выделяется фигура одиозного финансового спекулянта Джорджа Сороса, о деятельности которого недавно высказался Виктор Медведчук: «Долгие годы американцев не волновали ни методы Сороса, ни жертвы его операций, ни результаты организованных им «революций». Манипулирование общественным сознанием, навязывание чуждых ценностей, тысячи погибших в конфликтах, спровоцированных американским «дилером демократии», разрушение инфраструктуры, крах экономики, кризис и обнищание населения ― все это не волновало граждан Америки».

Политика грабежа и провокаций других стран со стороны США обусловлена пониманием американцами своего места в мире. Суть в том, что в США господствует убеждение, что американцы избраны Богом нести в мир «идеалы свободы и демократии». Поэтому США «защищают» права человека в любой точке Земли. Наиболее полно претензия на мировую гегемонию была ими выражена в «стратегии национальной безопасности США», утвержденной Дж.Бушем младшим в 2002 г. В том же году Конгресс США обсудил секретный план нанесения превентивных ядерных ударов. Среди стран, намеченных для американского удара, были, в частности, Китай, Ирак, Иран, Северная Корея, Ливия, Сирия, Россия. А «миротворец» Барак Обама, представляя в 2012 г. военную стратегию в Пентагоне, подчеркивал: «Мир должен знать – США не намерены утрачивать свое превосходство». Другими словами, никакие уступки не будут достаточны для Вашингтона, его аппетиты неутолимы, а вся история становления и укрепления США заставляет быть предельно осторожными всех, кто имеет с ними дело.

Небольшой экскурс в историю создания США. В июле 1776 г. 13 североамериканских колоний провозгласили независимость от Великобритании. Англия не собиралась признавать Штаты и начала против Декларации независимости, принятой 4 июля семилетние военные действия. В результате Штаты в 1783 году добились признание своей независимости. Сразу замечу, что провозглашенные принципы равенства и свободы в этом государстве оказались выборочными. Под их действия не попадали коренные жители Америки – индейцы и привезенные из Африки рабы-негры. С тех пор двойные стандарты стали нормой для провозглашенных в США свобод и прав, а всевозможные провокации – основой к их циничному попранию.

По подсчетам историков, американская экспансия стоила индейцам 25 миллионов жизней. Потом Штаты принялись за соседей, сперва ближних, потом дальних и далеких…

С обретением атомного оружия США стали в позу главного вершителя судеб мира. Уинстон Черчилль в Фултоне в 1946 году произнес известную фразу: «США, имея атомную бомбу, находятся на вершине мирового могущества, могут разговаривать с остальным миром с позиции силы и диктовать ему свои условия». Одним словом, любая страна, если она настроена защищать свои интересы, должна быть готова в любой момент ждать американской провокации и американского (натовского) бомбового удара. Штаты, согласно принятой доктрине своей гегемонии, готовы пойти на любую провокацию с человеческими жертвами. Им поддакивают, оправдывая любые провокации «Вашингтонского обкома» лживые, наглые и продажные западные и колониальные СМИ.

Ярким примером лицемерия и фарисейства американских СМИ стало «отбеливание» американской марионетки Саакашвили во время грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Телеканалы США были заполнены кадрами горящего Цхинвала, который выдавали за город в Грузии. Попытки рассказать правду на американском телевидении пресекались быстро и бесцеремонно. Ведущие американские СМИ давно превратились в орудие массовой дезинформации, изощренных провокаций и наглой лжи.

Но не вызывает сомнений, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи. Христианский епископ Августин Блаженный предсказал, что первородным грехом Римской империи, который приведет ее к гибели, станет «похоть властвовать над миром». Для правящей верхушки США и ее внешних подхалимов это предсказание более чем актуально.

Стоит отметить, что в США есть и другие, думающие люди, отважно задающие вопросы американскому милитаризму, разрушающие мифы прошлых лет и сегодняшнего дня. Это сделали Оливер Стоун и Питер Кузник, в своей книге «Нерассказанная история США» проливающие свет на кровавые преступления своей страны. Можно сослаться и на Джона Перкинса и его книгу «Исповедь экономического убийцы», где он высказывает надежду на «свет в конце тоннеля» для Америки: «Когда достаточно людей осознает, как их эксплуатирует экономический механизм, возбуждающий неутолимую потребность в природных ресурсах, в результате чего, используя ложь и провокации, создает системы, взращивающие рабство, больше не смогут терпеть это. Тогда США пересмотрит свою роль в этом мире, где единицы купаются в роскоши, а большинство задыхается в нищете, грязи и насилии. Тогда только США посвятит себя поискам пути к состраданию, демократии и справедливости для всех».

Другими словами, только отказ США от вмешательства во внутренние дела других стран, откровенное признание Вашингтоном собственных многочисленных грехов, ошибок и преступлений может открыть путь установления более справедливого мирового порядка…


Источник →

Опубликовано 23.09.2017 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lapsi Nuori
Lapsi Nuori 24 сентября 17, в 15:04 "Дядя Сэм" - название Штатов у других. Текст скрыт развернуть
0
Lapsi Nuori
Lapsi Nuori 24 сентября 17, в 23:27 Типа "Джон Булль" (не помню) Текст скрыт развернуть
0
Кочкин Николай
Кочкин Николай 23 сентября 17, в 19:27 хоть бы корея влупила весь свой арсенал в ихний вулкан Текст скрыт развернуть
1
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 23 сентября 17, в 22:29 Америка с самого своего создания, как государства, взяла курс на бандитизм с лицемерным ликом проповедника. Других людей у власти там и не было. Типичная стая, в которой воют волки, а кто не воет - вырезается под девизом "кто не с нами, тот против нас". Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 24 сентября 17, в 21:22 Ни Наполеон, ни Гитлер , ни другие диктаторы ни когда не осознавали необходимость жить по совести, всегда к миру их принуждали силой. США не исключение; непомерные расходы, провокации... подорвут вконец экономику штатов, а сильные армии России, Китая.., их союзников . сделают открытую победоносную интервенцию США, НАТО - невозможной... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Над Средиземным морем пропал…

Над Средиземным морем пропал российский самолёт с 14 военными на борту

18 сен, 09:29
0 0
Добрые советы братскому народу

Добрые советы братскому народу

18 сен, 09:24
0 0
«УПЦ Вашингтонского патриархата»

«УПЦ Вашингтонского патриархата»

18 сен, 00:51
0 0
Скандал в Солсбери: британск…

Скандал в Солсбери: британские СМИ раскрыли новые «подробности» дела

18 сен, 00:36
-16 4
Нет, это не они!

Нет, это не они!

18 сен, 00:30
0 0
Энергетическая война XXI век…

Энергетическая война XXI века. Польша

18 сен, 00:25
0 0
Украина назвала договор с Ро…

Украина назвала договор с Россией, который будет прекращен следующим

18 сен, 00:04
-18 8
Что означает высадка национа…

Что означает высадка национальной гвардии США в Польше?

17 сен, 23:54
0 0
Лондон не будет вводить санк…

Лондон не будет вводить санкции по «делу Скрипалей»

17 сен, 23:10
0 0
США нашли в убийстве брата К…

США нашли в убийстве брата Ким Чен Ына российский след

17 сен, 23:05
-5 8
Для тех, кто не замечает перемен

Для тех, кто не замечает перемен

17 сен, 22:56
0 0
Шойгу: операции в Идлибе не будет

Шойгу: операции в Идлибе не будет

17 сен, 22:44
0 0
Штурм в Киеве: полиция  начи…

Штурм в Киеве: полиция начинает репрессировать «патриотов»

17 сен, 22:38
0 0
Госдеп сливает Украину

Госдеп сливает Украину

17 сен, 09:46
+13 7
БЛАГОДАРЯ РУССКОМУ ЗОЛОТУ СШ…

БЛАГОДАРЯ РУССКОМУ ЗОЛОТУ США СТАЛИ ЛИДЕРАМИ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

17 сен, 09:40
+1 0
Гибель МН-17: Минобороны РФ …

Гибель МН-17: Минобороны РФ расставит точки над " i "

17 сен, 09:37
+24 21
Генсек НАТО пригрозил России…

Генсек НАТО пригрозил России коллективным возмездием в случае «кибератак»

17 сен, 09:11
0 0
Россия хуже США защищена от …

Россия хуже США защищена от атаки на энергосистему

16 сен, 23:01
0 0
«С блэкджеком и шлюхами»: бр…

«С блэкджеком и шлюхами»: британская спецслужба видимо судит по себе

16 сен, 22:51
+5 0
Уходя гасите свет

Уходя гасите свет

16 сен, 22:47
0 0
Почему Башни-Близнецы упали?

Почему Башни-Близнецы упали?

16 сен, 22:46
+85 74
Во Владивостоке Путин обсуди…

Во Владивостоке Путин обсудил с Китаем начало войны с США

16 сен, 22:38
0 0

Последние комментарии

Петр Кадубинский
Андрей
А ты, татарин, не волчара, а лошара позорный)))
Андрей Гибель МН-17: Минобороны РФ расставит точки над " i "
Владимир Теологический
Karmadon
zavet24 уляшов
ВХОД НА САЙТ
Яндекс.Метрика
Свежее
«Высшая степень достоверности»: как доказательства Минобороны РФ могут повлиять на ход расследования крушения MH17
18 сен, 09:30
+8 2
Украина назвала договор с Россией, который будет прекращен следующим
18 сен, 00:04
-18 8

Мы на Facebook