Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Немцы пишут челобитную Трампу (Страна-бензоколонка атакует)!
19 апр, 17:34
+16 1

Новости СМИ

Обсуждается
В Киеве заявили, что украинские агенты внедрены во все органы власти США

В Киеве заявили, что украинские агенты внедрены во все органы власти США

Все властные кабинеты Вашингтона наводнены представителями украинской диаспоры – потенциальными агентами Киева. Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил известный пропагандист Данила Яневский, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, украинцы сегодня предст…

18 апр, 23:59
+8 16
Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери

Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери

Постпред Британиии при ООН Карен Пирс прокомментировала обвинения России в адрес Лондона по инциденту в Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Выступая на созванном бр…

19 апр, 09:41
-45 16
Немцы пишут челобитную Трампу (Страна-бензоколонка атакует)!

Немцы пишут челобитную Трампу (Страна-бензоколонка атакует)!

За окном шла весна и заседание Совета Безопасности ООН, где Василий Небензя на пальцах объяснял, почему "западные партнеры" ведут себя как фраера, а немецкие бизнесмены передавали маляву через Ангелу Меркель пахану Трампу. Китай не по понятиям забил на сакции США против России, …

19 апр, 17:34
+16 1

Сэм - провокатор

развернуть

Сэм - провокатор

Анатомия американских провокаций

«Демократия – весьма относительное понятие. Нередко мы называем чужую демократию демагогией, а свою демагогию – демократией». Роберт Кеннеди

Настоящим откровением в раскрытии анатомии провокаций во внешней политике США стал доклад Объединенного комитета начальников штабов США, подписанный четырехзвездным генералом Лиманом Лемницером, и опубликованном в 2008 г. в журнале «Политика». В этом докладе открытым текстом говорится, что «желательно использовать легальную провокацию как основание интервенции США».

За последние годы в США были рассекречены документы, которые убедительно свидетельствуют, что поводом для американского вмешательства в дела суверенных государств являлись провокации, осуществленные американскими спецслужбами, американскими СМИ и «пятыми колонами грантоедов на местах» (знаменитая пробирка Колина Пауэлла, послужившая поводом для американского вторжения в Ирак в 2003 году, скандал с «Кольчугами» в Украине и т.д.). Для доказательства сошлюсь на интервью министра юстиции в администрации президента Линдона Джонсона Рамсея Кларка, данное в 2012 г. «Независимой газете», где он подчеркивает роль США в пропаганде расизма, пропаганде ненависти, лжи и провокаций. Р. Кларк заявил: «Я перечислю страны, в которых политика США после Второй мировой войны привела к дестабилизации: Корея, Вьетнам, Камбоджа, Никарагуа, Доминиканская Республика, Филиппины, Либерия, Куба, Гватемала, Гренада, Панама, Венесуэла, Палестина, Ливан, Иран, Сомали, Судан, Гаити, Сальвадор, Гондурас, Ангола, Хорватия, Югославия, Сьерра-Леоне, Ирак, Индонезия, Афганистан, Ливия, Сирия, Украина…».

Думаю, сегодня при выстраивании отношений с Вашингтоном этот момент следует учитывать всем государствам, желающим сохранить свой суверенитет.

Среди современных провокаторов «мирового масштаба» особо выделяется фигура одиозного финансового спекулянта Джорджа Сороса, о деятельности которого недавно высказался Виктор Медведчук: «Долгие годы американцев не волновали ни методы Сороса, ни жертвы его операций, ни результаты организованных им «революций». Манипулирование общественным сознанием, навязывание чуждых ценностей, тысячи погибших в конфликтах, спровоцированных американским «дилером демократии», разрушение инфраструктуры, крах экономики, кризис и обнищание населения ― все это не волновало граждан Америки».

Политика грабежа и провокаций других стран со стороны США обусловлена пониманием американцами своего места в мире. Суть в том, что в США господствует убеждение, что американцы избраны Богом нести в мир «идеалы свободы и демократии». Поэтому США «защищают» права человека в любой точке Земли. Наиболее полно претензия на мировую гегемонию была ими выражена в «стратегии национальной безопасности США», утвержденной Дж.Бушем младшим в 2002 г. В том же году Конгресс США обсудил секретный план нанесения превентивных ядерных ударов. Среди стран, намеченных для американского удара, были, в частности, Китай, Ирак, Иран, Северная Корея, Ливия, Сирия, Россия. А «миротворец» Барак Обама, представляя в 2012 г. военную стратегию в Пентагоне, подчеркивал: «Мир должен знать – США не намерены утрачивать свое превосходство». Другими словами, никакие уступки не будут достаточны для Вашингтона, его аппетиты неутолимы, а вся история становления и укрепления США заставляет быть предельно осторожными всех, кто имеет с ними дело.

Небольшой экскурс в историю создания США. В июле 1776 г. 13 североамериканских колоний провозгласили независимость от Великобритании. Англия не собиралась признавать Штаты и начала против Декларации независимости, принятой 4 июля семилетние военные действия. В результате Штаты в 1783 году добились признание своей независимости. Сразу замечу, что провозглашенные принципы равенства и свободы в этом государстве оказались выборочными. Под их действия не попадали коренные жители Америки – индейцы и привезенные из Африки рабы-негры. С тех пор двойные стандарты стали нормой для провозглашенных в США свобод и прав, а всевозможные провокации – основой к их циничному попранию.

По подсчетам историков, американская экспансия стоила индейцам 25 миллионов жизней. Потом Штаты принялись за соседей, сперва ближних, потом дальних и далеких…

С обретением атомного оружия США стали в позу главного вершителя судеб мира. Уинстон Черчилль в Фултоне в 1946 году произнес известную фразу: «США, имея атомную бомбу, находятся на вершине мирового могущества, могут разговаривать с остальным миром с позиции силы и диктовать ему свои условия». Одним словом, любая страна, если она настроена защищать свои интересы, должна быть готова в любой момент ждать американской провокации и американского (натовского) бомбового удара. Штаты, согласно принятой доктрине своей гегемонии, готовы пойти на любую провокацию с человеческими жертвами. Им поддакивают, оправдывая любые провокации «Вашингтонского обкома» лживые, наглые и продажные западные и колониальные СМИ.

Ярким примером лицемерия и фарисейства американских СМИ стало «отбеливание» американской марионетки Саакашвили во время грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Телеканалы США были заполнены кадрами горящего Цхинвала, который выдавали за город в Грузии. Попытки рассказать правду на американском телевидении пресекались быстро и бесцеремонно. Ведущие американские СМИ давно превратились в орудие массовой дезинформации, изощренных провокаций и наглой лжи.

Но не вызывает сомнений, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи. Христианский епископ Августин Блаженный предсказал, что первородным грехом Римской империи, который приведет ее к гибели, станет «похоть властвовать над миром». Для правящей верхушки США и ее внешних подхалимов это предсказание более чем актуально.

Стоит отметить, что в США есть и другие, думающие люди, отважно задающие вопросы американскому милитаризму, разрушающие мифы прошлых лет и сегодняшнего дня. Это сделали Оливер Стоун и Питер Кузник, в своей книге «Нерассказанная история США» проливающие свет на кровавые преступления своей страны. Можно сослаться и на Джона Перкинса и его книгу «Исповедь экономического убийцы», где он высказывает надежду на «свет в конце тоннеля» для Америки: «Когда достаточно людей осознает, как их эксплуатирует экономический механизм, возбуждающий неутолимую потребность в природных ресурсах, в результате чего, используя ложь и провокации, создает системы, взращивающие рабство, больше не смогут терпеть это. Тогда США пересмотрит свою роль в этом мире, где единицы купаются в роскоши, а большинство задыхается в нищете, грязи и насилии. Тогда только США посвятит себя поискам пути к состраданию, демократии и справедливости для всех».

Другими словами, только отказ США от вмешательства во внутренние дела других стран, откровенное признание Вашингтоном собственных многочисленных грехов, ошибок и преступлений может открыть путь установления более справедливого мирового порядка…


Источник →

Опубликовано 23.09.2017 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 23 сентября 17, в 18:14 Сэм это СЭМЮЭЛЬ ? Кто знает что это за имя ? Никому это странным не кажется ? Так же как Эммануэль или Авраам Линкольн ? Текст скрыт развернуть
0
Lapsi Nuori
Lapsi Nuori anatolii660 reznikov 24 сентября 17, в 15:04 "Дядя Сэм" - название Штатов у других. Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Lapsi Nuori 24 сентября 17, в 18:31 Это понятно но что значит и чьё из народов это имя ? Оно явно не английское ! Текст скрыт развернуть
0
Lapsi Nuori
Lapsi Nuori anatolii660 reznikov 24 сентября 17, в 23:27 Типа "Джон Булль" (не помню) Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Lapsi Nuori 25 сентября 17, в 00:07 Сэмюэль - обычное еврейское имя ! Текст скрыт развернуть
0
Кочкин Николай
Кочкин Николай 23 сентября 17, в 19:27 хоть бы корея влупила весь свой арсенал в ихний вулкан Текст скрыт развернуть
1
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 23 сентября 17, в 22:29 Америка с самого своего создания, как государства, взяла курс на бандитизм с лицемерным ликом проповедника. Других людей у власти там и не было. Типичная стая, в которой воют волки, а кто не воет - вырезается под девизом "кто не с нами, тот против нас". Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 24 сентября 17, в 21:22 Ни Наполеон, ни Гитлер , ни другие диктаторы ни когда не осознавали необходимость жить по совести, всегда к миру их принуждали силой. США не исключение; непомерные расходы, провокации... подорвут вконец экономику штатов, а сильные армии России, Китая.., их союзников . сделают открытую победоносную интервенцию США, НАТО - невозможной... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Порошенко: «зря мы основали Москву»

Порошенко: «зря мы основали Москву»

19 апр, 23:39
0 0
Путин и время: без права на …

Путин и время: без права на кадровую ошибку

19 апр, 23:34
0 0
Серьезный компромат на Порош…

Серьезный компромат на Порошенко: на украинском ТВ обнародовали скрытую запись

19 апр, 23:22
0 0
Сенатор Пушков высмеял «умны…

Сенатор Пушков высмеял «умные» ракеты Трампа, которые «переехали» в Россию

19 апр, 23:10
0 0
Буш-младший предупредил США:…

Буш-младший предупредил США: Нельзя недооценивать Путина

19 апр, 22:58
0 0
Украинцы одумались и поддерж…

Украинцы одумались и поддержали русских: США, вон из Сирии

19 апр, 22:54
0 0
ВМФ России vs. британская по…

ВМФ России vs. британская подлодка — 1:0

19 апр, 22:46
0 0
Россия выводит резервы из СШ…

Россия выводит резервы из США с рекордной скоростью

19 апр, 22:42
0 0
Наконец-то Путин остановил Ч…

Наконец-то Путин остановил Чубайса...

19 апр, 22:34
0 0
Какой будет реакция Запада н…

Какой будет реакция Запада на разоблачение фальшивки о химатаке

19 апр, 22:31
0 0
Двоим морякам судна "Норд" у…

Двоим морякам судна "Норд" удалось бежать в Белоруссию, остальные задержаны

19 апр, 22:31
0 0
Владимир Путин: подтвердил г…

Владимир Путин: подтвердил готовность к укреплению стратегического партнерства РФ с Кубой

19 апр, 22:22
0 0
Вот и раскрыто, с большой до…

Вот и раскрыто, с большой долей вероятности, дело Скрипалей

19 апр, 22:17
0 0
«А кто вас пустит? В 2014-м …

«А кто вас пустит? В 2014-м вы сделали выбор»

19 апр, 22:12
0 0
«Пошли за шерстью, а пришли …

«Пошли за шерстью, а пришли стриженными»! - про ракетный удар по Сирии и предателя Беленко

19 апр, 22:08
0 0
Голливуд «Белых касок»

Голливуд «Белых касок»

19 апр, 22:03
0 0
«Кассетный скандал»-2: эпиче…

«Кассетный скандал»-2: эпическое начало

19 апр, 21:07
0 0
Немцы пишут челобитную Трамп…

Немцы пишут челобитную Трампу (Страна-бензоколонка атакует)!

19 апр, 17:34
+16 1
Британский постпред при ООН …

Британский постпред при ООН ответила на российские обвинения по Солсбери

19 апр, 09:41
-45 16
В Киеве заявили, что украинс…

В Киеве заявили, что украинские агенты внедрены во все органы власти США

18 апр, 23:59
+8 16
Цинизм «Белых касок» и Запад…

Цинизм «Белых касок» и Запада поражает воображение

18 апр, 23:51
0 0
Канада-Украине: вышиванки бе…

Канада-Украине: вышиванки бесплатно, остальное за деньги

18 апр, 23:35
0 0
Ядовитое вещество из "дела С…

Ядовитое вещество из "дела Скрипаля" патентовали в США

18 апр, 23:31
0 0

Последние комментарии

Roman Kuznetsov
Борис Осипов
Владимир Кочубей
Татьяна Евстафьева
Вася Хрюкин
ВХОД НА САЙТ
В Киеве заявили, что украинские агенты внедрены во все органы власти США
18 апр, 23:59
+8 16
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Руки прочь от Сирии: глобальная элита осадила западную коалицию

Руки прочь от Сирии: глобальная элита осадила западную коалицию

Швейцария осудила западную агрессию в отношении Сирии. Начальник Федерального департамента обороны Швейцарии Ги Пармелен поставил на место США, Великобританию и Францию. По словам Пармелена, западной коалиции было необходимо дождаться заключения комиссии ОЗХО по химической провокации …

15 апр, 23:06
+169 47
Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

Итак, свершилось! Три героических западных мушкетера, Пиндос, Отсос и Ананист нанесли ночью самого стрёмного дня, пятница 13, заранее разрекламированный и громко проананированный, тьфу, блин, проанонсированный удар по отважному капитану мушкетеров Востока д’Артаньяну. Правда, мимо цели,…

14 апр, 16:27
+75 22
«Панцирь» показал почти 100-процентную точность при отражении удара по Сирии

«Панцирь» показал почти 100-процентную точность при отражении удара по Сирии

При отражении ракетного удара по Сирии зенитно-ракетный комплекс российского производства «Панцирь-С1» ВС Сирии показал почти 100-процентную эффективность, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «В противовоздушном бое активно применялс…

16 апр, 22:34
+40 7

Мы на Facebook