Вовкин

24 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Секунда
    Да нет не задело, просто сотрудники госдепа совсем совесть потеряли.Почётный знак «пе...
  • Семен Борисов
    Шо,таки заело?Вот и не стоит изгаляться,своей то фотки не имеешь,"Мурзилка" для тебя предел,а ещё котики,собачки!Вас ...Почётный знак «пе...
  • Павел Секунда
    Слушай иди куды двигал, Хоть за гамбургером с колой. Может ты не свою фотку повесил? Даже на нормального похож.Почётный знак «пе...

Армянский идиотизм: США нашли способ ударить по России

Армянский идиотизм: США нашли способ ударить по России
Фото: Monika Skolimowska/dpa-Zentralbild/dpa/Globallookpress

Примерно так, по надёжным сведениям из Армении, реагирует большинство населения республики на горькие, но пронзительно правдивые слова известного режиссёра о том, что происходит сегодня с армянским народом

"Он полностью прав, проскорбно, погано, отвратительно, но – прав!! Нынешние гиено-либерастные вопли, поднявшиеся в Армении против Маргариты Симоньян, ничем хорошим завершиться не могут".

Так написал мой друг, с которым мы когда-то вместе прошли воюющий Карабах, лежали под звёздами и Шушей, вились по узким долинам на вертолёте, который, казалось, строгал заросшие затылки гор своим винтом. Написал в ответ на просьбу рассказать, что творится ныне в Армении и откуда такая не просто болезненная, а прямо волчья реакция на обращение руководителя РТ к народу, к которому она этнически принадлежит. Ну, и к выступлению её мужа, известного режиссёра Тиграна Кеосаяна, который поддержал мнение своей супруги. И которому в ответ пошли уж вовсе запредельные вопли, с попытками такого остроумия, которое в народе едко, но справедливо зовётся ослоумием…

О чём сказал Тигран

Тигран, сын того знаменитого Эдмонда Кеосаяна, что создал легендарный фильм "Неуловимые мстители", и сам известный актёр, режиссёр и кинопродюсер, сказал следующее: "Все дни после опубликования Маргаритой своего обращения мне пишут в соцсетях люди из Армении.

Они матерят меня с разной степенью таланта, требуют побить жену, срочно поменять ей фамилию, даже организовали сбор подписей за этот бред на каком-то сайте. Смешно. И грустно одновременно. Потому что весь этот бред говорит только об одном: радужно-молодёжной соросятне во главе с закомплексованным провокатором Пашиняном что-то уже удалось сделать с частью моего древнего народа".

Это основное. Дальше Тигран немного впадает в романтику:

Армянские мужчины в годы моей юности и позже не могли разговаривать в таком тоне с женщиной. Целый ректор Славянского университета не мог до такой степени бездарно складывать слова во фразы, в которых так явно сливались трусость, предательство и хамство. Потому что не мог раньше половозрелый армянский мужчина получать зарплату из страны, против которой так яростно выступает. Как-то недостойно это было, что ли.

Но по сути он совершенно прав: по комментариям на его реплику можно составить настоящий психологический атлас деградации человека. Начиная от беспомощных, но оттого ещё более гнусных нападок на внешность его жены и заканчивая традиционными для всех, независимо от этнической принадлежности, нацистов угрозами и посулами всяческих кар.

Армянский идиотизм: США нашли способ ударить по РоссииТигран Кеосаян поддержал мнение своей супруги. Фото: Anvar Galeev/Russian Look/Globallookpress

Между тем Кеосаян развил мысли своей супруги:

Дураков уже не спасёшь, а умные всё правильно поняли: курс Пашиняна на уничтожение армянской нации как единой кровеносной системы, потеря национальной самоидентификации и единственного в мире настоящего союзника привело к реальной угрозе самого существования республики. И тут не отделаешься лживыми словами о дружбе, тут уже надо что-то делать.

Относительно дружбы речь идёт, понятно, о России. С которой, по словам режиссёра, Пашинян, нынешний глава Армении, на конструктивный диалог не способен: "Не для этого он брал власть и зомбирует людей".

И вывод – жестокий, но имеющий право на жизнь: "Речь уже не идёт о признании Крыма или наездах на российские активы в Армении, речь идёт о будущем существовании самой Армении. Есть ли это будущее с нынешним руководством Армении? На мой взгляд, нет. И не только на мой".

Вот в ответ на это и поднялся волчий вой, версия два.

Волчий вой, версия один

Первую версию вызвала сама Маргарита Симоньян, руководитель громадного и успешного информационного ресурса Russia Today. Её выступление уже хорошо растиражировано, так что упомяну лишь основные вехи.

В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым… Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна – неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим "российским друзьям"… Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодёжь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе… Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина… Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов – русских армян – и "настоящих" – тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть… А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать… После всего зла и захлёбывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи? На самом деле после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть. Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз. Потому что Россия – такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная…

Это обращение было встречено настоящим воем. Причём тоны и рулады – если можно так говорить о завываниях – были настолько похожи на слышанное раньше, что казалось, будто для всех нацистов есть своё общее сольфеджио. Начиная от Геббельса и заканчивая нацистами прибалтийскими и украинскими.

В чём странность

Да, в чём, однако, странность.

"Пятая колона всегда так действует против Армении, они помощь зовут извне, или Россию зовут на помощь или Азербайджан. Как бы вы ни старались, ваша песенка спета, вы никогда не придёте к власти. Армянский народ указал, где ваше место".

"Ещё раз вам скажу, русский, родился и вырос в Центр. Кавказе и понял, ничего хорошего не получил Кавказ от Царской России, от СССР тем более. Республики Кавказа отстали в своём развитии от Зап. Европы на долгие годы, Россия сама по факту огромный колхоз..."

"А Путин будет раздавать всем "ярлык на княжение". 21-й век, монгольские порядки..."

"У вас, уважаемые Симоньян и Кеосаян, только два пути, вы либо покинете злобный театр Путинских марионеток, либо пропадёте и погубите себя вместе с этим маскарадом – решать только вам, ещё есть время, завтра его не будет..."

"Скажу одно, ты предатель, не называй себя армянином, ты враг народа!"…

И так далее. Откуда мы немедленно и приходим к логической странности.

Армения – реально маленькая бедная страна, окружённая врагами. Не будем пока разбираться, кто там враг по праву, кого во враги возвела сама Армения, кто исторически перед кем виноват. Просто сделаем мгновенный снимок. И что на нём окажется? Да, Азербайджан, с которым у Армении состояние войны. То есть враг вполне себе официальный. Рядом Турция, которая исходит из принципа "Две страны – один народ". С азербайджанцами, само собою. Рядом – Грузия. Которая  враг России, а потому не друг Армении, входящей с Россией в один военный блок. Рядом – Иран. Он не враг Армении, а даже единственная отдушина. Но он – враг США, а Америка ныне сильно поддерживает режим Николы Пашиняна в Ереване.

И вот у такой Армении существует реально лишь один сильный – от всех врагов способный защитить – союзник. И вот именно на него обрушен весь яд критики и вся ненависть "патриотов". Отсюда естественный вопрос: мозги-то есть?

Что бесит "патриотов"

Естественно было задать этот вопрос другу, с которым ходили Лачинским коридором меж звёздами и пулями. И вот что он ответил.

"Дружище, пашинистов перманентно становится всё меньше – народ разочаровывается, мантры об историческом величии армянского народа порядком уже осточертели. А действенных механизмов в инструментарии пашинистов до сих пор нема. Что их и бесит.

Я неоднократно слышал разговоры – до конца года скинуть Николку надо, за 2 года успел всё обо****ть, понимаете ли. Пусть признает свою неспособность управлять государством и удалится, или создать коалиционное правительство и т. п.

А когда указываешь пашинистам на допускаемые ляпы, они (и госдеповские грантососы) демагогически визжат: "Значит, не хотите, чтобы народ, наконец, вздохнул свободно? Хотите, чтобы Сержик вернулся?". Такие типа "железные аргументы".

Армянский идиотизм: США нашли способ ударить по РоссииНынешние вопли, поднявшиеся в Армении против Маргариты Симоньян, ничем хорошим завершиться не могут. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Здравомыслящая интеллигенция, к коей позволю себе причислить и себя, многогрешного, Колика не то что не любит или ненавидит, а испытывает к нему отвращение. Искреннее, сердечное, но – отвращение. Всё-таки ненависть – достаточно сильное чувство, как и любовь, её тоже заслужить надо. Правда, если он продолжит свои ишачества, то, наверное, и до этого докатится".

Всего лишь частное мнение? Ну, разумеется. Но мы, собственно, и анализируем сейчас частные мнения.

Под "Сержиком" же подразумевается Серж Саргсян, президент Армении с 2008 по 2018 год. Некий символ воровства и коррупции для армянских либералов, вроде Януковича для украинцев в 2014 году. Демагогический вопрос насчёт того, лучше ли стало жить на Украине после Януковича, задавать даже не будем. За очевидностью ответа. Да и для Армении – тоже.

Кому служат нацисты

Заметим интересную закономерность. Каких ни возьми патентованных нацистов на территории Большой России – все так или иначе скачут белочками в колёсиках внешней политики США. Точнее, того "глубинного государства", которое продолжает править Америкой, блокировав покамест все попытки Дональда Трампа вернуть свою страну к её национальным интересам.

Впрочем, ослабление России тоже входит важным пунктом в национальные интересы США, так что иллюзий здесь строить не будем.

Но так или иначе, а факт остаётся фактом: что прибалтийские, что украинские, что польские и все прочие нацисты – строго обслуживают интересы США. Собственно, Вашингтоном они, нацисты, и направляются, и управляются. И оплачиваются. Медицинский факт.

На что же рассчитывают нацисты – ну, ладно, пусть называют себя либералами и борцами за свободу от тирании России – нацисты Армении? Борцуны, так сказать, с русским империализмом? Реши сейчас Азербайджан развить военное наступление – кто его остановит? Америка, которая между делом устроила в Ереване самое большое посольство во всей Азии? С соответствующим количеством представителей спецслужб?

Америка не защитит

Вот этот-то несбыточный вариант, судя по всему, старательно и закладывается в головы армянским борцунам с Маргаритой Симоньян и её мужем. Плюнем в защищающую и оберегающую длань России – нас Америка защитит!

Вопрос: а как Америка защитит? Нет, вот чисто физически? Пришлёт войска, чтобы наподдать азербайджанцам? Ага, за которыми маячит солидарная Анкара? Вашингтон пойдёт против члена собственного военного блока – ради?.. Ради защиты участницы противолежащего военного блока? Мозги, ау!

А вот Иран лежит прямо через речку. Враг Америки, которого она истово, люто ненавидит. И к которому ей кровь из носу нужно подобраться не только с саудовского юга – где у иранцев всё защищено, – но и с кавказского севера. Там уже крутится в американской орбите Грузия. Но Грузия, как известно, отличается робкими грузинами, которые бегут ещё со времён Лермонтова и заворачивают военные колонны перед одним русским бойцом. Слабая в них опора для Вашингтона. Нужна вторая.

Вот он её и создаёт.

В том числе с помощью такого полезного инструмента, как ненавистники России в Армении. Коих мало, но кои хорошо проплачиваются.

До того момента, как перестают быть нужными.

Картина дня

))}
Loading...
наверх