Последние комментарии

  • Геннадиюс Гордеевас
    Шут или не шут - выбирали сами. А "украинец", в лице этой безумной, это диагноз.«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского
  • александр пилюгин
    а почему эта тварь неадекватная на свободе,она же опасна для окружающих.«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского
  • Олег Севастопольский
    У жидвы в крови друг лруга "хайпить "...«Этот шут – не украинец!» – Фарион пообещала докопаться до корней Зеленского

Париж взбунтовался против расширения ЕС за счет Албании и Северной Македонии

Кроме Франции вступление этих стран в Евросоюз не поддерживают Дания и Нидерланды. По мнению неназванных дипломатов, которых цитирует издание Spiegel, тем самым противники расширения ЕС толкают Тирану и Скопье в руки России и Китая. Москву опять используют как страшилку во внутриевропейских разборках.

Предстоящий саммит ЕС, который пройдет в этот четверг и пятницу, обещает быть жарким. Ещё до его начала немецкие СМИ раскритиковали политику Европейского Союза, который не только «бездеятельно наблюдает за событиями в Сирии», но и не может навести порядок на своей собственной кухне.

«Слабость Евросоюза в вопросах внешней политики проявляется сейчас в двух моментах: во-первых, он бездеятельно наблюдает за турецким вторжением в Сирии, во-вторых, самому ЕС угрожает серьезная размолвка из-за противоречий вокруг вопроса о дальнейшем расширении. Вместо того, чтобы на равных с ключевыми мировыми игроками за власть и влияние, на предстоящей встрече в Брюсселе главы государств и правительств стран Евросоюза погрязнут в спорах вокруг вступления в Сообщество Албании и Северной Македонии. За то, чтоб начать переговоры с этими странами, выступают правительства почти 28 государств ЕС. Против - только французы. Оговорки в отношении Албании также есть у Дании и Нидерландов. Париж тем временем говорит категорическое «нет» обоим претендентам на членство в Евросоюзе», - пишет немецкий Spiegel.

«Евросоюз уже много чего обещал Северной Македонии, а именно, что процесс переговоров о вступлении начнется в случае нахождения компромисса с Грецией по поводу названия страны. Македонцы свою часть работы проделали. Впрочем по мнению французского руководства, прием этих двух стран в состав ЕС является «несвоевременным» с точки зрения внутренней политики. Тем временем другие страны, в числе которых и Германия, опасаются, что отказ ЕС может повлиять на развитие конфликтов в данном регионе или толкнет Албанию и Северную Македонию в руки России и Китая. 

«Кто бы ни блокировал процесс расширения Евросоюза, он будет нести ответственность за дестабилизацию у наших соседей», - сообщил один из европейских дипломатов в комментарии Spiegel. «Откладывая расширение, мы ничего не выигрываем, но многое проигрываем, создавая стратегический вакуум в юго-восточной Европе», - уточнил собеседник издания. Таким образом саммит ЕС, который состоится в этот четверг и пятницу, может закончится скандалом, который в конечном итоге приведет к изоляции французского президента Макрона. «Ситуация становится все более взрывоопасной», - считает высокопоставленный дипломат, с которым пообщался Spiegel. 

Ко всему этому добавляется раздор вокруг ситуации в Сирии, ведь военная операция Анкары в этой стране угрожает Европе новой волной беженцев, которая может дестабилизировать весь регион. Несмотря на это, в Евросоюзе пока что смогли прийти к консенсусу даже в вопросе предупреждения Турции: Венгрия блокировала заявление 28 членов ЕС с предупреждением в адрес Турции до тех пор, пока её войска не начали наступление.  

На фоне таких скандалов украинский вопрос в европейской повестке, скорее всего, отодвинется еще дальше, что может угрожать очередным обострением ситуации на Донбассе. 

http://antifashist.com/item/pa...

Популярное в

))}
Loading...
наверх