Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Лунного грунта на Луне нет

Лунного грунта на Луне нет

Это доказано стартами американских «Аполлонов». Особенно в этом преуспел экипаж «Аполлона 11», поскольку официальный лунный камень с «Аполлона-11» оказался подделкой.

Фрагмент лунного грунта, хранящийся в голландском музее Рейксмюсеум, оказался куском окаменевшей древесины. Об открытии сообщает BBC News.

Экспонат был передан премьер-министру Голландии послом США в этой стране. Посол, в свою очередь, получил камень от астронавтов миссии «Аполлон-11» вскоре после их возвращения с Луны в 1969 году. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долларов.

Лунного грунта на Луне нет

Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета, сообщает Associated Press. Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию.

А тут и еще один шкандаль. Похищение «лунного реголита» выявило его происхождение.

13.07.2002 все мировые СМИ шокировали своих читателей новостью о краже, совершенной стажером НАСА Тэдом Робертсом в составе преступной группы. Сотрудник американского космического агентства выкрал прямо из хранилища реголит и экземпляр марсианского метеорита на сумму 20 000 000 долларов США.

Однако на встречу с предполагаемым покупателем явились сотрудники ФБР и повязали всю гопкомпанию. Тэду суд насчитал 8 лет и отправил его за решетку.

Казалось, руководству НАСА можно было выдохнуть, но не тут-то было. Адвокат Робертса затребовал проведение экспертизы. Дело громкое, обвинения серьезные. Суд удовлетворил ходатайство защиты и направил грунт на независимую экспертизу.

Выводы независимых специалистов были неумолимы. Данный грунт и камни оказались метеоритом, и не имели отношение к реголиту.

В НАСА мгновенно сориентировались и заявили, что всё верно. Это метеорит, который американские астронавты подобрали с поверхности Луны и доставили на Землю. Ну вы поняли.

Оказывается, вся поверхность Луны завалена окаменевшими деревьями и метеоритами. Где уж тут до лунного грунта добраться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх