Вовкин

24 739 подписчиков

Ядерный удар по США. Китай взял у Путина идею, как обнулить AUKUS

Ядерный удар по США. Китай взял у Путина идею, как обнулить AUKUS

В Китае призвали быть готовыми первыми нанести ядерный удар по США. Вчера китайский дипломат из-за создания альянса AUKUS предложил пересмотреть ядерную доктрину КНР о неприменении ядерного оружия.

Пекину следует отказаться от политики неприменения ядерного оружия первым и дать отпор новым союзам, которые создает Вашингтон - китайский дипломат Ша Цзукан.

Почему эта новость в точности копирует стратегию Путина по сдерживанию НАТО? В чем опасность AUKUS для Китая, что приходится "бряцать" ядерным оружием? И почему стратеги США опять сели в лужу?

Китай увидел для себя угрозу в том, что Австралия вдруг неожиданно отказалась от дизельных подлодок Франции и заключила контракт с США и Британией на строительство подлодок атомных. Если дизельных было достаточно для обороны, то атомные служат совсем другим целям.

Дело в том, что атомные подлодки строятся конкретно под цели размещения на них ядерного оружия. Если бы не оно, то для безобидной обороны Австралии хватило бы и дизельных лодок. Поэтому смена типа подлодок явно говорит о том, что США делают Австралию угрозой Китаю.

Просто взгляните на карту и вы увидите, что США придумали довольно грамотный ход по сдерживанию Китая. Австралийские атомные подлодки могут непрерывно плавать у берегов КНР и создавать реальную угрозу ядерного удара.

Этот ход очень похож на действия НАТО против России.

Ядерный удар по США. Китай взял у Путина идею, как обнулить AUKUS

США не говорят открыто о том, что будут размещать ядерные ракеты на австралийских подлодках. Догадаться об этом можно только по типу самих подлодок. Точно так же Штаты не говорили в открытую, что могут размещать ядерные ракеты в Европе в противоракетных комплексах.

Формально, размещаемые в Европе комплексы ПРО и ПВО направлены на перехват российских ракет. Но по словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, американские противоракетные комплексы могут осуществлять пуски не только противоракет, но и ударных крылатых ракет. В том числе, в ядерном исполнении.

Какая именно ракета была запущена из такого комплекса сказать заранее невозможно. Как теперь невозможно понять Китаю, с какими ракетами будут плавать австралийские подлодки у его берегов. Как быть с такой угрозой? Которой официально вроде бы и нет. А реально она есть.

Хорошо, есть Путин, у которого можно позаимствовать готовые идеи. Наш президент решил эту задачу изменением ядерной доктрины РФ и созданием гиперзвукового оружия. Недавно Путин обновил ядерную доктрину России, допустив применение ядерного оружия первыми в случае поступления информации о пуске баллистических ракет.

Теперь Россия не станет разбираться, какая ракета вылетела из Европы в сторону наших границ - обычная или ядерная. Нашим ответом будет ядерный удар по "центрам принятия решений" - т.е. по самим США.

Защититься от нашего ядерного удара Штаты никак не смогут, т.к. даже баллистические ракеты сделанные еще в СССР, на стадии спуска к цели разгоняются до гиперзвуковых скоростей (около 6 км/сек.), что делает их перехват практически невозможным. А гиперзвуковые уж тем более.

Так что фраза Путина, что в ответ на пуск даже обычных ракет из Европы, прилететь может в США, привела в чувства американских политиков. И подкрепив свои слова изменением ядерной доктрины РФ, наш президент сделал военный конфликт с Россией самым страшным сном для Америки.

Китай, по сути, копирует стратегию Путина и тоже может обновить свою ядерную доктрину, допустив превентивный ядерный удар по США. А чтобы Штаты не смогли уничтожить ядерный потенциал Китая, власти КНР решили по-хитрому разместить свое ядерное оружие у границ с Россией.

Об этом стало известно еще в 2017 году, когда в США узнали, что Китай разместил свои комплексы DF-41 в провинции Хэйлунцзян, рядом с границей РФ. Это хитрый ход со стороны Китая, т.к. при попытке США ударить по этим объектам, есть риск нанести удар по территории РФ.

Россия, разумеется, расценит это как агрессию и ответит на это ядерным ударом по США. Так что "спрятав" свое ядерное оружие у границ РФ, Китай делает его уничтожение или перехват крайне трудной задачей.

А если Китай еще и обновит ядерную доктрину, допустив первым применение ядерного оружия по США в случае каких-либо угроз, то новый альянс AUKUS не сможет эффективно сдерживать Китай, как НАТО не особо удается сдерживать Россию. Зато в утешение США могут порадоваться, что отняли у Франции контракт на подлодки на $66 млрд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх