Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Политолог Евгений Сатановский предложил вариант того, как донести до поляков роль Советского Союза в освобождении Польши от нацистов в 1945 году. Об этом сообщило издание "Экономика сегодня".

По словам Сатановского, Российская Федерация является страной-победительницей во Второй мировой войне, и она должна уделить огромное внимание памяти о ее событиях. В ситуации с Польшей, которая отрицает заслуги Красной Армии в ее освобождении от фашистов, эксперт привел в пример необыкновенный, но достаточно эффектный механизм воздействия и информирования.

Он вспомнил рассылки Израиля с предупреждением граждан определенного района сектора Газа перед началом военных операций в нем.

"Я бы делал каждый день такой дневник рассылок: сегодня, 20 января, Красная Армия, войска такого-то и такого-то фронтов, и Войско Польское взяли вот этот город, такой-то квартал вот этого города. В боях за его освобождение от фашистов погибло и было ранено столько-то людей. Погибли такие-то военачальники. В память об этом им поставлен памятник, мемориальный знак, названа улица", — считает эксперт.

Сатановский заявил, что он делал бы это каждый день, и доводил бы подобное до людей. Чтобы они получили необходимую информацию.

Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Практика рассылки информации о роли Союза Советских Социалистических Республик в окончании Второй мировой войны может быть распространена не только на Польшу, считает эксперт. Великая Победа советского государства фактически спасла весь остальной мир, и знать об этом необходимо не только полякам, но и остальным западным элитам вплоть до Соединенных Штатов Америки.

По словам политолога, он провел бы подобный эксперимент и с другими государствами. Ведь если бы не Советский Союз, Британия была бы полностью уничтожена.

"Битва за Англию была очень хороша, когда мы тут пластались от Москвы до Сталинграда. Да, сильно помогали нам ленд-лизовской техникой, в северных конвоях погибали – спасибо им за это. Но нынешним – точно нет", — завершил Сатановский.

Добавим, что глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия противопоставит попыткам отдельных государств переписать настоящие исторические факты объективную информацию. Для этого в РФ к 75-летию Победы сформирован Центр архивных фотографий и видео о Второй мировой. Глава России Путин считает долгом государства создание подобных фондов.

Источник ➝

Евгений Сатановский. Нас как похвалят, обязательно расслабимся

Министр энергетики США заявил, что "Газпром" самостоятельно "Северный поток -2" достроить не сможет: технологий нет. "Газпром" огрызнулся.

В принципе, надо сказать американскому министру спасибо. С атомной бомбой так тоже было. Её когда американцы сделали и на японцев сбросили, они искренне полагали, что теперь у них в запасе есть лет двадцать, пока она у СССР не появится. Но через два года были сильно удивлены. И так всегда.

Наше начальство чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, его разозлить надо.

И чем сильнее, тем лучше. Тогда у него временно отключается в голове всё лишнее и оно становится толковым и поворотливым на удивление. Так что чем больше нас американские официальные лица будут покусывать и уязвлять, тем больше шансов появляется по этим направлениям.

Хотелось бы, конечно, чтобы американское начальство что-нибудь такое про нашу медицину сказало, образование, переработку мусора и космос. Может, тогда и там шанс бы появился. И про прочие наши косяки почаще высказывалось. Такое соперничество-сотрудничество пойдёт! Глядишь, в лидеры выйдем. А то нас как похвалят, обязательно расслабимся, замурчим и в очередной эйфории сами о ближайшую стенку пойдём головой биться. Как при Горбачёве. Результаты чего известны. Не хочется повторять.

Евгений Сатановский

Драма в Мюнхене: «Глобальный порядок во главе с США — окончен». Иван Данилов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх