Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Политолог Евгений Сатановский предложил вариант того, как донести до поляков роль Советского Союза в освобождении Польши от нацистов в 1945 году. Об этом сообщило издание "Экономика сегодня".

По словам Сатановского, Российская Федерация является страной-победительницей во Второй мировой войне, и она должна уделить огромное внимание памяти о ее событиях. В ситуации с Польшей, которая отрицает заслуги Красной Армии в ее освобождении от фашистов, эксперт привел в пример необыкновенный, но достаточно эффектный механизм воздействия и информирования.

Он вспомнил рассылки Израиля с предупреждением граждан определенного района сектора Газа перед началом военных операций в нем.

"Я бы делал каждый день такой дневник рассылок: сегодня, 20 января, Красная Армия, войска такого-то и такого-то фронтов, и Войско Польское взяли вот этот город, такой-то квартал вот этого города. В боях за его освобождение от фашистов погибло и было ранено столько-то людей. Погибли такие-то военачальники. В память об этом им поставлен памятник, мемориальный знак, названа улица", — считает эксперт.

Сатановский заявил, что он делал бы это каждый день, и доводил бы подобное до людей. Чтобы они получили необходимую информацию.

Сатановский предложил информировать Польшу о роли СССР в Победе с помощью рассылки

Практика рассылки информации о роли Союза Советских Социалистических Республик в окончании Второй мировой войны может быть распространена не только на Польшу, считает эксперт. Великая Победа советского государства фактически спасла весь остальной мир, и знать об этом необходимо не только полякам, но и остальным западным элитам вплоть до Соединенных Штатов Америки.

По словам политолога, он провел бы подобный эксперимент и с другими государствами. Ведь если бы не Советский Союз, Британия была бы полностью уничтожена.

"Битва за Англию была очень хороша, когда мы тут пластались от Москвы до Сталинграда. Да, сильно помогали нам ленд-лизовской техникой, в северных конвоях погибали – спасибо им за это. Но нынешним – точно нет", — завершил Сатановский.

Добавим, что глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что Россия противопоставит попыткам отдельных государств переписать настоящие исторические факты объективную информацию. Для этого в РФ к 75-летию Победы сформирован Центр архивных фотографий и видео о Второй мировой. Глава России Путин считает долгом государства создание подобных фондов.

Источник ➝

Коронавирус - "злое искушение": Афонский старец призвал мир с молитвой пройти испытание

Фото: Царьград

Афонский старец архимандрит Парфений назвал коронавирус "злым искушением" и призвал мир с молитвой пройти данное свыше испытание.

В разгар пандемии коронавируса многие обращаются к Богу. Верующие молятся о спасении и о скором избавлении от напасти.

Молиться верующих всего мира призвал и старец Парфений, игумен Обители Святого Павла на Святой Горе Афон. Он пояснил: пройти данное миру испытание болезнью необходимо именно с молитвой.

Сам вирус архимандрит Парфений считает "злым искушением".

Потому именно с Божией помощью и можно справиться с болезнью. По словам игумена афонского монастыря, именно так нам, верующим, прощаются грехи. Поэтому стоит набраться смиренного терпения и достойно пройти данное свыше испытание.

Напомним, о том же ранее во время воскресной проповеди говорил и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В частности, Предстоятель Русской Православной Церкви дал верующим совет "посмотреть на ситуацию (с пандемией коронавируса) через призму наших духовных знаний и подумать: что же все это означает? Почему Господь попускает язву, поражающую многих людей?".

Таким образом Патриарх Кирилл обращает внимание прихожан на то, что заболевание - это повод укрепить нашу веру в Бога. "И возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это бывало в истории, но скорее о милости Божией, - сказал Патриарх Кирилл. - Мы должны оставаться людьми, способными любить и помогать другим, и одновременно достаточно сознательными и дисциплинированными, чтобы исполнять всё то, что необходимо исполнять с точки зрения медицины, подчиняясь определённым санитарным правилам".

Испанские СМИ: вирус вообще не изменил Россию – учитесь!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх