Вовкин

24 739 подписчиков

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Шарий прокомментировал заявления Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал заявления советника главы офиса президента Алексея Арестовича касательно «судьбы» жителей ЛДНР, проголосовавших на выборах в Госдуму РФ.

Отвечая на вопрос журналистки о том, как украинская власть поступит с людьми, принимавшими участие в российских выборах, Арестович ответил, что когда «они» (видимо, имеется в виду власть) вернуться на Донбасс и в Крым, то будут разбираться, кто голосовал вынужденно, а кто по доброй воле.

После этого будут приниматься соответствующие решения по отношению к этим гражданам. При этом весь вышеупомянутый процесс советник президента назвал «отделением зерен от плевел» и уточнил, что заниматься этим будут спецслужбы.

Анатолий Шарий навал подобные планы абсурдом и задался вопросом: как именно СБУ будет определять, кто голосовал добровольно, а кто по принуждению? Главным ориентиров будет выступать улыбка на лице или доносы соседей?

Со слов журналиста, все это в очередной раз подтверждает выбранный нынешней киевской властью курс на притеснение и запугивание жителей неподконтрольных территорий. Ведь им лучше «оттолкнуть» от себя пророссийски настроенных граждан, чем платить им пенсии и допускать их к голосованию.
Как недавно выразился президент Зеленский: «Чемодан, вокзал, Россия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх